Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Лотосова Богиня. Часть третья

Настройки текста
Примечания:
Создание богини — это дело трудное и совсем уж новое. Тем более, для демона. Тем более, для демона, который не представлял, по какому принципу вообще этими богинями становятся. Да и не молился этот демон раньше никому, кроме предков. Впрочем, демон знал, что боги тёплые. А тёплыми могут быть только живые, телесные существа… — Хоть где-то выходки этого идиота пригодились*, — фыркнул демон, выцепив из неровной стопки чистый листок. Покрутив в пальцах кисть, он смочил её в чернилах и начал писать изначальные заметки для дальнейшей работы. По всему выходило, что для будущей Лотосовой Богини нужно было одарить блуждающий огонёк души телом. Духовным телом. — Сяо По, тащи лопату! — выкрикнул во всю мощь демон, выскакивая из своей пещеры. Громкий крик эхом покатился по Долине и осел у дальних берегов реки. Убедившись, что голос был достаточно громким, демон быстрым шагом направился к фундаменту своей резиденции, в которой он за целый год не будет проводить и нескольких дней. Демон помнил, что где-то там, рядом с его резиденцией было каменное возвышение с более или менее плоской вершиной. Идеальное место! Когда несчастный, запыхавшийся Хули-цзин на своих плечах притащил несколько лопат и мотыг, господин Творец Хаоса уже пинками расчищал облюбованную местность от камней, деревьев и пней. Камни, как мячики, улетали в туманную даль, деревья с хрустом и грохотом ломались, а потом укатывались куда-то в беспросветную тьму ближайшего ущелья, пни с треском вырывались из земли и либо улетали, либо также исчезали вслед за стволами деревьев. — Сяо По пришёл, господин! — воскликнул лис, скидывая на землю все инструменты. — О, вот и поможешь! — жизнерадостно отозвался демон, в два пинка отшвырнув на приличное расстояние несколько поваленных деревьев. — Бери лопату, будем пруд копать! Именно в этот момент случайному прохожему могло показаться, что Сяо По был разновидностью… тибетских лис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.