ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Восьмая. Как мужчина с мужчиной

Настройки текста
      Наконец Ши и Эделина вернулись в особняк. — Мальчишка, отдохни пока, а затем продолжай совершенствоваться, — сказала Эделина. — Да, тётушка, — спокойным тоном ответил Ши. Едва поднявшись по лестнице, Ши понял, что дом пустовал всё это время. — А где остальные? — спросил он. Тут из-за угла кухни показался Зерис. — С возвращением, госпожа… молодой господин, — поклонился он обоим, — остальные должны прибыть завтра вместе с Офелией. — П-понятно… — прошептал Ши и продолжил подниматься по лестнице, пока Эделина его не остановила. — Мальчишка! Ты… помнишь, что обещал сделать? — спросила она, бросив на него тёплый взгляд. — Конечно, тётушка, — сразу же за вопросом последовал ответ, без задержек, — я у вас в долгу, если это пойдёт на благо семьи, я сделаю это. Дальше он молча поднялся по лестнице в направлении своей комнаты. — Хаято, возможно ты был прав, — подумал Ши, — даже если она мне не родная тётя, у меня есть желание стать частью её семьи. Сила в семье, да? Эделина с Зерисом прошли в кабинет. — Так он уже знает? — с недоумением спросил Зерис. — Не всё… я его только попросила об одолжении, а он согласился. — Хорошо… тогда, я рад сообщить вам, что все документы, что были утрачены — восстановлены. Теперь же, осталось завоевать доверие высокомерных чиновников, чтобы те поддержали вас. — Думаешь, стоит тратить на них время? — Если мы их просто убьём, на их место могут придти другие, те, кто посчитает вас тираном и захочет свергнуть. Ну, а если же, — продолжал рассуждать Зерис, глядя в серьёзно настроенные глаза своей госпожи, — мы их сместим, тогда количество палок в колёсах нам будет не сосчитать. — Хорошо… я подумаю над твоим советом. — Благодарю за внимание, госпожа. — Что же, пора уже объявить о том, кто здесь является наследником трона разрушенного королевства, что построили мои предки, восстановить его и убрать республику от сюда подальше. Я создам королевство, где в магов не будут кидать камни кто захочет. Торговый союз… — ты пожалеешь о том, что не смог избавиться от всей королевской семьи. Я осталась жива. Род Анреонов вновь будет править этими землями, только уже с другой политикой. — Я очень рад, вашему предвкушении победы, но праздновать рано. — Да, ты прав. Когда начнётся турнир? — Через три с половиной года, госпожа. — Отлично, успеваем. Полгода на захват власти. Остальное время нужно уделить на укрепление, создать опору. Император нам в этом поможет, благодаря Ши… думаю он согласиться, он хороший человек, который так же недолюбливает теократию и неравноправие, хотя и является архом. — Я его уже пригласил на переговоры, примерно через месяц он должен прибыть сюда. — Замечательно, за месяц Ши должен достичь пятого уровня, помоги ему. — С радостью, госпожа. Малец и его упорство меня радует. На следующее утро Зерис упорно тренировал Ши в практических боях. Зерис — пространственный маг. Он может как и сам перемещаться в пространстве в мгновение ока, так и создавать порталы, чтобы связать два места, где он уже бывал. Зерис пытается научить Ши предугадывать опасность, атакуя с разных сторон, постоянно перемещаясь в пространстве. Как и ожидалось… из сотни ударов… Ши остановил — ни одной. — Ладно, пока хватит, отдыхай, — сказал Зерис развернувшись и уходя в сторону особняка. Как оказалось, Офелия с детьми вернулись с весьма плодотворной тренировки. Хаято и Иззета пошли во двор к Ши, спросить о его успехах. Тот в свою очередь просто сидел с закрытыми глазами. — Сорок пять ударов в минуту, моё тело «замерзает», но я лишь чувствую себя сильнее, — промелькнула мысль в голове у Ши. Он заметил подходящих к нему ребят и встал. Приблизившись к Ши, Хаято и Иззета были слегка удивлены. Его кожа стала ещё бледней. — Эй? Что с тобой? Это из-за льда ты такой… бледный? — осторожно спросил Хаято. — Да… — Хах, ладно как скажешь, — вновь на лице Хаято