Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Белый Змей Байшу. Часть вторая

Настройки текста
— Я ещё… Ик! не проиграл! — воскликнул господин дракон, с размаха вливая в себя ещё один кувшин вина. Естественно, половина пролилась мимо рта и замарала красивые белые одежды. — Ну-ну, — хмыкнул демон, ничем не выказывая своего опьянения. Разве что движения его стали несколько скованными. — Да я…! — что хотел сказать господин дракон, осталось загадкой, потому что в следующий момент он зажал себе рот рукой и, резко поднявшись, шаткой походкой двинулся к ближайшему выходу. Некогда изящный полупрозрачный дракон полудохлой змеёй пополз за своим хозяином. Гротескные облака оставляли после себя жалкие дорожки воды, подметая опустившимися краями каменные плиты. В зале начал подниматься победный гул, особенно громко хохотала компания монстров, похожих на медведей. Эти ребята вообще были… громкими. Творец Хаоса поморщился и махнул рукой. К нему тут же подскочили мужчина-лис и дева-кролик. Зрители алкогольного соревнования притихли и с интересом начали непонятно чего ждать. — Посчитайте, — кивнул головой демон, подтягивая поближе перчёные закуски и очередной кувшин с вином.

***

— А он красивый, — хмыкнула Великая мать Цзи, рассматривая обратившегося человеком дракона. — Весьма неплох, — поддакнул лис Сяо По, жадно втягивая носом воздух и запоминая запах чужака. — Но господин намного лучше, — через какое-то время добавил демон, услужливо кланяясь Вэй У Сяню. — Головная боль, — фыркнул «господин», нашёптывая заклинание и прилепляя талисман на середину груди «гостя». Того обвили полупрозрачные путы золотистых нитей. — Гораздо важнее узнать, для чего этот монстр пробрался на нашу территорию, — подёргивая себя за тонкий ус, отозвался человек с головой сома. — Старик Дуань прав, — кивнул неожиданно Вэй У Сянь. — Драконы, если судить по писаниям, крайне ленивы, а этот так упорствовал… — Допросим, — хмуро кивнула Великая мать, ударив кулаком по раскрытой ладони. — Ага, — кивнул Сяо По, взмахнув четырьмя хвостами. Господин-связанный-дракон вдруг задрожал и застонал, начиная просыпаться. Знатно бедненький головой приложился! А с перепугу даже на парочку вопросов ответил. Оказалось, что в эти края его отправил отец-дракон. Чтобы «его младший никчёмный сын» территорию разведал. «Младший никчёмный сын» оказался существом весьма странным, немного зазнавшимся и крайне самоуверенным. А ещё очень легко вёлся на провокации и подначки, ненавидел проигрывать и оказался не в меру азартен. На том его и подловили. — И если я выпью больше, чем ты, я могу делать всё, что хочу?! — самодовольно усмехнулся господин дракон. — Конечно, — доверительно кивнул Вэй У Сянь. — Тогда у меня условие! — воскликнул господин дракон. — Я буду пить в своей истинной форме! Хозяин Долины недолго подумал, неосознанно почесал указательным пальцем нос и… согласился. — Только у меня тоже есть условие, — добавил он в конце: — После каждого сосуда вина мы будем закусывать. Тем, что я принесу, — невиннейшим тоном сообщил он. — Оба будем есть одно и то же? — переспросил господин дракон. — Конечно! — согласился Вэй У Сянь. И, конечно же, демон притащил целую корзину самого острого перца, который только смогли для него вырастить жители Долины. Оные же и собрались на огромном пустом пространстве Долины, чтобы наблюдать за необычным соревнованием своего господина и огромного дракона. — А, кстати, как там тебя зовут? — перед самым началом спросил Вэй У Сянь. — Байшу*, — кинул в ответ господин дракон. Вэй У Сянь, негромко повторив услышанное имя, покосился на огромную тушу перед собой. Вгляделся, сощурившись, и выдал довольно-таки громко и с насмешкой: — А лапок-то нет! И действительно, у господина дракона не оказалось на теле прилежных каждому уважающему себя дракону двух пар когтистых, коротких лапок. Тело его было змеиным!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.