Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Лотосова Богиня. Часть пятая

Настройки текста
Примечания:
— Ты придурок, Вэй У Сянь! Бесхребетная идиотина, понимаешь?! — ходя из одного угла пещеры в другой, размахивал руками Творец Хаоса. Назойливая вторая личность в последние годы всё больше и больше доминировала, заталкивая изначальную в глубины подсознания. На тринадцатом году посмертия она забрала во власть практически год, согласившись отступить только для «Очередной твоей сумасбродной игры, Вэй У Сянь!». — А мне плевать! — выкрикнуло тут же то самое тело, резко остановившись. Вэй У Сянь крепко сжал пальцы в кулаки и уставился почему-то в потолок. — Я так решил. Это слово моей власти! — Аргх!!! — тут же зло прорычало тело. Творец Хаоса опять вернул себе контроль. — Какая ещё власть?! Над кем у тебя власть?! Ты просто сбегаешь от проблем! Хочешь умереть, так просто забейся вместе со своими кошмарами в тёмный уголок и позволь им себя сожрать! — Ах, ты! — подскочило тело, топнув ногой. Ещё немного, и Вэй У Сянь серьёзно обидится… — Не я, а ты, придурок! — воскликнул Творец Хаоса. — Ты хочешь этой смерти, но ты тащить меня за собой в небытие. А вместе с нами и всю Долину! Опомнись! — У Долины есть змей, лис, кролик и рыба, — отмахнулся Вэй У Сянь, сам не до конца веря своим словам. — Ты даже их имена не знаешь! Ты — создатель, не удосужился запомнить имена своих подчинённых?! — взвыл Творец Хаоса. — Ну… — неловко протянул Вэй У Сянь, стушевавшись. — Лучше не привязываться, если собираешься когда-нибудь уйти… Тело вдруг начало содрагаться, а по пещере разнёсся дикий смех. Творец Хаоса опять отобрал контроль над телом и принялся хохотать, как умалишённый. — А как же твоя шицзе? Цзян Яньли придёт в себя и… Сойдёт с ума от горя, узнав, кто вернул её в этот мир, при этом позорно сам сбежав на тот свет? — Ещё чего! Она будет счастлива, — в отчаянии крикнул Вэй У Сянь. — Убийца её мужа умрёт. Что может быть лучше? — Да иди ты к чёрту, псих! — крикнул Творец Хаоса, чувствуя, как его контроль над телом потихоньку слабеет. — Я не позволю разрушить мой мир! — вдруг воскликнул демон, подбегая к столу и хватая кисть. — Эй, ты чего удумал?! — завопил Вэй У Сянь, пытаясь разлепить глаза. Веки его не слушались, руки — тоже! — Не скажу, — упёрто пропыхтел Творец Хаоса, отобрав контроль ещё и над ртом. Линии из-под кисти выходили всё более кривыми, последний иероглиф безнадёжно смазался… Под листом рисовой бумаги вдруг засияла красно-чёрная дыра, письмо свалилось в неё. Вэй У Сянь забрал контроль над телом окончательно. Мгновение — и тело бессмертного демона развеялось на маленькие огоньки. Призыв злобного духа состоялся.

***

Лотос в искусственном пруду храма Лотосовой Богини вдруг покачнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.