ID работы: 10778781

На пределе

Джен
G
Завершён
20
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ева

Настройки текста
      Как он меня достал. Кажется, что я думаю об этом двадцать четыре часа в сутки. Питер невыносим. Я ужасно хочу куда-нибудь от него сбежать, лишь бы не находиться с ним рядом.       Никогда не думала, что настоящий журналист должен быть таким дотошным. Неудивительно, что его попросили уйти из журналистики, за его поганый характер, вот он и подался в операторы, но особо, это никак не поменяло картину. Он всё равно раздавал советы начинающим журналистам о том, как им лучше поступить.       За год работы, я уже не считала себя стажеркой. Я уже достаточно хорошо изучила все положительные и отрицательные стороны работы в журнале и могла без труда определить какой материал будет сенсацией, а какой редактор заставит переделывать.       До того как уехать на Евровидение, я писала статью о премьере Форсажа девять. Я не люблю такие фильмы, но вот публике он очень понравился. Моё мнение при написании статьи, никто не спрашивал, а значит, опираться мне как всегда приходится на позицию окружающих.       Не то чтобы я против, просто иногда, я не понимаю свою работу. Когда я училась, нам говорили одно, а теперь, передо мной открылась совершенно другая картина. Я не поддерживаю таких как Питер. Это неправильно. Ты можешь взять интервью у кого угодно, но чтобы человек с тобой заговорил, расположи его к себе. Нельзя просто так подойти и начать тараторить свои вопросы. Хотя, если так посудить, именно этим мне и предлагает заняться Питер.       Я стою одна в коридоре, пытаясь привести мысли в порядок после очередного скандала, который мне устроил Питер. На этот раз, ему не понравилось как я брала интервью у Джона. Ну а что он от меня хотел? Джон милейший человек на Земле, я даже надавить на него не могу, да и тем более не вижу в этом смысла. Мне кажется, что если начать копаться в его биографии, то мы ничего не найдём, он чист как лист бумаги, объяснить бы это Питеру.       Мимо ходят журналисты, фотографы, я их практически не замечаю. За то время, что я здесь нахожусь, я уже привыкла к тому, что их так много и они практически повсюду.  — Вот мы снова и встретились. — слышу я голос позади себя.       Я оборачиваюсь и вижу Дамиано. На этот раз на нём просторная майка и обтягивающие брюки. Глаза как обычно подведены чёрным карандашом. Интересно, он сам их подводит или визажист? Если сам, то у него это получается на редкость слишком ровно и аккуратно.  — Здравствуйте. — выдавила я из себя.       Мне всё ещё неловко называть его на «вы», хотя мы одногодки. Иногда я и вовсе чувствую себя неуместно. Питер на моём месте давно бы уже называл его на «ты» и дело совсем не в возрасте. Он ко всем относился с долей пренебрежения. Разве так можно?  — Всё в порядке?       Следующий вопрос словно окатил меня холодной водой. Мне начинает казаться, что он за мной наблюдает. Конечно не всё в порядке. Мой парень в нескольких часах езды от меня, а я любуюсь другим, как дурочка. Коллега по работе невыносимый сноб. О чём говорить, я вообще оказалась не в том месте и не в то время. Здесь мне всё чужое. Я бы может заперлась в отеле и расплакалась, но нельзя. Я просто не хочу подводить людей с которыми я работаю.  — Да. — говорю я, пытаясь сделать свой голос как можно более убедительным.  — Вы выглядите так, словно вас кто-то обидел.  — О, прошу, не называйте меня на вы. Я чувствую себя неудобно.       Дамиано широко улыбнулся отчего у меня внутри словно случился мини ураган. Нет, я не должна себя так вести, ведь у меня уже есть парень, хоть он и не рядом со мной.  — Мне это тоже не нравится. Как насчёт перейти на ты?       Я смотрю на Дамиано так, словно он с другой планеты. Нет, в этом нет ничего удивительного, но то как он говорит, как он смотрит, заставляет меня чувствовать себя пятнадцатилетней школьницей краснеющей от одного слова «секс». Да, неподходящее сравнение, но Дамиано особенный. Я никогда не чувствовала себя так рядом с Эйсой. Мне с ним комфортно, а Дамиано… Он излучает какую-то неуловимую ауру опасности. Невозможно передать словами насколько он притягателен.  — Да, можно.       Он смотрит на меня чуть дольше, чем положено, прежде чем он отвлекается на свою группу.  — Мне пора идти. — сказал Дамиано.  — Да, я понимаю.  — Нашу репетицию перенесли на два часа позже. Если у тебя не будет никакой работы, то было бы здорово, если бы ты пришла.  — Я постараюсь.       Я машинально ответила, даже не задумываясь над смыслом его слов. Лишь когда Дамиано подошел к своей группе и подмигнул мне, до меня наконец дошло, что он сказал.       «Было бы здорово, если бы ты пришла», я удивлена и обескуражена. Можно посчитать, что он сам хочет меня увидеть на репетиции. Так и есть, он только что пригласил меня.       Плюсы моей профессии в том, что я могу передвигаться по концертному холлу так, как пожелаю. Мой пропуск подходит везде, даже если я не должна находиться на вечерней репетиции. Мне же лучше, Питер наверняка пойдёт напиваться в бар, а я смогу послушать выступление Манескин.       Признаться, у меня появился ещё один фаворит Джон из Швейцарии. Очаровательный парень, он чем-то даже очень похож на Эйсу. Нет, не внешне, а именно характером, манерами. Он такой же воспитанный, скромный, но всё равно он не Дамиано. Они настолько разные, что провести между ними параллель просто невозможно.       Для меня отношения с Эйсой оказались первыми настоящими отношениями с парнем. То что было в моей жизни до него можно назвать баловством. Я просто нравилась своему однокласснику, а он мне, но дальше дело не пошло. Обычно в таких случаях говорят, что мы были неопытны, но тут совсем другая история. Это даже не была любовь, так, скорее что-то на неё похожее.       Меня всегда привлекали умные парни, скромные такие как Эйса и Джон, пожалуй, это будет самое правильное сравнение. Мне с ними всегда легко находить общий язык, потому что я сама такая. Меня хорошо воспитали и я ничего не хочу менять в себе.  — Опять стоишь без дела?       Голос Питера как гром среди ясного неба. Он вечно появляется там, где его совершенно не ждёшь.  — Что ты хочешь от меня? — говорю я раздраженным тоном.  — Очевидно, чтобы ты начала работать.  — А что тебе не нравится?       Питер смотрит на меня сквозь свои очки с неизменно надменным взглядом.  — Мы за четыре дня записали всего семь интервью, ты думаешь это нормально?  — Да, мы не можем угнаться за всеми.  — Ты знаешь, что наши коллеги из Франции уже со всеми успели поговорить?  — И что?       Питер разводит руками, словно ожидал услышать от меня что-то другое.  — Линдеман, ты вообще адекватная?  — Вполне.  — А мне что-то так не кажется.  — Ну так если не кажется, то найди себе кого-то, кто будет тебя удовлетворять. Я не собираюсь бегать за тобой и выполнять все твои поручения, я тебе не собачка. Хватит уже мне указывать.  — Я вообще-то стараюсь сделать хоть что-то.  — Делай это в другом месте.       Я чувствую, что уеду ещё до окончания Евровидения. Мне просто не хватает сил, чтобы вытерпеть отвратительный характер моего напарника. Я как никогда близка к тому, чтобы бросить всё и уехать к Эйсе, наплевав на финал конкурса, который все так ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.