ID работы: 10779019

Как Алекс приключения совершал

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Я открыл глаза и спросонья не сразу понял, что что-то не так. Простонав, и повернувшись на бок я потянулся, разгоняя кровь в отлежавшихся членах. — Как же тело ломит!.. И как я мог уснуть не на постели?..       Эта несуразица пробудила мой сонный мозг, и до меня стали доходить доселе неслышимые детали. Я явно лежал на траве, а до моего слуха доносилась не слишком мелодичная трель какой-то лесной пичуги.       Я что в лесу?!       Сон, как рукой сняло. Резко приняв сидячее положение, я принялся судорожно протирать глаза, пытаясь избавиться от сонной мути, застилавшей взор.       Наконец мне это удалось, и я осмотрелся. Вокруг меня на сколько хватало взгляда простирался лес, причём совершенно незнакомый лес. Я сразу понял, что это не окраина лесопарковой зоны у родного города. Ещё бы мне этого не понять, ведь с ветви ближайшего дерева на меня с интересом смотрел просто огромнейший филин. До этого филинов я видел только в столичном зоопарке, но таких здоровенных не видел никогда. — Да что же это такое?! Где я?!       От моего крика филин вздрогнул, окинул меня осуждающим взглядом, и исчез среди деревьев.       Проследив за улетающей птицей, я похлопал себя по щекам и попытался собраться с мыслями.       Так-так-так! Точно же помню, как вчера я засиделся в интернете и уже глубоко за полночь улегся в постель. Я никак не мог оказаться в лесу. Да и потом, сейчас же ноябрь, а вокруг разгар лета. Как такое вообще может быть?       И тут до меня донёсся дикий вой. — Что это?!       Я испуганно заозирался. Вой доносился откуда-то из глубины леса, довольно далеко отсюда. Но осознание этого как-то совершенно не грело мне душу.       Надо выбираться из леса и срочно! Вот только куда мне идти?..       Городской житель до мозга костей, я совершенно не знал леса, и не представлял, что же мне делать в такой ситуации.       Да, школа меня к такому не готовила… Что же мне может помочь? Чему там учили на уроках ОБЖ? Мох растёт с северной стороны, солнце восходит с востока, а заходит на западе… Мда, не много же я помню.       Подняв лицо к небу, я обнаружил на нём солнце.       И что мне это даёт? Мох поискать что ли?.. Пожалуй, пойду от солнца, так хоть оно в глаза светить не будет.       Но прежде чем идти куда-то следует осмотреть себя. По ТВ говорили, что летний лес опасен клещами, которые могут вызвать столбняк, чтобы это ни значило.       Столбняка мне не хотелось и я, как мог, осмотрел свою бренную тушку на предмет незапланированных пассажиров. Надо сказать, что попал я сюда в том, в чём лёг вчера, что ещё более укрепило меня в мысли, что дело тут не чисто. Из всей одежды на мне были лишь цветастые семейные трусы, уже перемазавшиеся в траве и грязи пока я валялся в беспамятстве.       Идти по лесу босиком то ещё удовольствие, особенно для того, кто и в туалет в тапочках ходит. Осторожно перебирая ногами, я постоянно морщился от неприятных ощущений на моих ступнях. Приходилось выверять чуть ли не каждый шаг чтобы не поставить ногу на острую ветку или не влезть в грязь по самую щиколотку.       Блин! Так я далеко не уйду. Надо срочно что-то придумать. Лапти связать что ли? Так я не умею, да и как добыть бересты? Может пустить трусы на обмотки?..       Меня передернуло. Ощущать себя совсем голым категорически не хотелось.       Пожалуй, с этим пока обожду. А то людей встречу, а я в непотребном виде.       Вот так уговаривая сам себя, я продолжил свой путь.       До вечера я брёл по лесу, так и не заметив никаких следов людского присутствия. Ни тебе обёртки от шоколадного батончика, ни брошенного кострища, огороженного обломками из кирпичей. Казалось, что в этом лесу до меня не ступала нога человека. Всё это не добавляло мне присутствия духа. А то и дело разносящиеся крики животных всякий раз заставляли меня вздрагивать и постоянно оглядываться.       Наконец, когда солнце уже окрасилось в багряный цвет, предвещая скорое наступление ночи, я набрел на ручей. Изрядно перенервничав и сильно оголодав, я кинулся к ручью сломя голову, совершенно забыв об осторожности. И конечно же наказание за это не заставило себя ждать. Левую ступню пронзила резкая боль и я со всего маху завалился в журчащую воду. Вода оказалась обжигающе ледяной. Моё тело ожгло словно из чайника с кипятком. Матерясь на чём свет стоит, я выскочил из ручья.       Но наступив на поврежденную ногу, тут же запрыгал на другой ноге от боли. — Твою мать! Мать! Мать!..       Усевшись на травку, продолжая убаюкивать пострадавшую ступню, я не сразу обратил внимание на изменение, возникшее прямо перед моим носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.