Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Двенадцатый год посмертия

Настройки текста
— Кролики! — раздражённо воскликнул Вэй У Сянь, с дрожью в руках закрывая двери в Дом Блаженства. Пришёл он, мягко выражаясь, не вовремя — прервав весьма и весьма интимную атмосферу. Сверкающий красными щеками временный Правитель Верхних Небес резко соскочил с колен весьма недовольного этим действием Хуа Чэна и судорожно запахнул одежду. Вэй У Сянь, не обращая внимания на происходящее, угрюмо прошелестел одеждами мимо них и уселся в тёмном углу рядом с каким-то комодом. Увы, прощать оскорбления в свой адрес Хуа Чэн был непривычен, а потому вскинулся и с затаённой злобой в обманчиво спокойном голосе спросил: — Ты кого это кроликами обозвать осмелился, болезный? Вэй У Сянь поднял усталый взгляд на хозяина дома, к которому он без разрешения вот уже в который раз врывался. А потом невозмутимо запустил одну руку в рукав и за уши вытащил кролика. — Две сотни таких же, как вот этот, — он потряс животиной и так же невозмутимо спрятал её обратно. К бездонным рукавам Вэй У Сяня у каждого видевшего эти фокусы были свои вопросы, однако разузнать о причинах очередной назревающей истерики было важнее. А потому, не сдержав разочарованного вздоха из-за сорвавшегося интима, Се Лянь взялся за работу: — Господин Вэй, что не так с вашими кроликами? В голову лезли различные плохие мысли. Вплоть до того, что во владениях Вэй У Сяня взбунтовалась вся ушастая братия и начала весьма успешный переворот. А бедного и несчастного Вэй У Сяня разом одичавшие помощники объявили вне закона. И тому не оставалось ничего лучше, чем схватить за уши одного из предводителей восстания, чтобы ослабить врага, и попросить политическое убежище у хорошего знакомого… — Айя! — весьма весёлый голос прервал наивные фантазии Наследного принца Сянь Лэ. — Они стали слишком воинственными! Во время этой игры начали нападать на собак… Ну, тут я был только рад! Однако… После этих псин они пошли войной на заклинателей! — Что…? — удивлённо глядя на подозрительно зашевелившийся рукав Вэй У Сяня, переспросил Се Лянь. — Да тихо ты, А-Шу, свои тут все, — прошептал Вэй У Сянь кролику в рукаве, а потом вернулся к пояснениям: — До прошлогодней подлянки от Цзян Чэна, чтоб ему икалось, у меня было «мирное население»! А потом они вдруг месяцев десять назад зашевелились. Мне помощниками детвору да женских особей оставили, а все мужские пошли к какому-то мутному типу «учиться»… — Вэй У Сянь на минуту застыл, кажется, погрузившись в воспоминания, а потом всё-таки отмер и продолжил: — Ну, я подумал, что учёба ещё никому не повредила… А оно вон как вышло. Они драться да войну вести учились. Мои милые пушистые комочки счастья! Куда они все подевались?! Иыыыыы! — Вэй У Сянь картинно взвыл, заползая обратно в тёмный уголок. — Постой, где ты всех этих кроликов вообще находишь? Ещё и двести штук собрать успел, — нахмурился Хуа Чэн, помотав головой. Он до сих пор не смог разузнать секрет появления этих «существ», а тут такой шанс подвернулся! — А, так я ещё на Тунлу подобрал беременную крольчиху, — опять отозвался Вэй У Сянь, всегда готовый к конструктивному разговору. — А потом за полтора года их там столько наплодилось… А, и это воинственных мужских особей только двести, а так с женскими особями и молодняком штук пятьсот наберётся… — Ясно, — едва-едва сохраняя спокойствие, вздохнул Хуа Чэн и потёр переносицу. — Так что ты от меня хочешь, властитель ушастых? — А, — отмахнулся Вэй У Сянь, будто дело было совсем неважным, а потом всё-таки добавил: — Политическое убежище. Они меня так до смерти заохраняют! И буквально сразу же после этих абсурдных слов в окно вскочил небольшой чёрный кролик, оглянулся и поскакал к Вэй У Сяню. За ним ещё один, но уже рыжий. Дальше пятнистый, белый, опять рыжий, серый… Вэй У Сяня в семь рядов окружили несколько десятков разномастных кроликов. Тот, в свою очередь, закатил глаза, а потом… Подскочил на ноги, выкрикнул какое-то замысловатое ругательство и, скинув на пол тяжёлые многослойные одежды, рыбкой нырнул в открывшуюся красную дырень… Стоило пространственной дыре закрыться, как из рукавов сброшенной одежды, как горох из торбы, посыпались кролики… А вот и обещанные две сотни! — С…Сань Лан, ты только не злись, — сам едва сдерживаясь, Се Лянь придержал мужа за рукав красных одеяний. — Гэгэ, какие кролики тебе больше нравятся, тушёные или же жареные? — вдохновенно спросил Хуа Чэн, отрывая взгляд от места, где недавеча схлопнулся пространственный проход. — Живые, полагаю, — пожал плечами Наследный принц. Кролики, учуяв подставу своего хозяина и видя, что противник им в прямом смысле не по зубам, начали тактическое отступление… обратно в рукава сброшеных ханьфу. — И что с ними делать? — наконец-то выдавил Хуа Чэн, смотря на торчащий из-под ткани хвостик, видимо, уже не поместившегося кролика. А судя по рассказу Вэй У Сяня, то как минимум демонического кролика! — Их бы как-то перевоспитать, — уже что-то придумывая у себя в голове, пробормотал Се Лянь. Хуа Чэн перспектив не оценил и, не желая делить своего гэгэ с ещё двумя сотнями мужских особей (и плевать, что эти особи — кролики), начал стремительно перебирать у себя в голове варианты решения задачки. Пришлось припомнить все доклады шпионов-бабочек. И через пять минут ответ сам всплыл на поверхность. Ну конечно же! Много кроликов, тихое место, спокойствие и куча правил… И главное — барьер. Никто не сможет сбежать! — Отправим их праведным монашкам в траурных одеждах! — воскликнул Хуа Чэн, подкидывая игральные кости. Тем временем верная лента Жоё, повинуясь воле Наследного принца, перетянула широкие края рукавов и подняла халаты вверх. В Гу Су Лань прогнозировались невиданные доселе урожаи демонических кроликов и каждодневное добавление нескольких адептов к рядам заикающихся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.