Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Воздаяние. Часть первая

Настройки текста
Лань Сычжуй узнал в приведённых Великой матерью людях Верховного заклинателя, глав Орденов Цинхэ Не и Молин Су, а также того, кто должен был умереть ещё недели три назад. Сюэ Ян! Самый жестокий и злой человек, которого когда-либо приходилось знать Лань Сычжую, находился рядом с остальными пленниками и был награждён парой кроличьих ушей. Ещё и руку ему, похоже, обратно приделать кто-то смог… — Данные господа очень сильно провинились перед нашими хозяином, — взял слово мужчина-лис. — За это они понесут суровое, но справедливое наказание. По столикам пронеслась волна шёпота. Редко когда господин Творец Хаоса приводил в Долину преступников и наказывал. Ещё реже — прилюдно. — Мне не интересно с ними возиться, поэтому предлагаю вам выбрать для них наказание, — пояснил демон, сложив руки на груди. — Первый — Су Миншань, стал причиной, по которой ещё при жизни на меня открыли охоту и незаслуженно обвинили. В общем, из-за его поступка со мной случилось много дерьма, — выплюнул в конце концов Творец Хаоса, прокрутив в руке флейту. К моменту окончания его маленькой речи демон оказался прямо за спиной сидевшего на коленях господина Су. А потому крутившаяся вслед за флейтой нефритовая подвеска с размаху заехала пленнику по башке. Взгляд господина Су на мгновение прояснился, наполнившись болью, однако в следующий же миг опять остекленел. — Пустите его на опыты! — выкрикнул кто-то из дальних столиков. — Отдайте начинающим лекарям, как пособие для акупунктуры, — подёргивая себя за тонкий ус, отозвался монстр с телом человека и головой сома. — Сплавьте мясникам в Призрачный город, — воскликнула дама-призрак в праздничном наряде. Шея её была обмотана толстым слоем немного грязных от призрачной крови бинтов. — Можно подкинуть в поселение на Хулишань, — подсказал мелкий бурый лис с двумя хвостами. Одет он был в простую рубаху и отличался от обычных своих собратьев только количеством хвостов, человеческой осанкой и тем, что держал в лапах пиалу с каким-то блюдом. — Его силы выпьют, а мясо и потроха пустят на праздничный стол. — Слишком просто! — хмыкнула человеческая девушка, выглядящая, как обыкновенная крестьянка. — Господин, предлагаю отдать этого человека на служение к Цзяожэнь. И пусть ведёт с ними светские беседы денно и нощно, а когда утомится, пусть идёт работать на рисовые поля! И так годами без выходных, перерывов, без обеда и без зарплаты. А как будет просить что-то из вышеназванного, говорите, что в следующем месяце обязательно дадите. Но на самом деле вы не дадите! Все вдруг притихли, а девушка хмыкнула и резко опустилась обратно за свой столик. Было непонятно, что же такого жестокого сказала барышня, однако её речью прониклись, ибо говорила она, похоже, от чистого сердца и явно о наболевшем. Даже демон Творец Хаоса на мгновение задумался, а потом кивнул и махнул рукой мужчине-лису и даме-кролику. Господина Су в четыре руки затолкали обратно в чёрно-красную дыру. — Следующий экземпляр, Сюэ Ян, — демон подошёл к названному и начал сверлить его затылок злыми, алыми глазами. — Босяк из Куйчжоу, тёмный заклинатель. Уверен, что является моим учеником и верным последователем. Зал взорвался смехом таким громким, что впору ушам начать кровоточить! Не смеялись разве что только ленивые и, пожалуй, Лань Ванцзи с Лань Сычжуем. — Да, я того же мнения, — криво ухмыльнувшись, хмыкнул демон. — И это недоразумение принимало участие в экспериментах над тёмной энергией, людьми и мертвецами. В том числе — над дражайший другом Старейшины Илина, Вэнь Нином. Кроме этого он совершил множество бесчеловечных злодеяний. Попытался воспользоваться мной… — Господин, отдайте его Вэням! — воскликнул ребёнок с кроличьими ушами. — Сделайте из него человеческую палку и отдайте Вэням! — воскликнул кто-то из призраков. — Откройте кормушку! — воскликнула какая-то нежить с красными глазами и фиолетовой кожей. — А когда обратится, пустите на подпитку барьера. Тьмы в нём уже достаточно, ещё и обиду жертв можно привязать. Ритуалов-то много… Нежить облизнула ярким красным языком побелевшие губы и ухмыльнулась. Стали видны тонкие белые клычки. Рядом согласно взвыли похожие на неё твари. — Мы согласны! — подпрыгнул мужчина-призрак из-за стола, за которым собрались призраки Вэней. — Чтоб вам опять крышу сорвало?! — воскликнул вдруг господин дракон, тоже подскакивая со своего места. — А если вас потом на наших потянет, как оправдываться будете? — Отклонено, — гаркнул демон. Кучка радостно восклицающей нежити сдулась и приуныла. — Если других вариантов нет, то, господа Вэни, он весь ваш… — Благодарим, господин Творец Хаоса, — опять заговорил мужчина из семьи Вэнь. — Не волнуйтесь, мы до завтрашнего утра придумаем, как из этого… хм, человека выжать побольше пользы. — Тогда этот человек будет дожидаться вас в подвалах дворца Хаоса. Заберёте, когда будете уходить, — кивнул демон и топнул ногой. Сюэ Ян в тот же миг провалился сквозь пол в чёрно-красную дыру. — А теперь перейдём к следующему нашему «дражайшему другу». Знакомьтесь, Верховный заклинатель Цзинь Гуанъяо… Не успел демон договорить, как из-за столиков, где сидели девушки-призраки, выбежал парень в платье и с разбега упал перед Творцом Хаоса на колени. — Умоляю вас, позвольте мне выбрать наказание, господин! — воскликнул парень-призрак, низко опуская голову и кланяясь практически в пол. Все в зале притихли. Кто-то хмурился, кто-то удивлённо пялился на паренька. Каждому в Долине Хаоса было известно, что кланяться перед господином, мягко говоря, не принято…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.