ID работы: 10778404

Охота на Богов

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 522 Отзывы 177 В сборник Скачать

25. Кто?

Настройки текста
      Мама редко отпускала маленького Леви гулять по городу. Оно и понятно: местные бандиты и полицейские не жалели даже самых крохотных детей. Попасть в лапы особо сволочным из них могло означать как быструю и в чем-то милосердную смерть от пули в голову, играя роль движущейся мишени для решения очередного спора, так и медленную смерть, которая могла быть изощреннее в разы: нередко дети становились секс рабами, а когда после издевательств игрушка ломалась — ее посылали в утиль, а перед этим еще живьем разделывали на мясо. Местные ублюдки отчего-то верили, что чем громче кричит жертва, тем ее мясо станет вкуснее и сочнее при варке. Чем больше мучений испытает — тем наваристее бульон. Неудивительно, что Кушель старалась не отпускать мальчонку одного. Хотя мяса-то в нем было на два куска, а худосочным, нездоровым тельцем не польстился бы и самый отъявленный извращенец. Тотальное недоедание, да сырость и мрак подземелья очень плохо сказались на мальчонке.       Леви был всегда послушным малым, но даже он не мог порой удержаться от искушения выскользнуть из затхлой квартирки и побродить по окрестностям. Природное детское любопытство не нуждается в подкреплении словами, оно неуемно, ему все нипочем. Только мама уходила на работу — вот и тогда он выскальзывал из комнатушки, провонявшей плесенью и испражнениями крыс, и, постоянно озираясь, бежал в сторону пещер. Там, где сверху падал солнечный, сияющий лучик света, он нашел свое секретное пристанище. Свет лился из маленького узкого проема метра за три от пола пещеры. Леви мог часами смотреть на него, восхищенно приоткрыв рот, наблюдая, как искрится лучик всеми оттенками и переливами цветов. Ветер с поверхности часто приносил запах леса и листвы, сырой земли после дождя и разряженного озона. Леви растворялся в ощущениях, жадно впитывая их целиком и полностью в себя, не упуская ни капли. Он уже знал, что мир несправедлив, жесток… именно поэтому они и не живут на поверхности. Вечные изгои, недостойные и лучика солнечного света. Но ему все равно отчаянно хотелось выбраться на волю. В новый, более лучший мир… и забрать с собой только начинающую болеть маму. Наверняка от такого красивого света, удивительных запахов и ветра ей станет лучше. Просто не может не стать!       Но шли дни, маме становилось все хуже. Леви уже не с таким восторгом смотрел на лучик света. Чудес не происходило, их попросту не было, они не существуют, и встречаются разве что в сказках, которые мама рассказывала ему перед сном. Только не в этой грязи. Он был умным мальчиком, да и видел… уже столько всего. Леви знал, что мама умирает: медленно, мучительно, стараясь всеми силами скрыть свою боль — лишь бы сынок не видел. Но Леви все видел, Леви все понимал, Леви не мог ничего сделать и всеми фибрами души ненавидел себя за свое бессилие.       Он надеялся на чудо.       Он больше не верил в чудо.       Но он ждал его всем своим сердцем.       Леви все равно продолжал приходить в пещерку, хоть больше и не верил в чудеса и сказки. Но возвращался. Снова и снова. В один день он все также сидел, наблюдая за лучиком солнца. Сегодня он был очень теплым и нежным, прямо как руки мамы, когда она была здорова. Теперь они были наполнены холодом, стали жесткими и как будто пустыми. Жизнь постепенно уходила, оставляя в теле мертвенный холод и страх. Есть дома было нечего, маме надо было спать, поэтому он снова вышел на улицу, чтобы не мешать. Мало ли спокойно поспит — и ей станет легче? И… если его не будет, то она может больше не сдерживаться, выплеснуть свою боль, закричать… Леви протягивал ручки к солнцу, жадно ловя каждую частицу света, отражающегося радугой на грязной коже. Красиво. Даже грязь стала красивой на солнышке. А наверху все наполнено этим светом, и сводов пещер нет. И только пронзительно-синее небо в вышине! Вот бы глянуть. Хоть одним глазком.       