ID работы: 1077931

Кукла

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Договоренность о встрече

Настройки текста
Канда медленно пил обжигающий чай и лениво бродил взглядом по помещению столовой. Линали и Лави, доедая свой обед, оживленно болтали о чем-то. Юу не вслушивался в разговор, да и не хотел присоединяться к ним, если честно. Почти все его мысли в последнее время были плотно забиты одним-единственным человеком. Ну ладно, не совсем человеком. Но все же… - Эй, Канда, не витай в облаках, - помахала рукой перед его лицом Линали. Азиат раздраженно выдохнул. Вот бессовестная, пользовалась тем, что девушку он не ударит! - Да, Юу, ты эти дни такой задумчивый и молчаливый, - протянул Лави. - Не называй меня по имени, - прошипел Канда, бросая на него гневный взгляд. - Ой, кстати, я тоже кое-что за тобой заметила, - вмешалась Линали, улыбаясь. - Канда, что с тобой в последнее время? Выглядишь слегка уставшим, но каким-то… довольным. Ну, насколько это слово к тебе применимо. - О, может, ты начал какую-нибудь новую работу? – глаза рыжего загорелись. - Я купил себе куклу. И шью для неё, - нехотя признался Юу. - Правда? Какую же? – так называемая подруга пододвинулась еще ближе. – Расскажи! Канда поморщился. - Как ты её называла… кукла-убийца, что ли. - Что?! Канда, ты с ума сошел? – чуть не подскочила девушка. Лави тоже выглядел встревоженным. - Тч. Ничего я не сошел. Это вполне себе нормальная кукла, - нахмурился Юу. - А движется, движется? – спросил Лави почти шепотом. - Не говори ерунду, - фыркнул азиат. - А ты мне её покажешь, правда? Ну пожа-алуйста, - девушка умоляюще посмотрела на Канду, и тот на минуту даже растерялся. Отказывать ей в такой невинной просьбе – все равно что конфету у ребёнка забирать. Вон как хочет посмотреть! Только не будет ли против Мояши? И, к тому же, ему придется неподвижно сидеть и молчать, чтобы подтвердить слова Юу. Выдержит ли он?.. - Тч. Так и быть, только не ной, - все же решился Канда. - Придешь как-нибудь ко мне, я как раз шью ей костюм. Вот и посмотришь, когда закончу. - Ура! Я увижу куколку! – Линали на радостях чуть не бросилась Юу на шею, и тот немного отодвинулся. - Женщина, держи себя в руках, - пробормотал он, и Лави рассмеялся. - Тогда я тоже в гости напрошусь. Ты же позволишь, правда? - Еще тебя, тупого кролика, у меня дома не хватало, - насмешливо отозвался Канда. – Но ладно, я сегодня добрый. Можешь запечатлеть в памяти этот момент. - Я в дневник запишу! – воодушевился Лави. – Честно-честно! И буду праздновать годовщины доброты Юу! - Да не называй ты меня по имени, придурок! – азиат стукнул кулаком по столу. - Эх, побегу-ка я отсюда, - рыжий задорно подмигнул подруге. – Увидимся. - Ой, перерыв почти закончился, - Линали принялась собираться. – Пора расходиться. - Тч, - вставил Канда, поднимаясь на ноги. - И насчет куклы… позвонишь, ладно? – еще раз напомнила о последующей, как видимо, неизбежной встрече девушка. - Угу, - бросил Юу на ходу. Еще целых шесть часов отделяло его от встречи с Мояши. - Привет, мелочь, - сказал Канда, как только зашел в свою квартиру. - Ну, наконец-то, - в коридоре появилась кукла. - А что, тебя что-то не устраивает? – проворчал азиат, разуваясь. - Тебя почти постоянно нет дома. А еще ты уделяешь мне слишком мало времени, - обиженным тоном протянул Аллен. - И что с того? У меня есть обязанности и помимо тебя, - прошел в комнату Юу. - Плохой, плохой хозяин! – надулся мелкий и последовал за ним. - Кстати, у меня для тебя новость, - Канда улегся на диван. – Не совсем приятная, если честно. Мояши запрыгнул к нему и уселся прямо ему на живот. - Какая же? - Меня попросили школьные друзья… ну как друзья… это они так считают. В общем, они хотят прийти посмотреть на куклу-легенду, - Юу осторожно погладил мелкого по волосам. - Хм, вот как… ну ладно, - согласился Аллен, прикрывая глаза и подставляя голову под прикосновения. - Но это еще не все. Понимаешь… я не хочу, чтобы они считали тебя монстром или чем-то в этом роде. Сам я тебя не боюсь, но не могу предсказать их реакцию на твои движения или слова. Поэтому… я хотел бы, чтобы ты то время, которое они у меня проведут, не шевелился и молчал. Мояши задумался. - Я постараюсь недолго это провернуть. Они придут, будут доставать меня болтовней, Линали, может, сфотографирует тебя, вот и всё. Я и так хотел бы побыстрее их отправить домой. Юу себя поймал на том, что он якобы оправдывается. Впервые в своей жизни! И было бы за что, кстати. Его кукла, и вообще, что хочет, то и делает. - Ну ладно, я соглашусь, если тебе это так важно, - минуту спустя произнес Аллен. – Но при одном условии. - И каком же? – Канда почуял что-то неладное. - Что ты мне скажешь, что меня любишь. Ну, или что-то такое, - покраснел мелкий. - Тч. Мояши, и как ты себе это представляешь? – возмутился Юу. - Я Аллен! Ну, я понял, что ты не привык такое говорить, но… может, хоть что-то скажешь? Не совсем прямо, - жалобно посмотрела на него куколка. Ну мелкий и выдал! Канда действительно никому в жизни такого не говорил. А тут – нечеловеческому созданию, которое он знает всего несколько дней! И все же, что-то внутри подсказывало, что сказать стоило. Он и так относится к мелочи не так, как все его предыдущие хозяева – в каком-то смысле, это было и лучше, но кукла-то от этого даже как-то страдала! И еще Юу чувствовал себя виноватым за то, что Мояши придется стоически терпеть всё, что с ним будет делать Линали, еще и молчать при этом. - Я… это… не покупал бы тебя, если бы ты мне не понравился. Это раз. И еще… вот я для тебя сюрприз готовлю, да? Трачу своё время и силы. Так что… можешь считать это особым проявлением любви. Наверняка у него всё лицо было красное, когда он это говорил! Он даже сейчас чувствовал, как горели щеки и уши. Это был максимум того, на что он в данный момент был способен. И, видимо, Мояши понял и принял это. - Что же, думаю, я засчитаю тебе это как признание в любви, - хитро улыбнулся он. – А теперь обнимашки! - Чего? – удивился Юу. - Обнимашки-обнимашки! Как в тот раз, давай! – подскочил мелкий, полный энтузиазма. Канда вздохнул и решил, что придется ему сдаться второй уже раз за сегодня. - Ладно, иди сюда, - он протянул руку, осторожно ухватил куклу за талию и уложил себе на грудь, прижимая. Мояши подтянулся выше и обхватил ручонками шею Юу, что-то бормоча себе под нос. Канда решил не торопиться отпускать мелкого и прикрыл глаза, наслаждаясь этой идиллией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.