ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Шестая. Ещё не всё

Настройки текста
Прошла неделя с момента начала тренировки с Офелией. Ши наконец достиг второго уровня. Он стал более увереннее. Встав этим утром как обычно, он сразу направился на задний двор особняка, чтобы продолжить тренировки, желая достичь ещё больших результатов. Однако, на этот раз ему преградила путь Эделина… Двадцать минут назад… кабинет Эделины… Эделина сидела у себя в кабинете каждую минуту своего свободного времени. Найти её не составляет труда. Только она и её слуги знают, чем она там занимается… Стук в дверь. — Входи, — не отрывая взгляда от очередного документа громко сказала Эделина. В дверь зашёл Зерис. — Госпожа, перейду сразу к делу. Эти слова заставили Эделину бросить свои дела и отдать всё своё внимание слуге, который ещё никогда её не подводил и просто так не беспокоил её. — Говори. — Аргос вернулся. Зрачки Эделины от ярости резко уменьшились, но она сразу же успокоилась. К одному только имени у неё неприязнь. — Поподробнее. — Да… Сейчас он находиться в теократии. Как и до своего исчезновения, он занимает пост первого паладина. Говорят, он смог достигнуть S-ранга. Получается, что он уже третий человек, в наше время, кто достиг таких высот. Из-за того, что он присоединился к теократии, баланс сил пошатнулся. У Вальмирской империи и Струадского союза нет людей выше А-ранга, как и у теократии до недавнего времени. Что касается королевства, то у них только сам король S-ранговый, но он не настроен агрессивно по отношению к остальным. Думаю нам стоит заключить оборонительный пакт или союз с одним из этих двух, чтобы в случае чего, защититься от нападения со стороны теократии. — Хмм… у меня всё меньше и меньше времени. Спасибо за полезные сведения, Зерис. — Рад служить, госпожа. — Документы, о том, что Ши будет официально признан моим племянником готов. Пожалуйста, отнеси их дожу. А я пойду за ним самим. — Будет исполнено! Эделина вышла из кабинета и направилась в сторону комнаты Ши. В это же время он уже вышел из своей комнаты. — Мальчишка! Собирайся, мы едем в лес Падшего. — Что?! Самое опасное место на континенте? Даже я о нём слышал, староста деревни предупреждал меня никогда туда не заходить, — вздрогнул мальчик от услышанного. — Ха! Уже нет. Собирайся, я сказала! — Л-ладно… Дорога от Струада до леса занимает примерно дня четыре. Он находиться посередине между теократией и Струадом. Эделина раздала указания своим слугам по поводу оставшихся детей, так как их не будет примерно год или даже полтора. По дороге в лес, Эделина рассказала Ши, что он теперь её племянник на официальном уровне, теперь никто не будет задаваться вопросом о происхождении мальчика в будущем. Наконец, они достигли леса и стоят у него на пороге. — Идём! — Хорошо, но почему ты идёшь туда так, словно уверенна, что он тебя не тронет. — У леса была сила, теперь же, эту силу у него забрали, но никто об этом не знает. Уже лет двадцать минуло с той поры, когда лес Падшего превратился в обычный лес. — Кто украл? Эделина лишь посмотрела на Ши, но ответа не дала. — В центре леса есть озеро, нам к нему. Примерно час спустя Эделина и её ученик вышли из зарослей и ступили на берег озера. Озеро было больших размеров, овальной формы, примерно километр в длину и метров шестьсот в ширину. — Отлично! Мальчишка! — посмотрела она на Ши, будто издевается над ним, — Это озеро… заморозь его! Ши встал в ступор, ведь совсем недавно он получил только второй уровень, а тут его заставляют покрыть льдом огромную площадь. — У тебя год. — Что?! Каким образом я это сделаю?! — Часть деревни заморозил, значить, и озеро сможешь. Хи-хи. Удачи тебе! — Какая удача? Эй, ты