Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Белый Змей Байшу. Часть третья

Настройки текста
— Да что мне какой-то перец! — воскликнул господин дракон, отправляя в пасть целую горсть красных вперемешку с зелёными овощей. И тут же, вместе с чавканьем раздался громогласный вой. Господин дракон, резко скривив морду, принялся отплёвываться. Рот его нещадно пекло, а по ощущениям он как минимум вот-вот должен был начать изрыгать огонь! — Что, не по вкусу благородным драконам наши закуски? — хмыкнул Вэй У Сянь, отхлебнул ещё вина из кувшина и точно так же закидывая в рот горсть перчиков. Прожевав и глотнув, демон демонстративно облизал покрасневшие губы. Огнём дышать он не спешил… Господин дракон в лучших традициях избалованных молодых господ на подначку повёлся. Осушив ещё один — по сравнению с его нынешними размерами смехотворно маленький — сосуд с вином, он отправил в пасть ещё один перчик. На этот раз не осмелившись проглотить целую горсть… Обычно в Байшу могло бы поместиться несколько бочек вина, а сам дракон даже не захмелел бы. Однако на этот раз в него не влезло и двух десятков кувшинов! Перец всё сильнее и сильнее обжигал привыкшую к нежным и лёгким кушаньям пасть, а вино после повторяющейся пытки перцем казалось горячей лавой. Во рту горело, тело трясло, а из глаз благородного дракона-змея совсем не мужественно текли ручейки слёз. Больше не выдерживая остроты во рту, Байшу взревел, взвился и полетел прямиком к реке. А через некоторое время Долину сотряс душераздирающий рёв дракона, переходящий в жалобный вой. — Приготовьте несколько кувшинов молока, — снисходительно бросил Вэй У Сянь, посмеиваясь над глупым драконом. Жители Долины заливисто и немного злорадно хохотали, Вэй У Сянь допивал двадцать первый сосуд вина, от реки всё ещё доносились вопли Байшу. Бедолага уже понял, что запивать перец водой — та ещё пытка… *** — Двадцать восемь, — отозвалась Великая мать Цзи, досчитав пустые сосуды у столика Байшу. — Двадцать шесть, — хмуро вздохнул лис Сяо По, посчитав горшочки со стороны господина Творца Хаоса. — Ну ладно, — вздохнул демон, подтягивая к себе ещё три сосуда и уже из последних сил вливая в себя обжигающую горло жидкость. Удивительно, но после смерти у данного господина устойчивость к алкоголю только увеличилась! Не то, чтобы он этим и раньше не пользовался… — Двадцать девять, — наконец-то выдал свой вердикт лис Сяо По. Это была безоговорочная победа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.