Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Лотосова Богиня. Часть вторая

Настройки текста
Вэй У Сянь нашёл свою шицзе, выглядевшую как блуждающий огонёк души, у подножия горы Луань Цзан на пятом году своего посмертия. Дух его сестры был слаб и немощен. Тусклый огонёк не осознавал себя и только периодически звенел юньменским колокольчиком имена Вэй У Сяня, своего родного брата, своего мужа и своего сына. Огонёк души, хоть и не осознавал себя, однако упорно пытался пробраться через защитный массив на гору Мёртвых и найти того, кого звал громче всего. Желание, которое испытывала Цзян Яньли перед смертью, осталось самым ярким в её посмертии — спасти А-Сяня и убедиться, что у него всё хорошо. Впервые за долгие пять лет Вэй У Сянь расплакался… Шицзе не смогла его узнать, но даже этот маленький огонёк упорно пытался отыскать Вэй У Сяня! Вэй У Сянь забрал его в Долину Хаоса и принялся думать. Он мог бы с лёгкостью превратить блудный огонёк в демоницу невиданной силы. Это было бы самым простым и, пожалуй, верным решением. Демоница была бы ему верна и стала бы до ужаса живучей и неубиваемой. Однако Вэй У Сянь, недавеча как год назад получивший титул Творца Хаоса, Бесконечно Возрождающегося В Полночь, прекрасно знал, что такое — быть демоном. И любимой шицзе такой участи не пожелал бы никогда! — А-Сянь! А-Сянь, где ты? — печально прозвенел бледный лиловый огонёк. — Я здесь, ши…! цзе… — Вэй У Сянь запнулся, посмотрев на блуждающий огонёк. На мгновение ему показалось, что его сестра жива и он её сможет увидеть, обнять… Но рядом висел только этот огонёк, слегка покачиваясь в воздухе. — Прекрасный лотос… Ли Янь… Нюшень Ли Янь. Моя богиня, — прошептал Вэй У Сянь, очарованный собственной выдумкой. Холодные руки сами потянулись к блуждающему огоньку души. Вэй У Сянь, держа в двух ладонях такой маленький и слабый лиловый огонёк, нежно улыбался и плакал. Он вернёт к жизни свою сестру. Он нашёл ту, кому будет всю свою жизнь-не-жизнь преклоняться и молиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.