Внезапно мальчик уловил какое-то движение рядом с трещиной. Небольшие, молочно-белые крылышки светились прямо как ореол у святых: ярко, красочно, невероятно прекрасно. В пещеру влетел мотылек, трепыхая волшебными крыльями. Мальчик завороженно наблюдал за созданием самого солнца, затаив дыхание. Крылышки трепетали, отражая розовые прожилки, мотылек танцевал в лучике света: так беспечно, так свободно и так счастливо, как будто в этом мире нет ничего веселее, прекраснее и интереснее, чем этот его танец. И в этот момент мальчик даже согласился с мотыльком… Возможно, он еще не видел ничего прекраснее.       Леви пробовал поймать мотылька, но он неизменно ускользал из его рук: подпустит к себе — и улетает. Снова и снова. Как будто флиртует с ребенком, играется, дразнит. Леви улыбался впервые за несколько месяцев. Он должен быть свободным, правильно? Чтобы настолько беспечно и весело летать!       Несколько дней подряд Леви приходил к мотыльку. Прекрасное создание неизменно вылетало к нему из трещины, как будто чуя приближающиеся шаги ребенка. Существо все также беспечно флиртовало и танцевало в воздухе. И Леви… становилось немного легче от того, что у него есть такой вот друг. Или подруга?       В тот день Леви снова пришел в пещеру… и на подступах к ней обнаружил своего друга. Мотылек умер, распластав прекрасные крылья по скальной породе: все такие же молочно-белые с розовыми рисунками, как и раньше.       Поникшие.       Увядшие.       Отражающие солнечные лучи.       Но… увы… мертвые, неживые.       Навсегда утратившие свой прекрасный танец.       Остались только воспоминания о нем.       Воспоминания о свободе.       Леви долго рассматривал мотылька, еле сдерживая слезы. Это создание должно было жить под солнцем, так почему же стремилось туда, где его нет? Зачем стремиться к смраду и гибели? Для тебя. — как будто прошептал ему мотылек. И Леви показалось, что он вспорхнул рядом, нежно проведя крылом по щеке мальчика.       Бред.       Мама умирает.       Мотылек погиб.       Все прекрасное в этом городе       Обречено.       Умрет.       Погибнет.       Его задушит смрад пещер.       И даже первого друга-то и нет.       Того, кто был достаточно глуп.       Чтобы каждый день встречать Леви.       Танцевать для Леви, играть здесь.       В Подземелье.       И в нем же умереть.       Ему не понять стремления ко тьме…       Свободного лететь куда угодно мотылька.  — Глупый, — тихо прошептал Леви, глядя на прекрасные крылья, — Ты мог бы жить там, наслаждаясь свободой и небом. Так почему же…       Леви вздохнул, аккуратно гладя маленькую головку мотылька. Закусил губу, карабкаясь по почти отвесной стене… Несколько раз падал, раздирая в кровь коленки и локотки. Но опять поднимался, лишь бы вернуть… вернуть это чудесное создание домой, которое так поддерживало его одним своим существованием.       Он был не одинок.       Был.       И все-таки добрался до трещинки, протянул пальчики к траве, сорвал несколько стебельков, ощущая приятную свежесть и запах. Бережно положил мотылька как можно дальше, туда, куда смог дотянутся, скребя влажную землю. Леви долго смотрел на крылышки. Солнечный свет пронизывал мотылька, играясь с розовым рисунком перламутровыми переливами… и создание солнца как будто ожило, снова стало живым, играющим, танцующим и вечно флиртующим с мальчиком. Вечно свободным в своей игре.       Красиво.       Завораживающе.       Последний танец мотылька.       Он был мертв, но все также танцевал вместе с лучиками солнца.       Жизнь после смерти существует? Она живет в воспоминаниях В мгновении В мечте о свободе и ветре. В тебе, малыш, и во мне.       Услышал Леви в дуновении ветерка.  — Глупый… — прошептал Леви, прощаясь навсегда, запечатывая в памяти, казалось бы, незначительный, но отчего-то тронувший его сердце момент.

