Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Десятый год посмертия

Настройки текста
— Вы бы видели их лица, когда я опять появился! — хохотал Вэй У Сянь, ввалившись в Дом Блаженства. На пальце за завязки он крутил несколько пухлых мешочков с деньгами. Привычные за девять лет к такому поведению ежегодного гостя жители дворца даже бровью не повели. Только Се Лянь, припомнив о вечной бедности Вэй У Сяня, немного удивлённо спросил: — Ты кого-то ограбил? — О, ещё как! — самодовольно ухмыльнулся Вэй У Сянь, подкинув мешочки в воздух и начав ими жонглировать: — Помните гроб? Такую выходку забыть было сложно, потому и Хуа Чэн, и Се Лянь покладисто кивнули. — Так вот, Сяо По навёл иллюзию, чтоб гроб было видно на старом месте до последнего момента, — один из кошелей упал на пол и раскрылся. Оттуда посыпались серебряные кораблики. Из-за двери тут же выскочил кролик и начал собирать деньги обратно. Вэй У Сянь, будто ничего не замечая, с придыханием продолжил: — А Цзян Чэн и старик Лань тем временем на месте не сидели — растрезвонили о своём «подвиге» на весь мир! — на радостях Вэй У Сянь пропустил ещё один кошель, однако в последний момент подкинул его обратно носком сапога и рукой вернул в нестройный ряд летающих мешочков. — Но люди всё равно сомневались и во многих городах ставили ставки. «Вернётся Вэй У Сянь в следующем году или же нет?!» — он перестал жонглировать, одной рукой поймав все кошели и закинув их по очереди в рукав. — И весь прошедший месяц я ставил в разных местах на то, что «Вэй У Сянь вернётся»! — Так это была хитрая тактика! — аплодируя импровизированному выступлению жонглёра-самоучки, восхищённо воскликнул Се Лянь. — Именно! — самодовольно хмыкнул Вэй У Сянь, раскланиваясь немногочисленной публике. — А кто такой этот Сяо По? — более удивлённый способностями подчинённого Вэй У Сяня, чем шутовством демона перед собой, спросил Хуа Чэн. — О, этот парень редкий умелец! — тут же отозвался Вэй У Сянь. — Он из рода кицуне. Увы, свои же изгнали, потому что обрезанным рукавом оказался! Вэй У Сянь пожал плечами. Мол, что поделать, такова жизнь. Се Лянь с Хуа Чэном перекинулись странными взглядами, пока Вэй У Сянь, выловив из какой-то комнаты парочку симпатичных демониц, пустился в пляс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.