ID работы: 10778404

Охота на Богов

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 522 Отзывы 177 В сборник Скачать

29. Остается только ждать

Настройки текста
      И наконец я открыла глаза. Передо мной стоял белый, вязкий туман. Мысли текли вяло и безжизненно. Словно в замедленной съемке проносились воспоминания о дреме, родной планете и богах, питающих меня, дающих силу жить и энергию сражаться. Кто я? Все-таки больше эюю или охотница? Наверное, в этом мире это не имеет значения.       Не…       Имеет…       Значения…       Важно, что лотос ронял золотые слезы.       Важно, что боги эюю поддерживают меня.       И важно, критически важно выиграть эту войну.       Притащить Аху на суд Всеотца любыми способами.       И… спасти Эмбер. Я знаю, это возможно. Хотя бы спасти душу подруги.       Боги, дайте мне сил сохранить саму себя и не потеряться.       В жестокости и зверствах этой войны.       Я вновь прикрыла глаза, устраняя неприятные ощущения. Но даже так, я ощущаю в себе огромную силу. Она казалась бескрайней как Вселенная, не имела начала и конца и… ее исток сострадание. Вот значит какая я? Для всех Высших исток разный, он зависит от глубинного чувства, которое испытывает охотник, когда его лотос расцветает и роняет слезы еще при жизни. Обычно это злость, искушение, затмение, нежность и любовь как у Мей-О. Так значит вот оно каково достигнуть уровня, когда ты можешь стать Высшей… а мне ею без посвящения не стать. Значит, и силы мои временны и скоро иссякнут.       Открыла глаза и увидела белый, густой туман. Попыталась вытянуть руки, но они уперлись в что-то твердое. Похоже на целительную капсулу. Доступ к инвентарю есть только у Бастет или Леры… только они меня могли сюда перенести. Пустила пучок энергии в механизм, он плавно открылся, и я наконец смогла сесть. На кровати лежала неизвестная черноволосая девочка возраста Лерро, не старше. Рядом прикорнула Лера в сидячем положении, в ее руках моя маска со сколом на правом виске. Со всех сторон палатки я видела красные, зеленые и фиолетовые всполохи. Взрывы гремели то тут, то там. Я мысленно возблагодарила разработчиков инвентаря, сделавших его внешнюю оболочку практически неубиваемой.       Покров оказался цел, я аккуратно взяла маску из рук Леры и вышла наружу.       Пейзаж, представший передо мной, казался неземным: огромные рытвины украшали ландшафт, холмы превратились в кратеры, а озеро вытекало из берегов и медленно затопляло собой всю эту прелесть. Я вскочила на платформу, вызвала лук Артемиды и стремительно полетела за звуками непрекращающегося боя.

