Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Воздаяние. Часть третья

Настройки текста
— Что же, как бы вам всем не было интересно, стоит всё-таки спросить об этом у Мо Сюаньюя, — пожал плечами господин Творец Хаоса, когда гости начали пытаться узнать, какое наказание придумали для господина Верховного заклинателя. Стоило заметить, что среди призраков присутствовало немало жертв этого самого «достойнейшего мужа». — Лучше обратите внимание на последнего оставшегося, — перевёл тему господин Творец Хаоса. — Глава Ордена Цинхэ Не. Не Хуайсан собственной персоной. Кличут Незнайкой… — А мы уже знаем! — воскликнула женщина-монстр, выглядевшая, как помесь человека и кошки. — Нам уже рассказали! — Четвертовать его мало! — воскликнул монстр-сом, с такой яростью в очередной раз дёрнув себя за ус, что чуть его не оторвал. Гости согласно загудели, неизвестно из-за чего злясь на Не Хуайсана. Тут и там монстры, призраки и даже люди выкрикивали всё более замысловатые методы пыток или казней. — Пусть что-то общественно-полезное делает, — вдруг сказал сухонький старичок со смуглой кожей и очень узкими глазами. Одет он был скромно, хотя держался стойко перед могущественным демоном. — Он заклинатель, а значит — сильнее простых людей. Пусть работает на полях! — Да, лишним не будет! — отозвался ещё один мужчина, сидевший рядом со стариком. Возрастом он казался помладше, однако так же был очень-очень загорелым и худым. Компания людей согласно загудела, утверждая, что ещё одни руки на полях лишними никогда не будут. Демоны, призраки и монстры продолжали просить о казни или пытках. Сидевший за столом господин дракон, казалось, наслаждался балаганом… — Тихо! — вдруг крикнул Творец Хаоса. Голос его, похоже, был усилен какими-то чарами, потому что звучал уж слишком громко. Все в зале затихли, приготовившись слушать волю своего господина: — Нас не так много, — наконец-то вздохнул господин: — А пользы от зверств мало. Так что пусть трудится на благо Долины Хаоса, — господин Творец Хаоса повернулся к мужчине-лису и отдал приказ: — Найди простую, грубого пошива одежду. Три комплекта, — через мгновение добавил он, показывая три пальца для наглядности. — Запечатать духовные силы, духа кролика не отзывать, — обратился он к Великой матери. А потом снова развернулся к Сяо По: — С завтрашнего дня пусть работает на рисовых полях. Поселите на территории Дома Людей. Кормить три раза в день нормальной пищей, больше ничего не давать. Убирает, стирает для себя сам, — демон остановился, на мгновение прикрыв глаза, а затем кивнул сам себе и добавил: — Цацки все забрать. Спрячьте в пещеру с остальными одеждами. Там ещё место осталось? — Да, немного есть, — покладисто кивнула Великая мать. — Отлично, — кивнул Творец Хаоса, махнув рукой. Не Хуайсан так же провалился в открывшуюся дыру, не успев и пискнуть. — Тогда, дорогие гости, предлагаю продолжить пир! Что же нам пожелает наш друг и соратник Белый Змей Байшу? — демон Творец Хаоса, резко подхватив чашу с вином, протянул её в сторону чем-то недовольного господина дракона. — Сброд и без моей болтовни счастлив, — фыркнул мужчина-дракон, вальяжно подымаясь на ноги. — А скажу я только одно: с завтрашнего дня ноги моей здесь не будет! — он ткнул пальцем в сторону мужчины-лиса и воскликнул: — Тащи вино! — И перец, — добавил более снисходительно господин Творец Хаоса. Неожиданно почти все гости в зале начали кричать и свистеть, при этом хлопая в ладоши, будто предвкушали огромное и очень интересное представление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.