ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая. Где твой бог?

Настройки текста
Иззета и Анна встретились взглядами, стоя в метрах десяти друг от друга, но никто не начинал первым. — Чего же ты ждёшь? — спросила Анна, — очевидно, я слабее, тогда почему бы тебе просто не задавить меня силой? В её пурпурных глазах можно заметить яркий свет решимости и непредсказуемости, а своей «провокацией» она только подливала масло в огонь. Иззета вздохнула. Она встала в стойку, будто собирается выстрелить из лука, но в её руках ничего не было. Анна от такого была в замешательстве: «Это шутка? Или она серьёзно? Что сейчас произойдёт? У неё нет оружия в руках, очевидно она маг… но я не знаю чего мне опасаться…» — подумала она. Иззета же, уже нацелилась на своего противника. Быстрым движением, словно натягивая тетиву, она сделала выстрел, за это время у неё в руках сформировался лук, а за её рукой образовалась стрела, которая уже с молниеносной скоростью летела в свою цель, но та не достигла её. Путь ей преградила «стена» из паучьей сети, прочнее стали. — Нити? Нет. Это паутина… интересно… — проговорила Иззета с лёгким удивлением. — А ты быстра. Это и есть ранг F? Хмм… Господин судья… Я сдаюсь, — после этих слов, не дожидаясь ответа Анна развернулась и направилась к выходу. — Вот это да! Снова соперник F-ранга решает сдаться! Но почему же? Неужели никто не хочет сразиться с тем, кто сильнее тебя и испытать свои силы? — Пфф, — фыркнул Тайрю, — ещё одна слабохарактерная… как же бесит… — Она не смогла бы победить не потому что она слабее, а потому, что тут открытое пространство. Её нитям не за что было зацепиться, ей оставалась лишь защищаться, — глядя на уходящую Анну, ответил седовласый старожил Рейл, король Руара. Следующий бой состоялся между Азарием, тринадцатилетним магом света седьмого уровня из империи и двенадцатилетней Иридой из теократии восьмого уровня. Бой закончился быстро. Ирида одолела Азария одним быстрым, а главное мощным ударом, всё как «любят» архи. — У нас осталось всего два боя на сегодня! В седьмом бою будут участвовать двенадцатилетний Ши Анреон, девятого уровня, здесь он представляет Струад и является племянником великолепной королевы Эделины! Его соперником будет не абы кто, а лучший ученик первого паладина Аргоса! Узрите же Аурана, за свои четырнадцать лет он достиг десятого уровня и находится всего в одном шаге от вхождения в ранг F! Так же он является архом, имеющий особые свойства! Такое можно встретить крайне редко, на тысячу человек может один и найдётся такой! Ауран — сероглазый с взъерошенными короткими белыми, как снег, волосами, уже прославился на своей родине как благословлённый. Буквально имея две силы, он является крайне серьёзным оппонентом, из-за этого его высокомерию не было предела. Когда он вышел на арену, он лишь с ухмылкой сопровождал взглядом выходящему к нему Ши. За эти три года, чёрные волосы Ши стали ещё длиннее, достигая пояса. Он всегда ходил именно с распущенными, не желая их собирать в хвост. — Судья верно говорит. Тебе меня не победить! А знаешь почему? Потому мне помогает сам Тарион. Он дал мне силу, чтобы я избавился от всех мерзких магов! Хоть я и арх, но мои удары… лишают противника возможность использовать магию, а без неё вы не сильнее обычного человека. — Зачем ты мне это рассказал, ведь я теперь знаю, чего мне ждать. — спокойно ответил на жалкую попытку провокации, Ши. — Я хочу, чтобы ты знал, от чего падёшь сегодня! Ведь сам Тарион направляет мои удары! Ауран ринулся в сторону противника. Подпрыгнув на метра три ввысь, он сжал руку в кулак, замахнулся и отправил его, словно тяжёлый молот, на голову Ши. Ши спокойно отошёл в сторону, а на его месте был создан столб изо льда, который продолжал расти на встречу уже беззащитного в воздухе, Аурана, которому ничего не остаётся, кроме как принять этот удар. При ударе лёд раскололся и осыпался. Удар был настолько силён, что оттолкнул Аурана обратно. Ауран приземлился на спину, но быстро поднялся, сделав вид, что этот лёд ему не навредил. — Не плохо! Однако, Тарион защитил меня от твоей жалкой попытки спастись! — не долго размышляя, Ауран вновь рванул сломя голову на Ши. Однако, он резко остановился, не понимая что происходит, он чуть не потерял сознание. Ши лишь улыбнулся. — Посмотри на себя внимательнее, — сказал он. Ауран посмотрел на место, где получил удар и ужаснулся. На том месте уже начал распространяться лёд. Пока он рассматривал свою рану, не понимая, что происходит, Ши уже метнул ещё один ледяной столб, в его сторону, размером во вест торс Аурана. Достигнув своей цели, лёд вновь рассыпался, а Ауран с огромной силой отлетел ещё дальше. Ши вытянул руку ладонью вверх и поднял четыре пальца, тем самым он воздвигнул ледяную стену позади Аурана. Та поймала его ещё в полёте, увеличив урон. Аурану оставалась лишь корчиться от боли. Затем Ши, сформировал на этой же стене кандалы, прикреплённые к стене, сковав все конечности Аурана, не дав ему упасть на землю. Ши медленно двигался к висящему на ледяной стене Аурану, который вот-вот потеряет сознание. — Что такое? Где же твоя хвалёная сила, что даровал тебе бог? — надменно спросил он, не ожидая ответа. Ши усилил свой удар льдом и одним рывком сократил недостающую дистанцию, со всей силы ударил Аурана в грудь. От чего стена разбилась, а её «пленник» наконец упал на землю. Ши подошёл к нему. Схватил за горло, посмотрел на него глазами, полные ненависти. — Где твой бог? ПОЧЕМУ ОН ТЕБЕ НЕ ПОМОГАЕТ?! ЭТО ВСЁ НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН С ЕГО НИЧТОЖНОЙ СИЛОЙ?! Ши начал замораживать кожу Аурана, но тут вдруг его руку, которой он держал своего врага, сильно сжало что-то. Он повернул свой взгляд и от увиденного, ослабил хватку и выпустил Аурана. — Достаточно! — Сказал неизвестный двухметровый старик, от которого Ши почувствовать ауру, говорящая ему о том, что лучше не перечить. — АРГОС!!! — крикнула Эделина. В одно мгновенье она приняла форму дриады, и уже стояла рядом с Аргосом. Тайрю также ринулся на подмогу. — Вам меня не одолеть, — отпустив руку Ши, сказал Аргос, — я лишь, как и ты, хочу защитить своего ученика. Твой пацан победил. Мирно разойдясь Ши ушёл с арены победителем, в сопровождении Эделины и Тайрю. Аргос поднял своего поверженного и искалеченного ученика и убрался прочь, будто сама по себе арена и всё с ней связанное ему не мила. — Что ты творишь, мальчишка?! — грозным тоном спросила Эделина. — Я-я… прошу простить меня, тётушка. Этого больше не повториться. Эделина тяжело вздохнула от ответа Ши. Иззета за всем этим наблюдала с трибун. — Что я пропустила? Когда в нём зародилась такая ненависть? — с грустью спросила она сама себя. — В будущем, этот мальчик станет либо спасителем, либо бедствием. Он идёт по стопам моего младшего брата, что стал живым оружием в руках другой страны, хотя это был его выбор. А что выберет он? — подумал король Рейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.