засверкала его улыбка, — давай, показывай свой камень! Ши молча достал свой камень силы и показал свою золотую цифру четыре. Хаято увидел и с облегчением вздохнул. — Всё-таки, ты опять позади меня, — со этими словами он протянул свой камень, на котором была чётко вырезана цифра пять, — хотя по сравнению с Иззетой… — оба бросили взгляд на неё, ожидая увидеть камень. Иззета посмотрела на них в ответ, не долго думая, достала свой камень. Увидев её уровень, Ши понял, насколько его достижения были ничтожны. — Видал, Ши? Видел же? А? — восторженно засыпал вопросами Хаято удивлённого Ши. — В-видел. Ты очень талантлива, сестрица. Иззета слегка удивилась, своему «прозвищу», но лишь улыбнулась. — Я же старшая, значить и должна быть сильнее всех. — Это да, достичь восьмого уровня в одиннадцать лет, не каждый сможет. Поздравляю. Месяц спустя. — Госпожа Эделина! — спешно ворвалась в кабинет Эделины, Офелия, — Тайрю, император Вальмирской империи прибыл! Эделина подскочила, и не тратя ни секунды, стремительно направилось в гостиную, где уже ожидал император. Когда она зашла в гостиную, то увидела двухметрового мужчину в обычных кожаных штанах и ботинках, а также с полуголым торсом, на нём была лишь лёгкая кожаная жилетка, из-под которой виднелось идеально натренированное тело. Его рыжие волосы с бородой и алые глаза только усиливали его и без того устрашающий внешний вид. Император Вальмирской империи Тайрю — арх А-ранга. Эделина не видела его свиты рядом, он пришёл абсолютно один в другое государство. — Император? — не кланяясь она дала знать о своём присутствии. Тайрю посмотрел на неё и улыбнулся. — Эделина! Рад тебя видеть! Отбрось ты уже эти формальности, мы с тобой всё-таки старые друзья! — Ха-ха. Прости-прости. Привычка, с искренней улыбкой ответила она ему. — Рассказывай, что ты там затеяла… — Сразу к делу, да? — Ну-у… я же император всё-таки. Скажу сразу. Даже моя свита не знает, что я здесь. Эделина засмеялась, узнав привычки своего старого друга. — Я и не удивлена. В ответ император тоже рассмеялся. — А теперь к делу. — Слушаю. — Я собираюсь сесть на трон. — Ха! Узнаю своего друга. Так тебе нужна поддержка? — Да, она мне необходима. — Я могу тебе её дать, но ты же понимаешь, что просто из-за нашей дружбы ничего не получиться, особенно этот проклятый совет со своими «советами», что и как правильно нужно делать. — Я понимаю. Как насчёт политического брака? — Было бы неплохо, это будет сильным поводом поддержать тебя. Но у меня и у тебя дочери. Сыновей нет. — Хм, — ехидно улыбнулась она, — Ши! Зайди. Дверь медленно отворилась. Ши вышел из-за неё гордо взглянув сначала на Эделину, а затем на императора. — Два сильных человека в одной комнате… очень сильных, — подумал Ши, испытывая некоторое давление. — Позволь представить тебе, — указывая ладонью на Ши, сказала Эделина, — Ши Анреон, мой «пропавший» племянник. Я предлагаю тебе матрилинейный брак в твою пользу. — Ха-ха-ха! — громко рассмеялся император, — Неплохой ход. Парень тебе сколько лет? Уже пятый уровень, неплохо. — Мне восемь, ваше величество, — твёрдым голосом проговорил Ши. — Хм, три года разница, отлично, я согласен. — Тайрю! — вскрикнула Эделина, заставив императора обратить на себя внимание, — Ши тоже человек, и у него есть своя воля и свои цели, хоть он и молод. Говори, Ши. Император не ожидал такого поворота, но всё же принял это со всей серьёзностью. — Ваше величество. Я хочу стать сильнее, а затем напасть на теократию и вызволить из плена свою сестру! Прошу вас помочь мне. — Ха-ха! Не переживай, когда Эделина укрепиться здесь, в Струаде, я уничтожу этих зазнавшихся фанатиков. А ты… ты должен стать как можно сильнее к своему совершеннолетию, понял? — Да, ваше величество, спасибо. Император встал, подошёл к мальчику и протянул руку. — Это наш договор как мужчина с мужчиной! — Да! — обменявшись рукопожатием восторженно крикнул Ши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.