ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четвёртая. Год

Настройки текста
      Прошло два дня. Сегодня первая тренировка, после длительного отдыха. Эделина позвала Ши и Иззету на задний двор. Двор занимал огромную площадь, на которой ничего не было, всё пространство было пустым. Повсюду были небольшие «кратеры», что говорило о назначении этого места исключительно для тренировок. Эделина приказным тоном сказала Ши, чтобы он не покидал город ни в коем случае, а на вопрос «почему?», объяснила об отношении мира к магам. На континенте Лакрион находятся десятки мелких государств, а также четыре крупных, и, соответственно сильнейших. По силе они примерно равны друг другу, поэтому не нападают первыми, ведь тогда сами падут под удар. Струад — единственный город, где магов хотя бы за людей считают. В остальных городах и странах, магов либо презирают, либо держат на цепи. Хотя в Империи Вальмир, где сила стоит на первом месте, существует терпимость, так как некоторые маги действительно сильны, за это их уважают. За пределами Струада, люди недолюбливают магов, могут напасть, даже не владея архом. — Что такое арх? — спросил Ши. — Сила, что позволяет его обладателю противостоять магии. При должном упорстве, ей могут овладеть все, однако, если ты маг, то такая сила тебе недоступна. А вот почему, никто не знает. Хотя говорят, что первый целитель владел архом. — ответила Эделина. Ши немного погрузился в облако грусти. Эделина заметив это, решила его слегка подбодрить: — Ты действительно думаешь, что за такое большое количество времени, маги ничего не придумали взамен? С помощью магии можно укрепить своё тело, да это не сделает тебя архом, но ты хотя бы не умрёшь от одного их удара. Но этого достичь непросто, тебе нужно стать воплощением своей магии, своего элемента или атрибута, у кого что. Например я… — после этих слов воздух вдруг потяжелел. Ши и Иззета испытывали сильное давление со стороны Эделины, но старались удержаться стоя на земле. — Ну? Как вам? Эделина предстала перед ними в своём облике на пике сил. Её глаза обратились в сплошной тёмно-зелёный цвет, кожа тоже стала зелёной, как весенняя трава. По всему телу вместо вен, у неё были лозы, а на голове её сияла, сотканная из ветвей, золотая тиара. Даже голос изменился. Если раньше он был тёплым и мягким, то сейчас он стал более суровым и «мудрым». Она — дриада. Видя, что дети уже не могут больше выдерживать её давление, она в одно мгновение обернулась в "прежнюю" Эделину. — Как нам?! Ты спрашиваешь наше мнение?! Я чуть не помер! Такими темпами и в бога верить начну, что не очень то и хотелось! — прокричал Ши со злобой в голосе, но Эделина лишь рассмеялась в ответ. — Ну-у, проще показать, чем рассказать. — Это не оправдание! За это время Иззета не вымолвила и слова. Ши даже на мгновение подумал, что её рядом нет, пока не услышал её голос. — Мы сможем также? Правда? — Конечно. — не будь вы магами, не смогли бы…никогда. — Но если у тебя, Ши, как и у Хаято, магия природного происхождения, то как быть мне? — Хаято? Это тот третий ученик? — неохотно спросил Ши. — Да. Сейчас его нет здесь, но примерно через год, а может раньше вернётся. От вопроса Иззеты, Эделина слегка призадумалась. — «Ведь действительно, если ты природный маг, то тебе будет проще достичь такого уровня силы, как у меня и стать воплощением своей стихии. Но Иззета…она создаёт металл, да и не просто создаёт, а успешно им манипулирует, может создать ту форму, которая ей по нраву, но зачастую она создаёт оружие, так как очень хорошо знакома с ним и понимает как придать оружию ту форму, что нужна ей.» — Прозвучит банально, но…просто…стань железом. Иззета задумалась, но почти сразу же дала ответ в виде кивка. — А что до тебя, мальчишка, то не думай о том, что у тебя есть только лёд. Я уверенна, что тебе подвластен не