Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Белый Змей Байшу. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
— Опять перец… — уныло пробормотал Белый Змей Байшу, подтягивая к себе первый кувшин с вином. — Тебе не предлагаю, — просто пожал плечами демон Творец Хаоса, цепляя двумя пальцами небольшой красный перчик и закидавая в рот, будто это не жгучий ужас, а сладкая и сочная ягода. Перед столами на небольшом пустом пространстве стояла сотня небольших сосудов с вином, а рядом с ними — целая корзина жгучего красного перца различных сортов — уже нарезанного и очищенного от семян. Белый Змей Байшу косился на это богатство с отвращением и страхом, стройной ногой отпихивая корзину в сторону Творца Хаоса. — Итак, ежегодное сражение дракона Белого Змея Байшу и господина Творца Хаоса начинается! — воскликнул мужчина-лис, взмахнув закрытым веером. Оба «бойца» вытянули вперёд руки и притянули к себе по сосуду с вином. Белый Змей Байшу сорвал крышку и в несколько глотков осушил кувшин. Творец Хаоса сделал то же — только немного медленнее, а потом демонстративно закинул в рот красный перец. Его соперника всего передёрнуло…

***

Долина Хаоса ещё не имела какого-либо влияния или определённых целей, однако в ней уже начали появляться первые поселенцы. Чтобы обезопасить место и сделать его более пригодным для жизни, Вэй У Сянь решил установить огромный барьер, который покрывал бы всю нужную для жизни территорию. Естественно, силы он в это благородное дело вкладывал только свои. Всё равно у него было слишком много энергии, которую он никуда не тратил. Да и, хоть жить Вэй У Сянь больше не был способен, он мог существовать ради кого-то ещё. Изначально это была крольчиха-мать с её детьми, однако потом появились и другие. Кого-то приводила Великая мать Цзи, по доброте душевной подбирая на улицах или же забирая из не самых благополучных мест. Кто-то приходил сам. Кто-то цеплялся во время Шествия домой, так и оставаясь в Долине. Иногда Вэй У Сянь даже не замечал, как за ним приплетались маленькие монстры или же призраки… В конце концов было разбито небольшое поселение на пару-тройку домишек. Потом появилось несколько людей, которые вместе с монстрами решили вспахивать землю и выращивать различную еду. Селение разрасталось. Вэй У Сянь не вмешивался в их дела до поры до времени. Но однажды к нему с поклоном явилась Великая мать Цзи и сообщила, что близится очередная зима и у их маленького поселения могут быть проблемы из-за этого. Вэй У Сянь, хоть и не особо волновался за прижившихся под боком людей, монстров и призраков, позволить кому-то умереть или мучаться не мог. А потому, недолго подумав, разработал массив накопления тепла. Огромный купол всю зиму оберегал жителей Долины от опасностей, которые несли холода. А потом, на следующий год, его спросили, нельзя ли и поля накрыть куполом, чтобы урожаи собирать можно было дважды в год. И Вэй У Сянь, решившись, накрыл необыкновенным и абсолютно новым барьером всю Долину. Теперь в этом месте царило вечное лето, а войти внутрь без особого пропуска не мог никто посторонний.

***

Но один такой всё же нашёлся. Огромный дракон в буквальном смысле прогрыз в барьере дыру и вошёл в Долину, сильно перепугав жителей. — Кто посмел захватывать эту землю?! — яростно ревел дракон, плавая по воздуху вдоль прозрачной стены. С одной стороны лежал снег, с другой — грело летнее солнце. Неслыханно! Дракон, беснуясь, петлял над Долиной, устрашающе ревел и несколько раз едва не врезался в огромную лысую скалу. Особого вреда чудище не приносило, однако выло слишком уж громко. И Вэй У Сянь, не выдержав балагана, вышел. Покинул уединение в своей пещере и выбрался на свежий воздух. Некоторое время он удручённо рассматривал свалившегося, как снег на голову, дракона. Такое существо он никогда раньше не видел, однако оно ему не особо понравилось. Слишком уж громким было! Дракон в очередной раз завернул к лысой скале, облетая её по кругу, когда к нему на голову упало что-то относительно маленькое… Но очень сильное и крайне недовольное. — Как посмел…?! — взревел дракон, ещё больше ускоряясь и крутясь. Но нагло оседлавшего его «человека» он так и не смог сбросить! — Ничтожный человечишка, этот господин приказывает тебе немедленно слезть! — воскликнул гордый дракон, опускаясь на реку. — Наглая тупая скотина, — воскликнул пьяный голос рядом с острым ухом: — Это ты чего разорался у меня дома? Места на свете мало?! Пшёл вон отсюда, гад ползучий! И неизвестный сильно стукнул ногой по затылку дракона, выражая своё недовольство. Благороднейший и красивейший Байшу от такого отношения к себе ненадолго впал в ступор, однако вскоре оклемался и, разъярившись пуще прежнего, опять начал бесноваться. Затуманенный злостью разум дракона не позволил ему понять, что несло «благороднейшего» прямиком на стройные ряды зелёных кустов картофеля. Зато человек на его голове вдруг заорал благим матом! А в следующий миг дракон влетел в огромную чёрно-красную воронку, тут же с размаха ударяясь головой об голую скалу и, к сожалению, теряя сознание. На башке у него опять орали благим матом, издалека уже сбегался честной люд, чтобы поглядеть на эдакое чудо, которое занесло в их края…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.