***

      Рассвет окрасил небо желто-красными цветами. Последняя звезда давно погасла. С реки доносилось многоголосое кваканье лягушек, а маленький котик бродил вокруг, припадая лапками к земле, чутко вслушиваясь в аппетитные запахи, оставленные мышками-полевками. Под кустом притаился ежик, укладываясь спать, пряча фырчащую умильную рожицу под каскадами иголок. От костра шел неуловимый дымок, распространяя вокруг себя запах смоляных сосновых дров.       Леви проснулся, ощущая непривычное тепло. Спать в гамаке оказалось на удивление удобно и хорошо. Или же это все из-за приятной, посапывающей рядом компании? Он не знал, только ухмыльнулся, погрузив пальцы в шелк ее волос. Давно ему не снился этот сон. Как будто… из другой жизни, из другой реальности. Даже не стоит гадать, почему он ему снился. Молочно-белые и розовые прядки… Прямо как у того мотылька крылышки. Да и стремится она непонятно для него куда, но явно, куда ей не надо. Бесстрашная и, кажется, порой совсем мозгом не думает. Разве что задницей, которая испытывает вечный недостаток в приключениях. Также, как и тот мотылек… Про поведение можно промолчать: все эти танцы, вся эта свобода и изящество… все ее, все для него. Похожи, удивительно похожи. Леви нежно поцеловал девушку в лоб, с неясной тревогой вспоминая мотылька и его судьбу. Смешно. Сравнивать девушку с давно умершим насекомым. Дура. Глупая дура. Сама не понимает, во что ввязывается. Дура. Но ее «танец» чертовски хорош. Ей бы порхать в лучах солнца и порхать. Ей не идут сражения и отвратительные битвы с титанами. Леви не хотел замарать Маю, она казалась ему слишком «чистой» для всего этого, слишком нежной и хрупкой. Но он ничего не мог поделать, кроме как наблюдать, как эта идиотка стремится и идет прямо в пасть чертовым титанам: наверняка с той же неизбежной грацией и улыбкой, с которой порхает по таверне, разнося напитки.       Леви крепче прижал девушку к себе, наблюдая как она морщится во сне. Глупая. Дура. Сердце екнуло. Дорога. Внезапно дорога. Но все равно дура.  — Не смей подыхать, дура, — прошептал он, целуя ее в макушку.  — И тебе не хворать, — внезапно пробурчал недовольный голос под мышкой. Маленький пальчик ощутимо тыкнул под ребра, а заливистый звон колокольчиков смеха нарушили покой.  — Было больно! — констатировал Леви.  — Вот видишь, что один мой пальчик может! — наигранно-грозно пробурчало под той же подмышкой, — А что целая культяпка, — Мая вытянула ручки и … каааак набросилась на Леви со щекоткой, смеясь как ненормальная. Тельце мужчины не реагировало как надо, неконтролируемые приступы смеха Леви тоже не посетили. Девушка раздраженно подняла личико на мужчину, ощутимо расстроившись.  — Ну и что это было?  — Ты что, щекотки не боишься? — Разочарованно пропела девушка, надув щеки. Мая реально расстроилась, предвкушая, как выщекочет из капитана хотя бы немного веселого смеха. А лучше до изнеможения, чтобы молил о пощаде! Мхаахахахаааа!  — Очевидно, что нет, — мягко сказал Леви, играясь с ее волосами и притягивая девушку к себе, — Но тебе следует думать головой прежде, чем распускать свои руки, мало ли какую реакцию они вызовут, — руки Леви, тем временем, беззастенчиво легли на ее талию, сквозь одежду легонько, совсем невесомо гладя ее тело, — Смею напомнить тебе, что я все-таки мужчина, а не один из мелких детишек, бегающих у тебя по двору, — прошептал он ей в губы, неотрывно глядя в глаза. Никогда так с женщинами не делал, но ее хотелось дразнить, пытаясь вовлечь в уже свой полет. Играть в ее игры — это приносило неожиданное удовольствие.  — Ой, — пискнула она и покраснела, осознавая значения его слов. Чувствуя, как он наваливается на нее, нежно лаская спину. Мая чувствовала его возбуждение, зрачок глаз увеличился, губы так близко, что она ощущала его дыхание на своей щеке, — Леви, а ведь знаешь, в нескольких точках двора люди спят, здесь ходят часто, — затараторила она. Леви поцеловал ее в висок, осознавая и празднуя небольшую победу.  — А мы по-быстрому, — холодно сказал он, с удовольствием отмечая, как от ужаса расширились глаза «жертвы».  — Что, мы по-быстрому? — черт! Это пиздец забавно. Леви начинал втягиваться.  — Ну как… — его губы коснулись ее губ, настолько невесомо и приятно, что девушка начала буквально трепетать в его руках, забыв о недавнем страхе. Леви, еле сдерживаясь, прикусил ее нижнюю губу, смакуя ее нежность и углубил поцелуй, гладя ее спину и живот, сжимая, стискивая. Она зарылась пальцами в его волосы, неосознанно обняла мужчину ногами и прижала к себе.       Леви с огромными усилиями отстранился от девушки, поцеловал в лоб и улегся головой ей на грудь. Оба тяжело дышали. Девушка обняла его голову, зарываясь пальцами в волосы.  — Так вот, — привстал Леви на локти, когда дыхание и самообладание были восстановлены, — Я имел в виду, мы поцелуемся и по-быстрому все уберем здесь, — Леви обвел рукой вчерашнее кострище и ухмыльнулся. Мая же в этот момент начала всерьез задумываться над самым мучительным способом убийства, и в какую компостную яму лучше запихнуть труп, — А ты что-то другое подумала? — воззрился негодник на резко ослабевшую девушку.  — Леви, — серьезно начала она, медленно вставая с гамака, — Я тебя убью!

