Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Лань Сычжуй. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Лань Сычжуй происходящее ночью пиршество запомнил весьма туманно. Поместье-у-горы оказалось удивительно просторным и в некоторой степени волшебным. Ещё бы — пришли гости, а из всего убранства в ряд четыре столика сиротливо у дальней стены стоят. Уже накрытые, правда, на четыре персоны. Но стоило только демону Творцу Хаоса, который у всех собравшихся был за главного, топнуть ногой… И из огромной печати, появившейся на всём пространстве каменного пола, начали медленно выдвигаться каменные столы с различной посудой и невысокие каменные же стулья! Гости от этого пришли в восторг и поспешили занимать свои места. С этим, признаться честно, помогал высокий мужчина приятной наружности с рыжими лисьими ушами на голове и пятёркой хвостов, выглядывающих из-под изящного трёхслойного наряда малинового цвета. Мужчина чинно стоял у ближайшей стены и мило общался с подходившими к нему людьми, призраками или же монстрами. Веер в его руках беспрестанно открывался и закрывался, а в такт взмахам и щелчкам двигались и каменные столики. Видимо, мужчина-лис исполнял просьбы подходивших к нему гостей. Когда все расселись, Лань Сычжуй неожиданно определил себя сидящим в кругу семьи Вэнь рядом с Призрачным генералом и несколькими другими ему незнакомыми призраками, среди которых была и та странная старушка. Неподалёку через столик от него сидел Лань Ванцзи. Вокруг него не было никого, однако было бы ещё страннее, усядься рядом с таким отчуждённым и холодным человеком кто-то ещё. За четырьмя столиками, которые были в зале изначально, тоже появились… существа. Слева присела Великая мать, уже переодевшаяся в приличный наряд с длинными рукавами, юбкой в пол и воротом под шею. Платье цвета сапфира было перехвачено вышитым серебряными нитями чёрным поясом. Рядом с ней ближе к центру сел тот высокий мужчина с лисьими ушами и веером. Стоило только на мгновение отвлечься, как тот превратился в настоящего лиса, разве что сидящего прямо и одетого во всё то же малиновое ханьфу. Сразу после этих двоих за третьим столом сидел демон Творец Хаоса, одет он был не в пример лучше, чем в последнюю их встречу. Красное ханьфу с чёрными отворотами полностью прикрывало всю кожу, которую неприлично было бы оголять. Наверх был накинут серебристый плащ с чёрными завитками вышивки и тёмным меховым воротом на красной завязке. Глаза алым горят, зрачки по-змеиному вытянуты. Уши наверху заострённые, все в плетениях непонятных сверкающих завитков и серьг-бусин. В волосах маленькие и большие алые ленты, вплетённые в косички и мелкие жгуты. Причёска вроде и не сложная, но на чём вообще держится — загадка века. Впрочем, взгляд на демоне долго не задержался. Более странный «экземпляр» сидел совсем рядышком с хозяином Долины Хаоса. Красивый мужчина с молочного цвета кожей, светлыми длинными волосами небесного оттенка, которые на концах плавно переходили в более тёмный аквамарин, недовольно скрестил руки на груди и то и дело фыркал. Однако более примечательными в его внешности было отнюдь не поведение и даже не цвет волос. На лбу мужчины, прямо между красивыми пепельными рогами, горела золотая метка. Глаза его были черны с золотыми зрачками, а на щеках красовались белые чешуйки. Но даже не это было самым удивительным! Вокруг мужчины то и дело вились самые настоящие облака, а за спиной был отчётливо виден уменьшенный силуэт белого дракона! Неужели и вправду тот самый дракон, который был с ними, превратился в человеческую форму и теперь собрался трапезничать вместе с остальными? — Жители Долины Хаоса, — поднявшись, начала говорить Великая мать. — Господин Творец Хаоса приветствует вас в своём дворце и желает приятно провести ночь. Великая мать Цзи присоединяется к пожеланиям и смиренно просит набраться терпения. По залу разнёсся гул голосов и ответных пожеланий. Где-то уже начали чокаться чашами с вином… Тут же подорвался на ноги мужчина-лис, несколько раз щёлкнув веером об раскрытую ладонь. А потом расплылся в улыбке и начал говорить: — Изгнанный из рода Хули-цзин Сяо По приветствует собравшихся сегодня жителей Долины Хаоса и желает приятно провести это время вместе с нами. Также, раз представилась такая возможность, нужно представить новичков, которых привёл господин и взяла под своё командование Великая мать, — мужчина-лис по имени Сяо По несколько раз обхманулся веером и скосил взгляд на невозмутимо сидящую рядышком Великую мать. — Господин? — вместо ответа она обратилась к демону. — Да, пожалуйста, — кивнул Творец Хаоса, так и не стерев с лица жуткой кукольной улыбки. Рядом с девой появилась знакомая пространственная дыра. Великая мать Цзи проворно скользнула в неизвестность, а Творец Хаоса поднялся на ноги и, обведя всех присутствующих взглядом алых глаз, заговорил громко и чётко: — Гость у нас с вами пока что только один, — он улыбнулся ещё шире и посмотрел в направлении Лань Сычжуя. Однако не на него самого… — Достопочтенный Ханьгуан-цзюнь сегодня почтил нас своим присутствием. Надеюсь, вы примете его с должным пониманием, — демон кивнул сам себе и, неизвестно откуда достав чёрную флейту, перекрутил её в пальцах: — Также сегодня к семье Вэнь вернулись давно пропавшие родственники. Это огромное счастье, что они нашлись целыми и почти… Хм, невредимыми. Демон Творец Хаоса опять зыркнул в сторону Лань Сычжуя, задержал на совсем уж побледневшее мальчике взгляд, и тут же перевёл его на сидевшего рядом Призрачного генерала. Лёгкий кивок и… На семью Вэнь посыпался град поздравлений! «Давно потерянный племянник по имени Вэнь Нин», как оказалось, был фигурой весьма популярной в кругах здешнего народа и даже успел заочно обзавестись поклонницами… А вот «давно утерянный внук А-Юань» уже как-то не входил в рамки привычного мира Лань Сычжуя. Детское имя которого было вполне себе идентичным упомянутому. И даже молчание Ханьгуан-цзюня, к которому Лань Сычжуй обернулся в поисках поддержки, сейчас казалось не мудрым, а… растерянным. Неужели… наставник знал?! Холодная полупрозрачная рука цепко приобняла за плечи. Старушка Вэнь хрипловатым голосом, но весьма довольно воскликнула: — Посмотрите, какой мой внук А-Юань уже большой стал! Выросший в Ордене Гусу Лань, юноша хотел провалиться сквозь землю. Как он мог быть внуком этой женщины? Как он мог быть родственником всем этим призракам? И… и почему он ни разу в жизни не слышал, кто и откуда были его родители?! Шум вдруг прекратился. Бледный и напуганный Лань Сычжуй повернулся к столикам, куда вновь были обращены взгляды большинства присутствующих. — А вот это уже новые подчинённые нашей Великой матери, — холодно произнёс демон Творец Хаоса, указывая на четвёрку мужчин, сидевших на коленях перед публикой. Все они пялились в пространство невидящими взглядами и все они были награждены длинными чёрными ушами на своих головах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.