ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Девятая. Эделина

Настройки текста
Прошло шесть месяцев. — Как смеешь ты, врываться сюда и заявлять о своих правах?! — яростно прокричал дож на Эделину, — ты лишь местная дворянка, которая пару раз помогла Струаду. Не думал я, что твоё высокомерие позволит творить такое! Стража! Вышвырните эту крысу от сюда! Живо!!! — Стража… не придёт… — Это же император Тайрю! Что он здесь забыл? — дрожа от увиденного сказал военный советник. — Что вы имеете ввиду, император? — спросил дож. — Здание изолировано, вблизи нет никого кроме вас, четырёх советников и меня с Эделиной. — спокойно ответил Тайрю, а затем добавил, — А я здесь лишь потому, что хочу поддержать претензии своей семьи на трон. — Что?! — хором удивились все пятеро. — Я единственная дочь короля Пруа Анреона — Эделина Анреон, наследница трона. Вот мой герб, — протянула она, — герб моей династии Анреон, которое берёт своё начало от первого императора, объединивший континент. Двадцать четыре года назад, королевство было разрушено, я единственная, кто выжила. На протяжении последних лет, я усиливала своё влияние на обычных людей. Сейчас они меня больше поддерживают, чем вас. Тишина… длинною в вечность протянулась всего несколько секунд, время будто застыло. Для тщеславного и жадного дожа, это был день, когда его правление подошло к концу. В торговом союзе, у каждого города свой правитель. На данный момент их шесть. Правитель избирается народом из числа советников и нарекается «дожем», таким образом у народа есть выбор, но он ограничен. Дож правит ровно десять лет, а затем снова проходят выборы. Также дож не может самостоятельно принимать решения, необходимо одобрение совета. Советников всего четыре: Военный советник, который занимается всеми делами военного ремесла, как сухопутного, так и морского, также отвечает за оборону и является верховным генералом во время военного положения; Советник иностранных дел отвечает за взаимоотношениями за территориями города, зачастую выступает в роли представителя того города, которому принадлежит, на переговорах с другими державами; Советник финансовых дел — это советник, который занимается внутренними делами и казной; Религиозный советник заведует всеми делами, касающиеся религии. — Либо вы подчинитесь и признаете меня как королеву, а мою дочь наследницей, либо… изгнание. Остальные города уже подчинились, они убедились в подлинности документов, оставленных моим отцом обо мне и моём наследии, — её голос излучал полную уверенность в своей победе, — дож, хотя бы тут, прислушайтесь к своему голосу разума… — ДА НИ ЗА ЧТО! Я ДОЖ ВОЛЬНОГО ГОРОДА СТРУАД, ЧТО ВОЗВЫШАЕТСЯ НАД ВСЕМИ ГОРОДАМИ!!! ДА ЧТОБЫ КАКАЯ ДЕВЧОНКА СВЕРГЛА МЕНЯ!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА ГРЯЗНАЯ ШЛ… — Что? А почему всё вдруг стало верх ногами? Стой! Это… моё тело?! — последние мысли, что были в ещё не приземлившиеся голове дожа. Мгновение… едва пошевелив пальцем, Эделина взмахом одной лианой, словно кнутом, хладнокровно отделила голову разгневавшегося дожа от его тела. Пролилась кровь. Много крови. Боясь за свои жизни, советники преклонили колени. — Ты уверена в своём выборе? — спросил император. — Более чем. — смотря на безжизненное тело ответила она, — Я ненавижу таких как он. И фанатиков тоже… ненавижу… Религиозный советник вздрогнул, пытаясь не смотреть в сторону своей новой королеве. — Похоже, моё участие не так уж и нужно было. Ты сама со всем разобралась. Но не беспокойся, никто не посмеет напасть на твоё королевство, пока ты не окрепнешь, ведь твой союзник — я! — гордо произнёс император, указывая большим пальцем себе в грудь. — У Ши сегодня день рождения, надеюсь он обрадуется подарку. Ведь благодаря ему, я смогла облегчить свой план, обеспечив себя защитой империи. — подумала Эделина, направляясь в свой особняк. Выйдя из центрального здания управления, над котором поднялся флаг её семьи, она ожидала поддержки от горожан, но чтобы такое… Она увидела, как все стоят преклонив колено… стражники, дворяне, простолюдины, торговцы — все как один воскликнули её имя.  — Да здравствует королева Эделина Анреон! Долгих ей лет жизни и правления! За ней вышел Тайрю и советники. Все были ошарашены преданности жителей города королеве, которая явилась из ниоткуда и узурпировала трон, разрушив двадцатичетырёхлетнюю историю торгового союза, которая едва начавшись подошла к концу. Настало время правления Струадского королевства во главе матриарха Эделины на своём тридцать четвёртом году от роду. Прошло несколько дней. Ши достиг шестого уровня, догнав Хаято. А Иззета за это время дошла до пика восьмого уровня и скоро перейдёт на девятый. Тайрю всё это время был подле Эделины, помогая ей и советникам с внутренними делами и с теми проблемами, которые не были решены дожем и советом. — Эделина, позволь спросить, — начал Тайрю, — что же всё-таки произошло в тот день? Мы знаем друг друга уже пятнадцать лет. Ты мне так и не рассказывала о своём прошлом… Эделина с горечью вздохнула. — До происшествия, я была маленькой и наивной принцессой, которая даже и не думала о всех этих светских делах… — Все мы в детстве были такими. — Может ты и прав. Но когда мне едва перешло за десять… произошёл взрыв. Мы с родителями вышли посмотреть… увидели, что большая часть города в огне, а от другой даже пепла не осталось, будто этой части города даже и не существовало. В центре всего этого был тот человек… — Ужасающая сила… — Аргос! Это был он! — Что? Первый паладин?! — удивлённо подскочил Тайрю. — Да. На тот момент, он был А-ранга, хотя любой другой А-ранговый не мог с ним сравниться. Недавно я узнала, что он достиг S-ранга. Он настоящий монстр. — S-ранга… его достигают единицы среди нескольких сотен. А те, кто достиг не рассказывают секрета, как они это сделали. — На моих глазах он заживо сжёг моих родителей, отец всучил мне в карман какие-то бумаги, которые чуть ли не сгорели в тот день вместе со мной, но… — Но? — Он пощадил меня… из всех жителей… из всех людей в тот проклятый день он пощадил меня! — едва сдерживая слёзы проговорила она. — Прости, я-я не знаю, как мне поддержать тебя. Но… я искренне рад тому, что ты выжила. Так я бы не встретил такого преданного и справедливого друга как ты, Эделина. — Спасибо, Тайрю… — Конечно, это странно что он тебя пощадил… почему? Ты его чем-то заинтересовала и он просто отпустил тебя? — Наверное… тогда он сказал: «Маленькое дитя, сможешь ли ты преодолеть всё это? Я не убью тебя, если ты поклянёшься мне, что пройдёшь этот этап жизни, станешь сильнее и восстановишь своё наследие… Беги, дитя, беги…», в ответ я лишь кивнула и как можно быстрее убралась из города, хотя и было ощущение, что это он не позволил мне столкнуться с тем пожаром, что он устроил. Тайрю продолжал молча слушать. — Я бежала несколько дней не зная куда. Случайно забрела в лес Падшего и потеряла сознание, а когда очнулась пред мной был мужчина, в последствии он стал моим учителем. — Господин Аремид? Он нашёл тебя в лесу? — Да, это был он. Тогда я поняла, что моё тело как-то изменилось, он объяснил мне, что произошло. Как оказалось, лес почувствовал мою ненависть и отчаяние… он одарил меня силой, что владел сам Падший. В тот момент я почувствовала ненависть самого бога, что погиб от руки собственного брата, тогда я и начала сомневаться в учении Тариона. Затем узнала о том, что Аргос был паладином Таосской теократии и действовал по приказу верховного епископа. Проведя ещё шесть лет в лесу, я вышла из него в неизвестный мне мир. Ещё через три года мы временно разошлись с учителем. А потом я встретила тебя. — Теперь мне понятно, откуда берутся корни твоей ненависти к Таосу и его религии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.