что уходишь? Ты же мой учитель, тогда почему ты только и делаешь, что отдаёшь указания «что делать», но не учишь «как делать», — пока Ши это говорил, Эделина спокойно и неторопливо скрылась в лесных зарослях. Ши сделал вдох-выдох, подошёл к озеру, присел подле него и «положил» ладонь на воду так, чтобы она только едва касалась воды. — Холодная. Даже очень. Странно. Не мне это говорить. — прошептал Ши. Раз за разом Ши пробовал заморозить воду под своей рукой, но самый лучший результат — круг, чуть больше, чем его детская ладонь. Стемнело. Тем временем, Эделина уже соорудила себе домик на высоте, достаточной, чтобы видеть всё озеро целиком, и наблюдать за Ши. Она присела на сотканный из ветвей и лоз стул, напротив большого окна, откуда она наблюдала за мальчишкой. Она смотрела на него, но казалось, что сейчас он её не интересует, будто она смотрит в пустоту… ушла в себя… вспоминая моменты прошлого. Стиснув зубы прошептав: «Аргос! Будь ты проклят, снова взялся за титул первого паладина в теократии, исчез на двадцать лет, а теперь вернулся! Клянусь, я верну то, что принадлежит мне по праву рождения, то, что ты однажды разрушил!» Успокоившись, она встала и снова посмотрела на Ши. — Ладно, пора ему передохнуть. Думаю, мне тоже. На следующий день Эделина встала как обычно рано утром, но не увидела Ши, который обычно спит дольше всех. Она выглянула в окно и увидела как мальчишка всё пытается выполнить поставленную цель. Площадь покрытия льдом становилась по-немного всё больше. Она решила спуститься к нему. — Мальчишка… — Доброе утро, тётушка… — Что за внезапное лояльность ко мне, ещё и тётушкой назвал? — Хм, не нравиться, тогда не… — Очень даже нравиться. — … — Мальчишка, твоя проблема в том, что ты пытаешься покрыть воду льдом, да ещё и своими силами. Ши покачал головой, показывая, что он ничего не понял из сказанного ею. — Ты природный маг, используй же природу вокруг себя. В этом и есть разница между природными и другими магами. В то время когда все используют свою собственную силу и имеют её ограниченный запас, который зависит от выносливости мага, тогда как мы имеем безграничную магию самой природы, а природа — это всё вокруг тебя. Если ты сможешь совладать со своим элементом и стать с ним единым целым, тогда у тебя не будет проблем с выносливостью, ведь ты сам станешь природным элементом. — Допустим, это я понял, но что значить «ты пытаешься покрыть воду льдом»? Ты же сама мне сказала заморозить озеро, конечно же я это и пытаюсь сделать. — Ты лишь пытаешься заморозить поверхность. Обрати в лёд всё! После сказанного, Эделина снова развернулась и покинула Ши, оставив его наедине с самим собой. Недолго думая, Ши уселся на земле, взглянул на своё отражение в воде, вспомнив, с чего это всё началось. Ведь прошло уже чуть более года. Как там его сестра? Ей всего год от роду. Найдя в себе силы «идти» по этому пути дальше, он принял позу лотоса и начал концентрироваться на заморозке воздуха вокруг себя, думая, что пока он не сможет сделать это, то не сможет заморозить и озеро. Прошло полгода. Ши пытался заморозить воздух вокруг себя каждый день, отдавая на это все свои силы. Эделина лишь наблюдала. Этой ночью она почувствовала холод и сразу всё поняла, выйдя к Ши, она ощутила ещё больший холод рядом с ним. Он наконец смог. Ши открыл глаза, посмотрел на Эделину и в знак своего успеха улыбнулся ей, та ответила ему своей. — Посмотри на свой камень, — попросила Эделина, не снимая улыбки с лица. Ши достал камень из внутреннего кармана, через несколько секунд он увидел цифру три. — Я стал ещё на шаг ближе к своей сестре, тётушка! — радостно произнёс Ши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.