Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Лотосова Богиня. Часть четвертая

Настройки текста
Чтобы придумать, как создать для будущей богини тело, у Вэй У Сяня ушло несколько дней. Чтобы начать приводить план в жизнь, понадобилось три года и поселение лесных эльфов на территории Долины Хаоса. К тому времени скромный храм с небольшим прудом вместо половины пола уже были построены и только ждали свою будущую хозяйку. Лесные эльфы же, хитрые заразы, как оказалось, размножением себя не утруждали, передавая эту привилегию в руки «матушки природы». Они рождались из неких скрученных в кокон листочков, которые с их языка переводились как что-то на подобие «Лесного плода». Увы, на этом мучение не закончилось — пришлось искать помощи ещё и у водных жительниц — цзяожэнь. Красавицы-прелестницы с рыбьими хвостами поначалу покрутили пальцем у виска на предложение демона. Однако, вот незадача, через полгода сами приплыли просить помощи — неудачно утянули в реку дочь какого-то местного богача, а тот заплатил даосам из храма. Видно, подаяние было достаточно щедрым, чтоб бравые даосы гнали метёлками речных сестричек почти до самой Долины Хаоса! Бедные же и несчастные цзяожэнь, поняв всю прелесть жития в местечке, где злополучных даосов и в помине не было, всё-таки сжалились над демоном (Великая мать запретила им рассказывать, как всё было на самом деле) и помогли создать «Лотосов духовный плод». Водная магия цзяожэнь была запечатана в розовом бутоне лотоса. А пока ещё закрытые лепестки были именно с того дерева, которое «рождало» лесных эльфов. Последним в этот бутон был помещён блуждающий огонёк души Цзян Яньли. Только после попадания в цветок перестали быть слышны предсмертные крики и воля умершей девы. Вэй У Сяню и всем жителям Долины Хаоса оставалось только усердно молиться. Ведь Долине нужна была Нюшень Ли Янь, а не обычный дух цветка, привязанный к его месту рождения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.