ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Третья. Новое начало

Настройки текста
— Идём… — после лёгкого взмаха руки, Эделина заставила ветви и лианы разойтись по разные стороны, образовав одну широкую щель в полу. Как оказалось, Эделина создала огромное дерево в виде дома. Спустившись вниз они начали свой путь в Струад, попутно проводя беседы на разные темы. — А ты довольно-таки смышлён для своих пяти. — Ещё бы! Я сын своего отца! Хоть я его толком и не знаю…я даже не знаю жив он или нет. — гордо подтвердил Ши. — А если он был бы жив и прямо сейчас появился перед тобой, что ты первое сделаешь или спросишь? — Я спрошу… «где он был всё это время?» — опустив голову, немного со злостью едва слышно прошептал Ши. — Не вини его за то, чего не знаешь, ладно? — в ответ Ши лишь фыркнул. Пройдя половину пути до города и устроив привал у реки, Ши решил как можно больше узнать о сестре и своём будущем. Эделина не церемонилась и сразу же создала «палатку» в виде ещё одного огромного дерева. С одной стороны, она ведёт себя беспечно, а с другой, она может себе это позволить. Она и её сила довольно известны в округе, мало кто решиться нападать на неё. Сидя напротив друг друга, Ши решил начать разговор.  — Эй! Эдели… — не успев окончить своё обращение к ней, сразу же получил лозой по голове и презренный взгляд Эделины. — Мальчишка! Прояви хоть раз уважение! Не «эй-кай» мне тут. К тому же, привыкай называть меня тётей. Если все поверят, что ты мой племянник, тогда на тебя не будут косо смотреть. В городе бедных и низкорождённых не любят. Запомни это, а теперь говори, чего хотел-то? — лицо Эделины вновь стало дружелюбным, создавалось ощущение, будто в ней две разных личности, либо она умеет мастерски носить «маски». — Эм… Тётя… — Ши немного смущённо произнёс это, хотя где-то внутри и ощутил тепло от этого слова… или же от того, кого он назвал так… — …Моей сестре точно ничего не грозит? Она только родилась, как мне просто взять и забрать её? Что с ней будет, если она надолго останется в той стране, куда её забрали? — Для этих тупых фанатиков она — богиня. В теократии не очень любят магию, однако такую как «исцеление» они почитают и уважают. Они даже считают, что все целители это реинкарнации самого бога — Тариона. Не беспокойся на этот счёт, однако, когда вы встретитесь не говори ей сразу, что ты её брат, сделаешь хуже. — Что? Почему?! — удивился мальчик. — Об этом рано тебе думать, сейчас тебе нужно сосредоточиться на том, что имеешь и стать сильнее, настолько, насколько это возможно. Так ты и себя защитишь, и тех, кто тебе дорог. Этим миром правит сила, а не слова… к сожалению. Почему? Потому что люди тупые, а эти фанатики из теократии ещё тупее, ненавижу их. Каждое своё действие оправдывают тем, что это воля Тариона… раздражает… — каждый раз, когда Эделина упоминала теократию, она делала это стиснув зубы от неприязни, будто она готова была убивать их направо и налево безо всякой причины. На следующий день, ближе к полдню они прибыли в город. Перед тем как войти в него, Эделина через стражу позвала своего слугу, спрятав Ши недалеко от ворот, в кустах. Спустя минут двадцать, из города вышел слуга неся что-то в руках. Эделина поблагодарила его и отпустила, затем подошла к Ши и протянув ему руку и сказала: — Вот! Переодевайся, а то ты похож на уличного сорванца, чем на моего племянника. В таком виде тебя даже не пустят. Это была детская зелёная накидка с капюшоном, ботинки и шёлковый пояс. Ши лишь кивнул и начал переодеваться. Через пару минут он был готов войти в город и начать новую жизнь. Пройдя ворота и добравшись до своего особняка Эделина оттянулась, слегка зевнула, а затем с яркой улыбкой сказала: — Ну наконец-то, я дома. Что может быть лучше, вернуться туда, где тебя ждут. Ши не успел ничего ответить, как тут же дверь отворилась и из-за неё лёгким шагом вышла маленькая девочка, со свинцовыми глазами и зеленоватыми волосами, как у Эделины, спокойным тоном проговорила: — Ты наконец вернулась, мама. — М…м…мама?! Она дочь этой садистки? Хотя… они похожи, — подумал Ши, теперь-то он понял, почему Эделина накричала на него, когда тот назвал её старшей сестрой. — Здравствуй, Иззета! Скучно было? Я тебе привела друга, его зовут Ши. Можешь считать его своим кузеном, надеюсь, вы поладите. — Ши? Странное имя… Всё это время выражение лица Иззеты было спокойным, как штиль по среди океана, даже слишком спокойно. Будто она приняла внезапное появление «кузена» как должное и смирилась с этим. — Добро пожаловать домой, кузен! — с безразличием сказала она, а затем развернулась и пошла в свою комнату. — Не принимай всё слишком близко к сердцу, у неё проблемы с выражением эмоций, даже я не знаю почему. Она на три года тебя старше. Прошу тебя, проявить уважение и к ней, раз уж она моя дочь. Через пару дней мы приступим к тренировкам, а ты отдыхай пока. Слуга покажет тебе, где и что находиться, а затем выделит тебе свободную комнату. В ответ Ши снова кивнул. Эделина лениво ушла по своим делам, а тем временем к Ши уже подходил высокий слуга с прямой осанкой, тот самый что купил ему одежду и передал её Эделине перед входом в город. Он подошёл к Ши, слегка поклонился и произнёс весьма мягким голосом: — Прошу за мной, молодой господин. Слуга показал Ши весь особняк. Сам особняк был двухэтажным, с большим двором на обратной стороне от входа. На первом этаже находились: гостиная, кухня, комната слуги, небольшая библиотека, кабинет Эделины и ванная комната. На втором этаже были в основном жилые комнаты, их было четыре, три уже были заняты — Эделиной, Иззетой и кем-то третьим. На вопрос Ши о том, чья эта комната, слуга сказал, что она ещё одного мальчишки, который уже здесь живёт год и является учеником Эделины. Ши расположили в четвёртой комнате. Комната была скромных размеров, в ней находились: стол, стул, кровать и шкаф. — На этом всё, молодой господин, если вам что-то нужно, я буду на кухне готовить ужин приходите, пожалуйста, через час всё будет готово. Госпожа сказала, что вам нужно питаться, так что не опаздывайте. — Спасибо…э-э… — Можете звать меня Зерис или просто слуга, как вам будет угодно. — Хорошо, Зерис, прошу хватит ко мне так уважительно относиться, я всё никак не привыкну к этому. — Как пожелаете. Если на этом всё, я удалюсь. — Спасибо, Зерис! Впервые за долгое время Ши показал свою улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.