ID работы: 1077931

Кукла

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Имя

Настройки текста
С грехом пополам сняв мерки, хотя кукла явно сделала всё, чтобы помешать этому, Канда усадил её на стол, а сам присел на стул возле него. - И что же ты за чудо такое? – высказал он вслух свои мысли, вздохнув. - Я уже готов обидеться на тон, которым ты это сказал, - фыркнул так называемый Джокер. - Нормально я это сказал, - чуть повысил голос Юу. - Нет, ты вообще почти кричишь, - маленькое создание скрестило на груди свои ручонки. - Ты еще не слышал, как я кричу, - криво усмехнулся Канда. - Надеюсь, и не услышу. И вообще, так, как ты себя ведешь… никто из моих прежних хозяев себе не позволял такого! – возмутилась кукла. – Наоборот, поначалу они говорили мне, как меня любят и какой я красивый. Иначе мне трудно существовать. - Какое ты эгоистичное создание, - проронил Юу, исподтишка получше рассматривая своего собеседника. - Неправда! И вообще, я это я, и ты должен любить меня таким! – возразил тот. - А что будет, если не стану? – азиат потянулся и встал со стула. - Ну, тогда… тогда… я не смогу двигаться и говорить тоже, - грустно протянула кукла. – Ты что, смерти моей хочешь? - Вот если не будешь послушным, то вообще мне разонравишься, - пригрозил Канда и начал рыться в рюкзаке. – Так что это… сейчас сиди тихо и не мешай, я буду домашними заданиями заниматься. - А можно мне посмотреть на это? – Юу посмотрел на куколку, и ему даже стало неловко от того, каким умоляющим взглядом она на него смотрела. Этот миниатюрный мальчик выглядел еще красивее, чем раньше. - Да пожалуйста, если тебе это интересно. Только не разговаривай пока, ты мне будешь мешать сосредоточиться, - давно Канда не чувствовал себя таким добрым, что ли. Но когда он увидел, как засияли маленькие серебристо-серые глазки, ему стало теплее на душе. Странное ощущение, он никогда такого не испытывал раньше. Только вот даже если кукла молчала, все равно Юу постоянно отвлекался на неё. Ему все еще не верилось, что он все же достал её, что она принадлежит ему, такая очаровательная и интригующая. Хотелось еще поразговаривать с ней, узнать еще что-то – необычное желание для социофоба, коим азиат и считал себя до сегодняшнего дня. Закончив с уроками, Канда еще раз посмотрел на куклу, и его осенило: - Кстати, надо же придумать тебе имя! Джокер – это не то, как бы мне хотелось тебя называть. - Меня зовут Аллен. Где-то должно было быть написано, - тут же отозвалась кукла, но Юу благополучно прослушал всё, что она сказала. - О! Я знаю! Буду звать тебя Мояши, - Канда ухмыльнулся. - Какой еще Мояши? Меня Аллен зовут! – взвинтилась кукла. - Я твой владелец сейчас, так что мне и решать, - с оттенком самодовольства произнес Юу. - Да что ты себе позволяешь?! – продолжил возмущаться Аллен. – Во-первых, ты не говоришь, что любишь меня! Во-вторых, не хочешь называть меня по имени! Что вообще значит это «Мояши»?! - Гороховый стручок, - улыбка Канды больше походила на оскал. - Чего-о?! – кукла вопила, махала маленькими кулачками и ножками, и разошлась не на шутку. Но, в её размерах, это выглядело довольно комично, и Юу даже рассмеялся, хотя до этого момента и забыл, когда делал это в последний раз. Уже очень-очень давно ему не было по-настоящему хорошо и весело с кем-то. Теперь его Мояши нравился ему еще больше прежнего. - Ты, и правда, просто изумительный, - заключил он, осторожно потрепав куклу по волосам, и та мгновенно затихла. - Ладно, в порядке исключения… думаю, я могу это засчитать тебе как признание в любви, - ехидно произнес Аллен. - А такого я не говорил! – тут же возразил Юу. Только, похоже, его и не собирались слушать. И, увидев, каким радостным выглядел его маленький Мояши, Канда даже решил не спорить с ним. Будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.