Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Волнение. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Зло гаркнув на какого-то призрака, большой толстый лис в два прыжка оказался перед, неожиданно, Се Лянем и резко бухнулся на колени. — Не велите казнить, господин! — воскликнул лис, отбивая лбом поклоны. Се Лянь ошарашенно глядел на неизвестного лиса-оборотня (видовую принадлежность можно было определить по пятёрке хвостов за его спиной). Сам гость был на диво… странным: шерсть чёрная с рыжими пятнами, тело довольно полное. Зверь ещё и зачем-то одет. Да не в какую-то простую рубаху, а в весьма дорогое женское ханьфу нежного бирюзового цвета. На одном ухе серьга, а другое ободрано. В одной лапе зажат сложенный веер. Общий образ напоминал… Чучело! — И что же такого демону от Владыки Небес понадобилось? — насмешливо спросил Хуа Чэн. Демон, испуганно вздрогнув, ещё пару раз стукнулся лбом об пол и, заикаясь, повторил: — Не велите казнить, господин Хуа, господин Се! С таким раболепием к Се Ляню давно не цеплялись, хотя Хуа Чэн частенько видит специально унижающих себя перед другими… существ. И всегда таким вот что-то от него да нужно! — Встань сначала и удосужся представится, — наконец-то выдохнул Хуа Чэн. — Да, простите… простите, — тяжко пыхтя, толстый лис поднялся на задние лапы и выпрямился. Ростом он вышел не больше, чем полчжана, и таким же был, казалось, в ширину! Только чёрные лапы тоненькие торчали из-под юбки... — Этого недостойного зовут Сяо По, господин Хуа, господин Се. Для меня огромная честь и счастье, что я смог своими недостойными глазами узреть столь почитаемых господ! Такая честь! У Се Ляня дёрнулся глаз. Хуа Чэн разозлённо выдохнул. Сколько ещё «этот недостойный» будет словами сыпать, как бисером? — Чего ты тут вообще забыл, Сяо… — Хуа Чэн запнулся, нахмурившись. Знакомое имя само всплыло в памяти. — Тебя Вэй У Сянь послал? — быстро исправился он. Лис по имени Сяо По просиял, махнув хвостами, а потом вскинулся, будто вспомнил, зачем вообще явился, и принялся стенать: — Наш бедный господин Творец Хаоса! — воскликнул он, доставая из-за пояса розовый платок и утирая набежавшие на глаза слёзы. — Молю благородных господ, спасите его! — Что случилось? — тут же серьёзно спросил Се Лянь. А он ведь чувствовал, что с Вэй У Сянем какая-то беда приключилась! — Наш господин тронулся! — взвыл Сяо По таким горьким голосом, будто у него кто-то из родственников на смертном одре находится. — Это он уже давно, — серьёзно кивнул Хуа Чэн. — Что конкретно Вэй У Сянь натворил? — Ох, святые перцы! Безумство! Настоящее безумство учинил наш господин! — опять кинулся в слёзы Сяо По. — Лучше бы он так и дальше с кроликами своими на горе воевал, чем вот это вот всё! — Да что случилось?! — нервы сдали уже даже у Се Ляня. — Тело, господа! — воскликнул Сяо По, ещё раз картинною всхлипнув. А супруги наконец-то поняли, что этого лиса выгнали из дому родственники отнюдь не из-за того, что он оказался надкушенным персиком. Зато это говорящее недоразумение отлично вписывалось в окружение такого же чокнутого Вэй У Сяня! — Неужели его прах уничтожен?! — вдруг озвучил страшную догадку Се Лянь. — А? — лис непонимающе повернул голову, а потом резко воскликнул: — Нет! Нет-нет-нет! Прах нашего господина в полном порядке! Цветёт и пахнет, и вечность чтобы было так же! Се Ляню вдруг захотелось закрыть уши руками. Что мелет этот демон? Какое «цветёт и пахнет»?! Где он вообще таких фразочек набрался?.. — И что же за проблемы такие у Вэй У Сяня, что ему наша помощь нужна? — вкрадчиво спокойно спросил Хуа Чэн. Он из последних сил сдерживался, чтоб не оторвать этому раздражающему демону его язык и хвосты. Сяо По, уловив весьма прозрачную угрозу, витающую в воздухе, поспешил пояснить: — Господин Хуа, наш хозяин пошёл на зов жертвенного ритуала… — серьёзнее заговорил лис. — Он силой выдернул из Мира Небытия душу жертвы, которая его призвала в человеческое бренное тело, и перенёс во Дворец Хаоса. А сам… — лис опять начал ронять слёзы, уже не такие наигранные, — сам он оставил меня и Великую мать за главных, — розовый платок в следующий миг был испорчен лисьими соплями и слюнями, Сяо По не обратил на это внимания. — И занял тело это никчёмное и бренное! — Неужели наконец-то…? — с неопределенной улыбкой хмыкнул Хуа Чэн, но Сяо По взвыл дурным голосом: — Наш господин запечатал свою память! И если он не исполнит желание этого Мо Сюаньюя, его душа будет уничтожена! Никакой прах не спасёт! — А вот это уже серьёзно, — пробормотал Се Лянь, вскакивая на ноги. Улыбка медленно сползла с губ Хуа Чэна. Чёртов псих!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.