Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Праздник в Долине Хаоса. Часть первая

Настройки текста
Церемония возвращения хозяина Долины Хаоса и совместно Непревзойдённого демона Творца Хаоса, Бесконечно Возрождающегося В Полночь, была очень долгой и утомительной. Она началась вечером, когда прибыл господин Творец Хаоса, и продолжалась всю ночь до самого утра. Основное шествие и торжество начинались с появлением Белого Змея Байшу в основном поселении. Для жителей приход дракона знаменовал возвращение хозяина. Цзяожэнь, как выяснилось, тоже действовали согласно традиции — обгоняли дракона и оповещали жителей поселения о прибытии господина. И в тот же миг все люди, демоны и монстры, что бы они не делали и чем бы не были заняты, покидали свою работу и мчались к основной улице-реке, чтобы приветствовать хозяина Долины Хаоса. Как только господин появлялся в поселении, жители приветствовали его громкими радостными воплями, музыкой и танцами. Изящные девы-призраки наряжались в свои самые красивые наряды и взбирались на крыши домов, чтобы показать своё мастерство и порадовать глаз возродившегося господина. «Приветствие» продолжалось вплоть до начала ночи, когда темнота опустилась на поселение. Музыка полилась более плавная, медленная и тихая. Девы спустились с крыш и удалились сменять одежды. Жители постепенно расходились по домам. Впрочем, спать ложиться никто не спешил. Наоборот, пиршество только начиналось. Повсюду из дворов начали подниматься большие и маленькие бумажные фонарики. Поначалу их было только несколько, а затем в небо начали подниматься десятки и даже сотни бумажных фонариков, создавая настоящую сказку. Только в темноте стало видно, что поселение имело некую особенность построения. Оно было разбито на несколько кварталов, а в центре каждого стоял большой дом. Именно в таких больших домах на ночь и зажгли огни. От каждого раздавались звуки праздника… Увы, поместье на возвышении до сих пор не было освещено!

***

— С возвращением, господин, — сказала Великая мать, первой спрыгивая с головы дракона. «Торжественное шествие» закончилось в небольшом озере, центр которого украшала красивая белая беседка. Дракон остановился прямо у входа в эту беседку и застыл в ожидании, пока его пассажиры соизволят покинуть насиженное местечко. Вторым с головы дракона спрыгнул демон Творец Хаоса, всё такой же неприлично одетый и босой… Приземлился на ноги и, пожав руку Великой матери, призывно махнул своим… гостям. Только после этого троица, состоявшая из праведного и честного Лань Сычжуя, хвостатого и всё такого же безмолвного Лань Ванцзи и совсем уж растерянного Призрачного генерала Вэнь Нина, спрыгнула на каменный пол беседки. Увы, задерживаться в этом тихом местечке им не позволили. Демон Творец Хаоса мгновенно выловил из рукава упитанного рыжего кролика и поставил на землю. — А-Фань, отведи этих троих в Дом Призраков, — неожиданно тепло проговорил он. — Цзи Фань сделает, господин, — совсем уж детским голоском отозвался кролик и, получив мелкий кивок от Великой матери, отскочил в сторону. — Вэнь Нин, — демон обернулся к лютому мертвецу и впервые подарил кому-то, кроме множества кроликов, искреннюю улыбку. — Ты уже почувствовал? Их… — Да, — едва слышно прошептал лютый мертвец, оглянувшись. — А вы…? — Нет, — резко оборвал демон. А потом немного спокойнее добавил: — Нет, Вэнь Нин. Это семейная встреча. Нечего там делать посторонним. — А как же…? — Вэнь Нин подозрительно посмотрел на своих невольных компаньонов. — Так же, — опять отмахнулся демон. — Церемония ещё не окончена. Отправляйся к семье. — Понял, — почти что вздохнул Вэнь Нин, разворачиваясь. — Пойдёмте, молодые господа Лань. Лань Сычжуй скосил взгляд на Ханьгуан-цзюня. Тот несколько мгновений стоял, смотря на демона, а потом как-то резко шевельнул лисьими ушами на макушке и прикрыл глаза. Что-то мысленно взвесив, он слегка кивнул. Безмолвное согласие было получено… Стоило повернуться — и вот на месте кролика уже стоит ушастый мальчик лет одиннадцати, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. Ещё и красный бумажный фонарик где-то взял. Непредсказуемость демонов одновременно пугала и восхищала.

***

Стоило гостям скрыться, демон Творец Хаоса обратил свой взгляд на дракона. — Благодарю Белого Змея Байшу за верную службу, — голос звучал несколько насмешливо. — Это было в последний раз, — фыркнул монстр. — Ну-ну, — только покивал демон, опускаясь на пол беседки и болтая ногами в воде. Некоторое время они сидели в приятной тишине. Великая мать, обернувшись кроликом, умостилась под боком своего господина и замерла. Белый Змей Байшу неспеша сворачивался кольцами, раздвигая огромной мордой плавающие в озере фиолетовые кувшинки. Демон Творец Хаоса смотрел на летающие в небе фонарики и периодически болтал в воде ногами. — Время пришло, — внезапно сказала Великая мать, подскакивая. — Начинаем, — отозвался Творец Хаоса. Дракон резко оттолкнулся от воды, подняв волну, и кольцами начал вздыматься в небеса. Как только его хвост оказался в нескольких чжанах от воды, Белый Змей Байшу громогласно взревел. Эхо разнеслось, казалось, по всей Долине Хаоса! А затем дракон начал стремительно терять высоту, стремясь к водной глади... Так и не достигнув земли, огромное тело монстра засияло голубыми искрами и исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.