***

      Локи с ненавистью смотрел на противника. Сил пока было много, но и у Аху они, казалось бы, не заканчивались. Откуда берет? Очередная уловка? Разве что так, боевых возможностей у бога желаний не должно быть много… а тут, как будто объединил в себе несколько богов войны. Веет чем-то отвратительным и мерзким. Интуиция кричала, свербела и настойчиво требовала засадить в гада чем-то посильнее стандартного заряда молота Тора. Логика и человеколюбие препятствовали. Этого гада вырубит разве что прямой удар черных молний. Только вот его молнии не останутся здесь, они побегут «гулять» по всему этому чертовому острову, оставляя после себя обугленные тушки людей и животных.  — Чтооо? Великий скандинавский Бог никак не может справится с шавкой вроде меня? — издевательски улыбнулся гад, — Ах да, забыл совсем, ты же совсем не боевой тип, Локи! Ну что ж ты не берешь меня хитростью и умом? Аль слухи о твоем выдающемся уме были лишь слухами, высосанными из пальца?  — Что с твоим аватаром, ублюдок? Всю эту тяжесть и боль получает лишь она? А ты ухмыляешься и радуешься чужим страданиям? И после этого меня называют сумасшедшим? Да ты реально больной на голову ублюдок! — хмыкнул Локи, завидя едва уловимое движение со спины соперника.  — Сдохла уже этот аватар, точнее это тело, — с мнимым сожалением развел руками Аху, — никто столько таких ударов не выдержит! Ну ничего, у меня для нее еще куча тел припасено. Не собираюсь избавляться от такого прекрасного материала.  — Ну тогда и получай, — буркнул Локи и рассмеялся, наблюдая, как стрела черно-фиолетового огня и лозы врезаются в тело Аху, чей смех сменился истеричным воем, пробирающим до костей.       Маленькая фигурка охотницы с серебряным шариком метнулась к догорающему трупу.  — Мая, бесполезно, здесь не было даже кусочка его души, — подлетел Локи, — ни в какую ловушку ты этого гада не загонишь.  — Я остатки его энергетики собираю, — раздалось через маску. И действительно, коричневатая струйка послушной струйкой укладывалась в шар, образуя там завихрения, — может смогут хоть что-то понять…  — Значит действительно золотой… раньше бы ты так не смогла.  — Да, но… есть проблема. Мои волосы стали розовыми. Полностью. Для эюю этот цвет нормальный, но сам понимаешь.  — А это проблема, значит и у Леры скоро…  — Да, она меня не сможет заменять.  — Это дело поправимое, — пошебуршил бороду Локи, — в этом мире есть необходимые вещества для краски. Я вам сделаю все, что надо. И Мая… спасибо, что осталась. Не ожидал от тебя такого самопожертвования.  — Я… не могла по-другому, Локи. Просто не могла вас бросить, — и кинула наполненный шарик в портал, — Труп забираем?  — Да, я со своей командой его исследую.  — Хорошо. Не знаешь, что за ребенка Лера в инвентарь к нам притащила?  — Без понятия. Сейчас быстро собираемся, Закклай обещал сдерживать силы разведчиков, пока не будет ясно, что бой закончен. Нас не должны увидеть. А особенно тебя. Мы тебя в мешок упакуем, как и этот труп.  — Хорошо, Локи, спасибо, — кивнула девушка.