только он. Попробуй создать «холод», понизь температуру воздуха вокруг себя, так ты сможешь замораживать что-либо не прикасаясь. Одновременно с этим, старайся понять природу своей силы, стань с ней единым целым и так далее и тому подобное, я пошла… — после Эделина развернулась и пошла в сторону особняка, оставив Ши с недопониманием на лице. От такого резкого поворота событий у Ши не было слов, чтобы хоть как-то прокомментировать её действия. Иззета не обратив на это внимания, пошла обдумывать наставления матери и практиковаться, а прежде чем уйти, сказала Ши, что она всегда так, сначала говорит что делать, а как это делать не объясняет, затем просто уходит и наблюдает, что произойдёт дальше. — Моя мать считает, что каждый человек должен найти дорогу к цели сам. Поэтому она только указывает на эту цель. Только и всего. Если будешь так дальше стоять и ничего не делать, останешься далеко позади меня, и тебе не то, что за город, тебе даже территорию особняка запретят покидать. Ши сделал глубокий вдох, а затем лениво выдохнул. Кивнул Иззете в знак понимания и они разошлись по разным сторонам двора. На протяжении года они практиковались. Иззета смогла сформировать временно некую броню поверх кожи, но не смогла «стать с ней одним целым». Ши в свою очередь достиг немногого, а если быть точным, то практически ничего не изменилось, единственное что он смог — создавать оружие из-за льда, как Иззета, но оно было слабым, быстро ломалось, буквально от одного удара. Эделина всё чаще вспоминала тот момент, когда нашла Ши. Тогда из-за злобы его глаза были чёрными, будто им что-то или кто-то управлял, вероятнее всего именно из-за этого усиления, он казался куда сильнее. Сейчас его лёд хрупкий как стекло, не представляет какой-либо опасности. Однако, не только обещание не давало ей избавиться от мальчишки, как и собственный интерес. Она надеялась, что он действительно сможет стать сильнее. Утро. — Мальчишка! Старайся лучше, если сегодня ничего не измениться, остаёшься без обеда и ужина, а если и завтра ничего не поменяется, мне придётся тебя вышвырнуть, находясь в пятидесяти метрах от Ши, прокричала Эделина. — Может это было и грубо… — задумалась Эделина — …но надеюсь, хотя бы это даст ему немного мотивации. Мальчишка, мне не очень хочется сдерживать своё слово. Дело близилось к закату. Ши пропустил обед, хотя даже сама Эделина звала его. Ему не нужна была та лишняя мотивация, что дали ему. Он понял…чтобы стать воплощением льда, нужно «заморозить» себя изнутри. Стать спокойнее. Он просидел в неподвижном состоянии на протяжении часов двенадцати, игнорируя всё вокруг. Он слышал лишь стук своего сердца. Спустя эти двенадцать часов, он заметил, что частота ударов начала падать, однако, с его состоянием было всё в порядке. Это был маленький шаг, очень маленький. Если до этого его сердце делало сто ударов в минуту, то сейчас оно совершает девяносто ударов. Также он смог подавишь шум, исходящий от ударов. Спустя ещё час, он смог снизить до восьмидесяти ударов в минуту, что является минимальной для человека шестилетнего возраста. Снижать дальше могло бы быть опасно, но не для него. Спустя ещё три часа, он зашёл в особняк ровно в полночь, все уже спали, кроме Эделины. Она сидела на стуле, что стоял напротив входной двери. Она заметила, как у Ши, слегка побледнела кожа. Она встала, кинула ему одобрительный взгляд и свою любимую ехидную улыбку, развернулась и пошла спать, не сказав ни слова. Ши устроила даже такая похвала. Ведь, он хоть и немного, но приближается к своей цели. Шестьдесят ударов в минуту. На следующий день, он проснулся позже всех. А когда вышел во двор, увидел какого-то парнишку рядом с Иззетой. Он подошёл к ним. Посмотрел сначала на Иззету, а затем на незнакомца. — Утро доброе Иззета, а это…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.