Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Одиннадцатый год посмертия

Настройки текста
— Эти демоны! — завывал Вэй У Сянь, одной рукой что-то вазюкая на большом свитке, а второй периодически отправляя в рот то вино, то закуски. — Да чтоб им всем икалось! Да чтоб их в гроб вверх ногами положили… Живьём! Да чтоб они штаны до конца жизни навыворот носили! Да чтоб им в следующей жизни горьким редисом стать! Да чтоб их обезьяны дерьмом закидали! Да чтоб… — Что это с ним? — негромко спросил Се Лянь, уже несколько минут смотря на странное поведение Непревзойденного демона. — Он так уже второй день, — ответил Хуа Чэн, с намёком переведя взгляд на горку небрежно смотанных, вдоль и поперёк исписанных больших и маленьких свитков, лежащих в углу комнаты. — И ни разу в проклятиях не повторился! Се Лянь (с трудно скрываемым уважением) посмотрел на Вэй У Сяня и, как можно незаметнее проскользнув к горе свитков, развернул один. И чуть не закричал от увиденного! Перед каждым блоком слов острыми иглообразными зубами читателю ухмылялись монструозные цветочки и чёрно-белые кролики.

«Люблю всех людей. Вижу в мире доброту. Прощаю всем, кому должен. Месть — удел слабаков!»

И вот этими фразами было исписано два метра бумаги. Хотя предпоследнее предложение и навевало смутные сомнения, остальные вызывали полнейший ужас. Это ж насколько сильным должен быть сдвиг в мозгу, чтоб идти против своей природы и писать ТАКОЕ! И ради чего…? Се Лянь аккуратно скрутил свиток, положил на старое место и плавно перетёк в другой конец комнаты. Обратно к Хуа Чэну. Его любопытство гложил только один вопрос: — А что вообще случилось? Хуа Чэн мгновение помолчал, сверля нечитаемым взглядом захлёбывающегося очередным сосудом вина Вэй У Сяня, а потом неспешно пояснил: — Разозлённый его прошлогодними выкрутасами и потерей крупной суммы денег глава Ордена Цзян, — с обманчиво доброжелательной улыбкой начал объяснения Хуа Чэн, — спустил на него свору псов-оборотней. А Вэй У Сянь их… не сильно жалует. — Всего лишь из-за каких-то пары-тройки собак он в таком состоянии? — недоверчиво переспросил Се Лянь. — Это просто нужно увидеть, гэгэ, — со вздохом помотал головой Хуа Чэн и громче воскликнул: — О, смотрите, вон там пёс бежит. Ого, он такой большой! Не успел Хуа Чэн закончить, как Вэй У Сянь, спотыкаясь о собственные ноги, стремительно рванул к колонне и с баснословной ловкостью, зачастую присущей членистоногим, взобрался по ней на потолочные балки. — Где?! — взвизгнул, как девчонка, один из Четвёрки Бедствий. — Где, где, где собака?! — через мгновение опять заверещал он. — Уже убежала, испугавшись твоих воплей! — для вида сложив ладони рупором, крикнул Хуа Чэн. — Теперь понимаешь, о чём я? — уже тише обратился он к Се Ляню. — Кто бы мог подумать, — вздохнул временный правитель Верхних Небес, потирая двумя пальцами висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.