***

      Этот день люди назвали «Воплем мертвых». По легенде покойные восстали из могил, чтобы уничтожить титанов а, как только отомстили, и в округе гигантов не осталось, легли обратно в сырую землю, чтобы наконец почить с миром.       Но не прошло и трех дней, как титаны снова начали появляться под стенами, корчить голодные рожи в сторону солдат, тянуть костлявые руки вверх в надежде ухватить хоть кусочек поживы.  — Леви! — по обе стороны от капитана, стоявшего на стене, приземлились Фарлан и Изабель. Черноволосый мужчина устало прикрыл глаза. Дико болела голова, раскалывалась миллионами осколков и от недосыпа, и от напряженной обстановки в войсках и городе. Все требовали объяснения случившемуся — адекватного объяснения не было. И только гребаные фанатики расхаживали по городу с видом королей, трубя о своих несуществующих богах и их мертвых защитниках.  — Обстановка?  — Все тихо, Оруо и Петра освоились полностью. Справляются прекрасно с обязанностями. Только…  — Только?  — Пытались снова к Мае пробраться, — упавшим голосом сказал Фарлан, — Их сам Закклай поймал вместе с Лоренцо, — Леви нахмурился.  — Идиоты. Предписания о нарядах отправили нам?  — Нет. Но Лоренцо с ребятами поговорил, сказал, что завтра к Мае будут пускать. А примерно через неделю и выпишут. Оказывается, он опасался, что из-за сильного удара мог тромб образоваться. Но все признаки этого уже прошли, так что… — радостно улыбнулась Изабель. А Леви облегченно выдохнул, он уже всерьез строил планы того, как пробраться к девушке в комнату, минуя всевозможные дозоры в виде Лерро и ее многочисленной семьи.  — Могли бы нам об этом раньше сказать… — фыркнул парень, но улыбнулся понимая, что теперь все будет хорошо.  — Что, совсем распсиховался? — ехидно улыбнулся Фарлан.  — Есть немного, — неожиданно признался Леви.  — До сих пор не понимаю, как она умудрилась эту травму получить. А главное где… — задумчиво протянула Изабель.  — Тебе ничего и не скажут. Я говорил с Кингом и он признал, что Мая участвовала в специальной операции. Видели же, что отряд Кинга принесли девушку и что-то еще с собой… для исследований. Все покоцанные, даже Кинг… В то время как нам запрещалось и носу совать в очаг событий… они поперли в самое пекло. Удивительно, что без жертв обошлось, только Мая пострадала.  — Так она нам и расскажет! — подпрыгнула Изабель.  — Даже не спрашивай. Операции присвоили высший уровень секретности, даже Смит нихера не знает. Если Мая хоть что-то расскажет — ее ждет расстрел или виселица, — многозначительно сверкнул глазами Леви. Фарлан аж присвистнул.  — А вам не кажется странным, что на такое задание отправили ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ отряд Кинга, который, как я слышала, не особо-то воинскими навыками славится, и вчерашнюю выпускницу академии, а не элитные отряды разведки или хотя бы гарнизона? Так ведь логичнее было бы, правильно? — Леви поморщился, он сам не раз об этом думал. Как и о том, что точно произошло за стенами в этот день, не знает никто… кроме разве что Ведьмы. Мужчина все-таки отмел от себя мысль, что Мая может быть Ведьмой, ведь человек не способен быть в двух местах одновременно. С другой стороны, у них тут мертвые оживали… от этих загадок голова шла кругом.  — Кажется. Но Кинг… как бы это сказать. У него какая-то неведомая своя логика. И у меня есть подозрение, что он предпочел взять с собой тех, кому доверяет. А Мая все-таки его племянница. Еще страннее выглядит то, что он сразу после этого ребенка удочерил, девочку. Говорят, она потеряла память и вообще ничего о себе не помнит, — вставил Фарлан.  — Я разговаривала с ней, когда у Маи в прошлый раз была. Меня к ней не пустили, но Вера угостила ужином. Она же и рассказала, что девочку Лоренцо абсолютно случайно в городе нашел, выглядит копией его погибшей дочки, поэтому и взял себе. За девочкой, кстати, очень трогательно Лерро ухаживает, прямо как за младшей сестренкой. Да и Микаса вокруг нее так и вьется. А сама девочка сейчас будто кукла: глазки поникшие, даже есть приходится заставлять, почти ничего не говорит. Даже собственного имени не знает. Жалко так ее, — поникла Изабель.  — Не стоит девчонку жалеть, ей повезло больше, чем многим, — выдохнул Леви, — Попала в хорошую семью, да и с Лоренцо у нее будет хорошее будущее. А то, что память отшибло… тоже может и хорошо. С детьми в этом городе много дерьма творят, мало ли.  — Возможно ты прав, Леви. Пойдешь завтра к Мае? У тебя выходной.  — Да, прямо к открытию таверны подойду. И предупреждаю серьезно, скажите об этом и Петре с Оруо, не выпытывайте у Маи информацию о миссии. Она нам всем очень дорого может стоить. С нее и Смита с его вопросами будет более, чем достаточно.  — Думаешь, насядет на девчонку?  — Уверен на все сто процентов. От меня-то все три дня отклеиться не мог. Прямо как лопух к заднице прилип — и не отлипал.  — Беспокоишься за Маю? — спросила Иза.  — Да. Очень. Похуй на титанов даже, она, по сути, между нескольких огней оказалась: Лоренцо, Закклай и Смит. Еще прибавим эту чертову церковь, которые какие-то сраные петиции против нее и Веры выпускать начали, и получим тот еще геморрой, — выплюнул последние слова Леви, — хотя к главным представителям последней я сам как-нибудь на чай заявлюсь. Заебали хуже горькой редьки.  — Ну ты ведь знаешь, что мы не пропустим веселья? — подмигнула Иза.  — Конечно! Жду со дня на день бумаги от Закклая, и пойдем арестовывать.  — Не понял, ты с Закклаем договорился?  — Именно. Эти кадры не только Мае жизнь подпортить хотят, но уже и на верхушку начали замахиваться. Вот и прекрасный повод их устранить вполне законным способом, засунув в тюрягу. Иначе еще какое-нибудь восстание организуют во имя Святой Марии. Хотя, конечно, эта зараза успела разрастись в стенах, так что все равно эти проповедники будут ходить и клянчить свое. Ну хоть от самых активных по-тихому избавимся.  — Великолепно, — фыркнула Иза, — тебя этому Смит подучил?  — Нет, Вера. Знаешь, трапезы у нее — очень полезная штука не только для желудка, если умеешь слушать, — улыбнулся Леви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.