Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Возвращение Вэй У Сяня

Настройки текста
Множество подростков сидели в огромной тёмной пещере и, преодолевая страх неизвестности, пытались отвлечься от мрачных мыслей на ругань между собой. Способ, откровенно говоря, был так себе, однако в конечном итоге сработал на «ура». Это доказали даже праведные отпрыски Гу Су Лань, уже через десять минут общего галдёжа подключившись к перепалкам и толкотне. Для чего столь колоритная компания из нескольких десятков молодых господ всех мало-мальски значимых Орденов собралась в столь мрачном месте? Ответ был прост — их похитили. А сами молодые господа сидели связанными между собой вервиями бессмертных. Одежды их совсем неэстетично запачкались в пыли и грязи этой пещеры. Где-то в округе начал завывать первый лютый мертвец… — Да знаете, что с вами всеми мой дядя сделает?! — прозвучал над сводами оглушительный визг «победителя» нынешней, хоть и слегка затянувшейся, игры Вэй У Сяня. Увы, проткнуть мечом бессмертного демона у него получилось куда лучше, чем найти общий язык со сверстниками… Вдруг все притихли, затаившись. В нескольких чжанах от места сбора жертв похищения начало твориться что-то потустороннее… Кто-то взвизгнул от страха, кто-то попытался отползти подальше от Кровавого озера. Из-за того, что связаны молодые люди были по двое или трое, им это удавалось с трудом. Тем временем под сводами пещеры начали мелькать едва различимые тени. Все они делали несколько кругов, а потом вихрем летели к центру Кровавого озера и зависали, укрываясь тёмной дымкой. Мертвецы на улице начали протяжно выть и, кажется, суетиться. Мутная красная вода забурлила, пошла волнами, выплёскиваясь на каменную гладь. Только сейчас стало понятно, откуда на полу появились разводы и своеобразные кружевные узоры. Кто-то из юношей отчаянно взвыл, смотря на пол. Они все сидели на этих узорах! Их всех в скором времени окропит кровавой водой!!! — Нет. Нет! Не-ет!!! — почти в унисон взвыли молодые господа, однако это их не спасло. В следующий момент огромная волна кровавого месива накрыла их с головой, а затем по дорогим одеждам медленно стекла на пол. Кто-то начал с отчаянием отплёвываться, кто-то совсем некрасиво разрыдался… Только из-за потрясения никто не заметил абсолютно голого человека, зависшего над Кровавым озером, а затем звучно упавшего в самом его центре. Увы, проигнорировать следующие действия никто уже не смог. Под потолком вдруг начали ярко светиться белые кристаллы, на стенах, будто сами по себе, появились факелы. Горели они потусторонним зелёным огнём. В самых тёмных углах пещеры тут и там начали мелькать таинственные тени. Через мгновение зловеще начали отбивать какой-то ритм маленькие кроличьи лапки… Действо продолжалось недолго, однако прониклись им все невольные зрители. Кто-то особо впечатлительный даже потерял сознание, ещё больше пугая своих невольных соседей. Внезапно на свет начали показываться те, кто так напугал благородных юношей. Кролики! Многочисленные кролики разных мастей и размеров. Все они, пустившись в пляс и всё так же отбивая замысловатый ритм, постепенно остановились, образовав идеально ровный круг вокруг кромки воды. — Мама, мама, уже сейчас? — тихонько, с неприкрытым восторгом вдруг спросил крольчонок на вполне себе человеческом языке. — Да, — мечтательно ответила крольчиха своему, видимо, ребёнку. — Сейчас. Смотри внимательно! — Поскорее бы, — пискнул крольчонок, смешно дёрнув ухом. Ошарашенные происходящим юные заклинатели с непониманием уставились на говорящих зверушек. Кто-то из мальчишек в некогда белых одеждах нервно хохотнул… Тем временем на «главной сцене» начали происходить какие-то шевеления. Парочка кроликов отскочили в сторону. На их место вдруг из тени выскочила