ID работы: 10778781

На пределе

Джен
G
Завершён
20
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дамиано

Настройки текста
      Свет софитов ослепителен, ведь все они направлены на тебя. Я не понаслышке знаю, что это такое, выступать на сцене. Проблема лишь в том, что я немного нервничаю, ведь на такой сцене мне приходится выступать всего во второй раз, я имею в виду перед настоящей аудиторией, жюри и телезрителями. Они все будут смотреть на меня и мою команду, у меня просто нет права на ошибку.       Группа целиком и полностью опиралась на меня в обсуждении ключевых моментов, будь то интервью или просто какое-то небольшое событие типа раздачи автографов. Такова уж жизнь фронтмена, это совсем не так просто как кажется. — Дамиано, как ты держишься? — спросил меня наш менеджер Андре. — Нормально. — Хорошо.       Мне нравится Андре, он хороший парень, всегда знает чего мы хотим. Может подбодрить в нужный момент, но особенно сейчас, когда нам так нужна поддержка. Он не опускает руки и на фоне всего происходящего, он всегда с нами. — Ваш выход через десять минут, — предупредил он. — Понял.       Я смотрю на Итана, нашего барабанщика, и удивляюсь как ему удаётся держать себя в руках. Я конечно понимаю, что за маской безразличия и натянутого спокойствия скрывается буря эмоций, но иногда я даже завидовал этому его таланту. Своим видом Итан всегда успокаивал окружающих. У него будто на лбу было написано: «Мы всё сможем».       И эта девушка журналистка. Она такая неловкая, что делает её такой милой и невинной. Пока она была в столовой, чуть не уронила на себя сок. Признаться, наблюдать за ней одно удовольствие. Она живая, настоящая, ей не нужно притворяться чтобы кому-то понравиться, она сама по себе обладает невероятным магнетизмом. Мимо неё невозможно пройти и не взглянуть, как остальные этого не замечают?       Для меня красота всегда скрывалась в душе, поступках, манерах. Она хорошо воспитана, вежлива, до неприличия скромна. Это даже заводит.       Меня можно осудить за такое увлечение, но ведь никто из нас не идеален. Итан уже не раз изменял своей девушке на концертах и мы ни слова ему не сказали, потому что понимаем, это его выбор и последствия за него он прекрасно знает. — Пора, — сказал Андре и подтолкнул к выходу на сцену.       Всё, пора выходить. Я беру в руки микрофон, пока ребята проверяют оборудование. Со сцены вообще мало что видно, но сейчас свет включен и можно разглядеть несколько человек, стоящих рядом со сценой.       Ева, милая Ева, стоит напротив Джона из Швейцарии и берёт у него интервью. Он тоже классный парень. Милый такой, наверное любимец всех девчонок. Думаю, что он наш огромный конкурент, потому что помимо смазливого личика у него есть талант. Его песня растрогала Викторию, мою подругу-басистку, она чуть не заплакала во время его выступления. Я меньше подвержен эмоциям, но мурашки по коже всё равно пробежали и не раз.       Интересно, о чём они разговаривают. Наверняка это что-то по типу тех статичных вопросов, которые задают все журналисты. Хотелось бы, чтобы Ева взяла интервью и у меня, даже если это будут те же вопросы, на которые я уже сотню раз отвечал. Ей я готов сказать больше, чем обычно.       Андре не раз предупреждал нас, что встречаться с журналистами не самая лучшая идея. И да, я соглашусь. Они готовы сделать ради репортажа всё что угодно. Вот только в Еве я этого не замечаю. Она словно не гонится за этой работой. Ева не одержима поиском сенсаций и высасыванием провокационных статей из пальца. Она отличается от остальных. Эти её постоянные ссоры с оператором тому подтверждение. Хотя, если уж так подумать, если бы она случайно не столкнулась со мной пару часов назад, смог бы я подойти к ней вообще? Хотя о чём это я? С каких пор я начал превращаться в сопливого, влюблённого мальчишку?       Звучит фонограмма. Нужно собраться с мыслями, а я не могу оторвать взгляда от этой журналистки. Ева закончила с интервью и внимательно смотрит на меня. Я не должен облажаться перед ней, поэтому, сложив вместе остатки своей уверенности и харизмы, я начинаю петь уже давно на память и без памяти заученные слова на родном языке: Loro non sanno di che parlo Voi siete sporchi, fra', di fango Giallo di siga fra le dita Io con la siga camminando Scusami ma ci credo tanto Che posso fare questo salto E anche se la strada è in salita Per questo ora mi sto allenando       Могу точно сказать, она пытается подпевать мне в припеве. Знаю, песня у нас не из лёгких, особенно для англичан, но если ты слышал её как минимум несколько раз, то можешь иметь хоть малейшее представление о том как её петь.       Я допеваю последний куплет и тут к Еве подходит её оператор. О, чувствую сейчас начнётся скандал на пустом месте.       Так и получилось. Я не слышу о чём они говорят, но могу точно сказать, что разговор не из приятных. Ева уходит, не дожидаясь окончания песни. Досадно, с одной стороны, но с другой, я не могу бросить группу и пойти за ней, чтобы выяснить, что произошло.       Допев последний припев, я поворачиваюсь к Виктории. Она явно довольна тем, как мы выступили, а вот Андре не особо. Парень идёт к нам на сцену, и я мысленно готовлюсь к чему-то неприятному. — Ребят, вечерняя репетиция переносится на два часа. — сказал Андре. — Что? Почему? — недоумевая, спрашивает Виктория.       На самом деле, мы все этим фактом недовольны. Хотелось бы отдохнуть перед самым сложным, решающим выступлением, но организаторы так не считают. — А в чём причина? — спрашиваю я, с надеждой получить вразумительный ответ. — Хотел бы я знать.       А это уже интересно. Такого организаторы ещё не делали. В другой ситуации, я бы пошел разбираться, но у меня совершенно нет на это сил и времени. — Ладно, что будем делать в свободное время?       Ребята пожимают плечами. Такого поворота событий не ожидал никто, но что делать.       Я разрываюсь между тем, чтобы пойти к Еве и остаться с группой. Парни наверняка уже догадываются, что к этой журналистке у меня не просто симпатия.       За несколько лет работы бок о бок, мы уже настолько хорошо изучили друг друга, что утаить что-то стало практически невозможно. Доверие — главный принцип нашей команды. Доверяй своему товарищу, как бы это помпезно не звучало, но мы стараемся следовать ему безукоризненно. — На сегодня у вас больше нет интервью, так что можете немного отдохнуть. Немного, по словам Андре, это примерно три часа, за которые мы едва успеем дойти до номера, принять душ и уже самое время возвращаться в зал на очередную репетицию. — Ну блин. — недовольным тоном сказала Виктория. — Ну ладно тебе, не первый раз такое. Мы справимся, не переживай.       Я обнимаю Викторию за плечи, пытаясь утешить.       Кто бы что ни говорил, а вот утешить человека я могу. Этот навык не раз помогал мне избегать острых углов в отношениях с моей девушкой, которая придумывает конфликты на ходу.       Так уж случилось, что я вокалист рок группы и все наши фанаты преимущественно девушки её возраста. Она ревнует меня и это неудивительно. Не то чтобы я осуждаю её, просто, иногда её ревность приобретает космические масштабы. Девушки, если бы только научиться вас правильно понимать, всё бы было гораздо проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.