Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Волнение. Часть первая

Настройки текста
По окончании октября — примерно в пору своего дня первого рождения — Вэй У Сянь посещал Призрачный город и его градоначальника, жалуясь на очередную несправедливую смерть или же хвастаясь новыми достижениями. Но на носу уже был декабрь, а Вэй У Сянь, знаменитый Непревзойденный демон, именуемый Творцом Хаоса, Бесконечно Возрождающимся В Полночь, так и не явился… — Может, с ним что-то случилось? — периодически поглядывая на главную дверь в Доме Блаженства, взволнованно спросил Се Лянь. — Гэгэ, он не слабак. Что такого могло случиться? — отозвался Хуа Чэн, перебирая отчёты от своих помощников. Естественно, и сам Собиратель Цветов Под Кровавым Дождём был насторожен столь нетипичным случаем. По крайней мере, Вэй У Сянь одиннадцать лет не изменял своей привычке заявляться к нему в гости после очередных забав. А тут уже почти месяц как пропал. Причём в реальном смысле — пропал. Ни слуху, ни духу его не видно. Даже ощущение Непревзойденного на территориях не чувствовалось! Но, с другой стороны, Вэй У Сянь был по силе практически равным самому Хуа Чэну, как не прискорбно было это осознавать. С этого следовало, что ему реально навредить могли только сильнейшие демоны или же боги. Однако Небожители Вэй У Сяня не трогали. Се Лянь первым бы узнал и чего доброго, наказал бы своих подчинённых за самоволку. Хуа Чэн, по понятным соображениям, тоже ничего в сторону Вэй У Сяня не предпринимал. Оставался Хэ Сюань… Однако для того, чтобы конкретно этого демона развести на хоть какие-то решительные действия, нужно было… Ну, как минимум, убить всю его семью и опустить его в пучину боли и отчаяния. Вспомнив балагура и весельчака Вэй У Сяня, который за тринадцать лет своего бытия демоном ещё ни одну душу не погубил, Хуа Чэн отрицательно качнул головой. Хэ Сюань скорее с ним по стаканчику пропустил бы да тарелку лапши съел. В конфликт между этими двумя не верилось вообще… Неспособность найти единственного демона, который считался буквально Творцом Хаоса, откровенно бесила. Но бросать всё и в открытую идти искать Вэй У Сяня Хуа Чэн тоже не хотел. Помнились ещё все попойки, истерики, фокусы и проблемы, которые следовали за каждым его визитом. Да и обида на брошенную под ноги (в буквальном смысле) проблему в виде двух сотен кроликов ещё не прошла. Демоны они вообще обидчивые и злопамятные существа. Могут столетиями план мести вынашивать, а тут всего-то год с небольшим прошло! — Может, он сильно поранился и упал где-то по дороге? — размышлял вслух Его Высочество. — Да уж скорее испугался мести за ту подлянку с войском кроликов, — тут же ответил Хуа Чэн, стараясь успокоить своего гэгэ. Доставить на территорию Облачных глубин кроликов было не сложно, однако труднее оказалось их «внедрить» в шайку уже имеющихся. Увы, как потом стало известно, болтливые демонические кролики всё равно себя выдали, а приходившие их подкармливать адепты Ордена пугались настолько, что в итоге начинали заикаться. — Ушастая проблема, — вздохнул Се Лянь. За последний год эти слова стали его любимыми. Сам Наследный принц не замечал, насколько часто говорил их. Однако все окружающие уже поняли, что это своеобразная «милая» замена всем на свете ругательствам… Хуа Чэн хотел опять успокоить своего гэгэ, однако двери в Дом Блаженства распахнулись. На пороге показался… отнюдь не Вэй У Сянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.