огромная, размером с упитанного пса-оборотня, белая крольчиха. На ушах у неё были повязаны яркие синие ленты с пришитыми на концах колокольчиками. На шее у неё висел какой-то мешочек. В то же время едва успокоившаяся в озере вода постепенно начала колебаться, будто в ней кто-то медленно плыл… Но внимание опять привлекла огромная крольчиха. Она вдруг подпрыгнула и встряхнулась в воздухе, приземляясь уже… человеком! Длинные белые волосы, торчащие вверх мохнатые уши того же цвета, однослойная замысловатая одежда в виде короткой лиловой рубашки, не скрывающей большей части спины и талии, и очень низко посаженных чёрных штанов. Немного выше пышных ягодиц торчал белый хвост-помпон. Видно деву было только со спины, однако многие юноши даже от этого вида раскраснелись и, чего уж таить, судорожно сглотнули. Дева-кролик неспешно сняла с шеи мешочек цянкунь, поправляя распущенные волосы, а затем вдруг наклонилась, заставляя некоторых из молодых господ подавиться слюной, а других — пристыженно отвернуться. Однако в следующий момент соблазнённые красиво закруглёнными в некоторых местах формами девы юноши вдруг похолодели от страха. Из кровавого озера медленно вытянулась рука. Отбивающие ритм кролики резко затихли, содрогаясь то ли от ужаса, то ли от трепета, что тоже не придавало радости. Только порождало реальный ужас. Ну не могло в этой красной луже всё это время сидеть что-то живое! Рука тем временем ухватилась за белую ладонь девы-кролика. Та, особо не напрягаясь и всё ещё в одной руке держа чёрный мешочек, распрямилась и вытащила из озера то, что там сидело. — Мой господин, честь для меня встречать вас здесь, — очень приятным и соблазнительным голосом гортанно проговорила дева-кролик, опускаясь на колени перед пошатывающимся, но упрямо стоящим на ногах человеком. Абсолютно голым, перемазанным в кровавой жиже, со змеившимися по плечам, груди и спине прилипшими к коже длинными чёрными волосами человеком… А человеком ли? — Рад видеть тебя вновь, Великая мать, — приятным и спокойным голосом отозвался мужчина, совершенно не стесняясь своей наготы. Дева-кролик двумя руками подала мешочек мужчине, перед которым преклонила колени. Человек с готовностью принял своеобразное подношение и тут же раскрыл его. Из маленького мешочка он без особого труда достал большой кусок ткани, который на поверку оказался дорогим серебристым халатом. Дева-кролик с готовностью подскочила на ноги и начала помогать своему господину облачаться в одежду. Мужчина же, полностью убеждая всех окружающих в своей нечеловеческой природе, ладонью отвёл с плеч волосы. А в следующий миг они стали чистыми, сухими, ровными… и сами уложились в небрежную причёску с вплетённой в боковые косы алой лентой. С кожи его тоже пропали дорожки кровавых потёков, открывая вид на весьма красивое, молодое тело. Кролики благоговейно начали попискивать, опять отбивая ритм лапами. Своеобразный ритуал продолжался. Дева-кролик, опять поклонившись, в этот раз не становясь на колени, дождалась кивка и подпрыгнула в воздух, опять превращаясь в животное. Она встала по левую руку своего господина и, ухватившись зубами за широкий рукав, слегка оттянула его в сторону. Десятки кроликов разом пришли в движение. Они, один за другим, в порядке какой-то одной им известной очереди, поскакали к своему господину и начали совершенно невозмутимо заскакивать в открытый рукав. Один за другим, один за другим, один за другим… И так пока все, кроме девы-кролика, не спрятались в одежде. Та, в свою очередь, откланявшись, скользнула во второй рукав. В мрачной пещере остался странный мужчина, одетый в единственный халат, и несколько десятков молодых людей, с ног до головы обляпанных кровавой водой и связанных вервиями бессмертных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.