ID работы: 1077931

Кукла

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Слабости

Настройки текста
Юу медленно шел в школу, время от времени зевая. Он почти не спал этой ночью и еле открыл глаза утром. Спина болела, а тело как будто было налито свинцом. А от осознавания того, что нужно еще высидеть уроки в школе, а потом и на подработку сходить, хотелось вообще забиться в какой-нибудь уголок и уснуть вечным сном. Но он же не слабак какой-то! Так что Канда был уверен, что все-таки возьмет себя в руки. Подумать только, как изменилась его жизнь за вчерашний день! Теперь у него жило маленькое вредное существо, пытающееся во всем, что он говорил или делал, найти признаки какой-то любви, а еще здорово отвлекающее от всего, в особенности, от учёбы. И не сказать бы, что этот Мояши ему не нравился… Просто это так удивительно и внезапно: вот покупаешь себе прелестную куколку, чтобы практиковаться в шитье для неё, а тут оказывается, что она еще двигается и разговаривает, причем обладает не самым ангельским характером! Канда мог понять некую эгоистичность куклы и её желание быть просто обожаемой. Её – то есть его, Мояши! – просто-напросто приучили к этому. Ведь все предыдущие владельцы только и делали, что восхищались красотой маленького создания и души в нем не чаяли. К тому же, это было необходимым условием жизни куклы как таковой. А если верить мелкому, и он действительно становился настоящим человеком, то можно было только представить, насколько сильно его любили. Это так бесило! Как будто он встречался с девушкой, у которой до этого была куча парней. Канда был жутким собственником и ревнивцем, он понял это еще довольно давно. И теперь, когда он думал о прежних хозяевах Мояши, казалось, что именно ревность он и чувствует. А еще ненависть – из-за того, что все эти так восхищающиеся прелестью куклы люди потом отказывались и избавлялись от неё. Мелочь-то в чем виновата? Даже когда они спорили или ссорились, Аллен никогда не казался ему существом, способным на какую-то подлость, не то что на кого-то, кто мог бы представлять угрозу для жизни. Как глупо – надо было, оказывается, всего лишь завести себе куклу, чтобы пробудить кучу человеческих чувств! Юу даже не думал, что сможет вот так искренне жалеть кого-то… Стоило бы, наверное, быть с Мояши помягче… А еще – сшить ему самый красивый наряд! Правда, Канда пока сомневался, что с первого раза получится что-то прям выдающееся, но чем больше попыток, тем лучше всё будет выходить и легче будет даваться. Оставалось придумать, что бы такого сшить мелкому. Может, миленький костюмчик?.. Рубашечку, крохотный галстук, пиджак и штаны. Кстати, те, которые он пробовал сшить на себя, ничего так получились, даже с первого раза. Так что, наверное, особых проблем не возникнет – разве что придется помучиться из-за такого маленького размера. Возможно, на каком-нибудь уроке удастся сделать приблизительный эскиз костюма для куклы. Да, еще надо будет выбрать цвет и как-нибудь заскочить в магазин за тканью и пуговицами. Столько дел, столько дел… Юу еле заметно улыбнулся. Ему нравилось быть занятым чем-то. Хотя в школе ему составляли компанию Лави и Линали, он предпочитал в свободное время оставаться в одиночестве, а работа помогала не забивать голову дурацкими мыслями. Только вот теперь Канда не был больше один. И, как ни странно, появление Мояши принесло какое-то оживление в его жизнь. Одиночество уступило место приятному чувству заполненности, важности для кого-то. Теперь он, можно сказать, заботился не только о себе. А еще с мелким было хорошо и весело, и Юу чувствовал себя лучше, чем когда-либо в своей жизни. Кажется, он замечтался. Время было довольно поздним и определенно стоило поторопиться. Канда тряхнул собранными в хвост волосами, прогоняя остатки сна, и прибавил шагу. Когда Юу вернулся домой, он чувствовал себя выжатым, как лимон. Сегодня ночью явно стоило выспаться получше. Возможно, было бы разумнее немного повременить с шитьем или сделать только выкройки, а сшить всё уже в другой раз. - Мояши, я дома! – громко объявил он и с удовольствием услышал гневное: «Меня Аллен зовут!» Когда Канда снял пиджак, послышался топот маленьких ножек, и кукла примчалась в прихожую. - О, принеси мне тапочки, - ухмыльнулся азиат. - Я тебе не собака! – возмутился Мояши. – Придумаешь тоже… - Ну, я же твой хозяин, так что слушайся меня, - ехидно произнес Юу. Аллен гневно сверкнул глазками и отвернулся. - Еще чего, - пробубнил он. Но потом не выдержал и все же снова обернулся лицом к Канде, с любопытством осматривая его. – А что у тебя в пакете? - А не скажу, - еще шире ухмыльнулся Юу. - Нечестно! Почему не скажешь? – выпалил Мояши, покраснев. - А потому что это будет сюрприз, а сейчас он еще не готов, - спрятав за спину пакет с тканью, ответил Канда. Он выбрал роскошный темно-синий цвет – мелкому должно бы пойти. - Сюрприз? – маленькие глазки округлились от удивления. – Для меня? Подарок какой-то? - Что-то вроде, - пробормотал Юу. Он уже даже чувствовал себя немного неловко: такое радостное выражение было на этом кукольном личике. - Спасибо! Я тебя люблю! – Аллен бросился обнимать его левую ногу и на ней же и повис. От этого Канду бросило в жар. Он не мог толком понять, от чего же – от слов или от действий Аллена. Азиат никогда раньше такого не ощущал. Возможно, так выражалось смущение?.. Его щеки покраснели, сердце странным образом трепетало, а взгляд был прикован к маленькому тельцу. Если делать подарки всегда так приятно, то Юу готов был подписаться на это до конца своей жизни. И не спать по ночам, чтобы успевать поскорее всё сделать. Наконец, он улыбнулся, наклонился и потрепал Мояши по макушке. - Так что будешь хорошим мальчиком и не будешь меня отвлекать, когда я буду приводить его в законченный вид, договорились? - Конечно, - кукла отлипла от ноги и улыбнулась ему. Канда отвел взгляд – щеки все еще предательски алели. - Ладно, иди сюда, - Юу присел и притянул Аллена к себе одной рукой, и тот незамедлительно бросился обниматься. Наверное, стоило все же порой быть не холодным и безразличным по отношению к окружающим его людям, как это всегда было раньше, а позволять себе маленькие слабости. И эта кукла уже стала его слабостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.