***

 — Пик, остановись, — тихо, но настойчиво сказала девушка в черном, обтягивающем комбинезоне с маской на лице. Из капюшона выбивались каштановые пряди. Она спокойно сидела прямо на титане-перевозчике без видимых усилий сохраняя равновесие.  — Но титаны… — начала было девушка.  — Ближайшие титаны в километре от нас. Успеем закончить. Я отойду метров на сто. Стой тут и не мешайся. В человека не трансформируйся, — отдала приказ девушка.  — Да, госпожа, — Девушка под маской закатила глаза. Она ненавидела это обращение. Но их сотрудничество строится на поклонении людей перед их силой. Без формальностей не обойтись, как ни старайся. Пусть раболепствуют сколько влезет, хоть и бесит.       В размышлениях девушка не заметила, как наступила на кишащий опарышами труп. Он смердел ядами и распространял мерзкое зловоние… как и еще штук двадцать его приятелей вокруг. Погрызенные, раздавленные… мерзота. Неужели хозяин не мог придумать другой способ уничтожить веру и пантеоны здесь, кроме как создавать этих отвратительных тварей? Хотел повеселиться напоследок? Нравится ему это, повеселился с Землей тридцать три, да в итоге записал себе во враги монстра. И этот монстр смог проскользнуть сюда. Проблема. Убожество, она подцепила носком перегрызенную руку и отправила пинком метров на десять вперед.  — Значит, здесь, — ехидно улыбнулась девушка, доставая пузырек, наполненный красной жидкостью. Как же неудобно без инвентаря-то, все приходится на себе таскать! Вот сегодня-завтра и узнаем, как работает новое изобретение Хозяина. Хорошо, что трупов настолько много. Богам будет, с чем работать, и как показывать свою силу. Большинство пришлых оскверненных погрузилось в спячку, дожидаясь прихода Охотников, но жидкость разбудит их ото сна. Благо сенсором девушка была отменным, этих двоих смогла найти.       Она вылила по половине жидкости на левый и правый холмик. Первую пару мгновений не происходило ничего. И вот из земли показались руки: в бинтах и просто костяные. Они царапали землю, упорно выбираясь наружу. И наконец оба существа предстали перед девушкой, облаченные в скверну. Тридцать на Осириса, пятнадцать процентов скверны на Личи. Неплохой расклад. Осознавать желания Хозяина будут.  — Ты — охотник? — прохрипел Осирис, сверкая пустыми глазницами, налитыми белым светом. Только об охотниках и думают… Как хорошо, что девушка частично сохранила ауру охотника с прошлой жизни. С прошлого аватара. Жаль, вместе с воспоминаниями, которые мучили ее днем и ночью. Чертов Каин. Чертова Мая. Гребаный монстр.  — Ты пришла проводить нас домой? — голос Личи оказался на редкость гнусавым.  — Да, конечно, — раскинула руки девушка, будто принимая богов в объятия. Сразу после принудительного подъема они наиболее уязвимы и ослаблены, а охотникам доверяют, а зря… поэтому…       Ятаганы одновременно впились Осирису и Личи в грудь. Девушка смеялась, наблюдая, как красный свет начинает окутывать тела бога и биста.  — Почему? Почему? Ты же охотница? — О да, доверие богов к охотникам безгранично.  — Уже нет. Хотя, послушайте, я никогда ею и не была, — глумливо засмеялась девушка.  — Зачем?  — Сковать вашу волю и сердце. В прожилках ятаганов есть жидкость, влияющая на ваше состояние и принимающее приказы от Хозяина… хмммм… процесс почти завершился, — девушка вытащила ятаганы, — Теперь вы совсем как куклы. Просто сидите здесь и ждите, как хорошие мальчики. Пока хозяин не позовет… И я передам вам образ и слепок ауры, — сказал девушка, — Ее вы должны похитить или убить любой ценой! Лучше похитить, ее сила нам пригодится, — из глаз девушки полились непрошеные слезы.  — Она же… Мая! — прохрипел Осирис, — я отказываюсь ее убивать. У нее потенциал высшей!  — Тогда похищайте и доставьте Аху. У вас нету выбора. Вам придется подчиниться, если не хотите сдохнуть. Хотя… вы сейчас как марионетки, в любом случае сделаете так, как Хозяин прикажет, — плакала девушка.  — И ты? И ты, Эмбер? — девушка всхлипнула. Личи продолжил, — Я помню, вы были вместе, спасли меня…  — А кто сказал, что выбор есть у меня? — резко выдохнула девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.