ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая. Тьма сгущается

Настройки текста
Ши и Тирис вышли на арену. Стоя напротив друг друга в метрах тридцати, каждый смотрел в сторону своего соперника, ожидая действий с его стороны. Тишина. Тирис решила наступать напролом. Сократив расстояние вдвое, она взмахнула рукой, растопырив пальцы, имитируя когти, словно пытаясь поцарапать воздух. От такого взмаха поднялся ветер и словно гигантские лезвия, стремительно отправились в свою цель. Слегка удивившись, но успев среагировать и одним лёгким движение руки, перед Ши была воздвигнута ледяная стена, дабы преградить путь летящей в него опасности. Затем сразу же отпрыгнул, как можно дальше. Хоть потоки ветра и были нейтрализованы, но стена рухнула от одного только их касания. Тирис, не переставала наступать, нанося удар за ударом. Ши оставалось лишь защищаться его хрупким щитом.  — Она на уровень ниже, но я не знаю как победить, в буквальном смысле, воздух! — подумал Ши, ограждая себя очередной стеной, которая снова рухнула, встретив удар ветра. — Надоел уже! — крикнула Тирис. Она остановилась, а через мгновение, начала кружиться вокруг своей оси, всё быстрее и быстрее. Вокруг неё начал поднимался сильный ветер, который закручивался в торнадо, со временем он стал настолько сильным, что Ши слегка начало затягивать. — И как мне победить вот это?! — полукриком произнёс Ши. Торнадо стал уже слишком сильным и большим. Он беспощадно втянул в себя беспомощного Ши, словно сожрав его. Ветер был остр, как ножи. Как только Ши затянуло, без ран по всему телу ему не уйти в любом случае. Он потерял сознание. Тирис, успокоила ветер, а Ши рухнул на землю, как окровавленный мешок с метров десяти. — Похоже, что я проиграл, да ещё и тому, кто на уровень ниже… Видать, он не так уж и сильно влияет. Однако, почему я проиграл? Враг сильный? НЕТ! Я СЛИШКОМ СЛАБЫЙ! Я никогда не мог победить Иззету. Никогда не мог угнаться за Зерисом. Никогда не мог пробить Офелию. Никогда… Я слабый… Обидно… Даже больно… Осознавать это. Мне нужна сила! Больше! Я должен достигнуть уровня Эделины. НЕТ! СИЛЬНЕЕ! Аргос? НЕТ! ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ! Я должен стать настолько сильным, чтобы НИКТО не смог меня одолеть! НИКОГДА! Сестра? Точно… у меня есть сестра. Я даже имени её не знаю, всё что я помню — это её глаза, цвета чистых и белых облаков. Её забрали у меня… Кто? Теократия! Точно! Они во всём виноваты! Ненавижу… Ненавижу! НЕНАВИЖУ! Как только судья собрался объявить победителя, он примолк. Ши начал подыматься. Весь в крови. Его волосы, словно чёрный плащ окутали его тело. Открыв свои глаза, он бросил свой полный ненависти взгляд в Тирис, та от недопонимая сильно удивилась, слегка испугавшись. Даже Эделина слегка дрогнула. — Это опять случилось? Да что вы за пацана мне оставили, учитель?! — не подавая виду тревоги, подумала Эделина. — Десятый уровень? Нет! Сильнее… он стал намного сильнее. — со страхом в голосе сказала Тирис. Быстро придя в себя, она начала создавать торнадо, чтобы ещё раз ударить по Ши, который стоит неподвижно, еле открыв глаза. Оболочка глаз Ши, бала полностью чёрной, как ночь, а зрачки сияли ярким синим оттенком. Все судьи лишь молча наблюдали за тем, как торнадо становилось всё больше и сильнее, чем в прошлый раз. Он уже достиг метров пятьдесят в высоту, теперь даже вне арены можно было увидеть его. Но Ши даже с места не сдвинулся. Непонимание Тирис усиливалось с каждой секундой. Вдруг Ши полностью открыл глаза, посмотрел на своего противника убийственным взглядом. Затем, не мешкая, поднял ногу вверх выше пояса, согнув при этом колено. Он прокричал два слова, заставив арену содрогнуться, а затем со всей своей силы ударил ногой по земле. — ХЛАДА… ПОСТУПЬ! — его голос нёс в себе ненависть и злобу, которую он не смог заморозить в своём сердце. От топота его, начал распространяться белоснежный лёд с невероятно быстрой скоростью, обволакивая всё на своём пути, даже то величественное торнадо, некогда возвышавшиеся над ареной, теперь не больше чем огромная ледяная статуя. Тирис… Она полностью была покрыта льдом, как и вся арена, лишь трибуны были защищены магическим предметом. Он был установлен на арене заранее, чтобы избежать повреждений со стороны зрителей. Это был артефакт, который накладывал защитный барьер, как у Хэймона, только в разы сильнее. Верховный епископ теократии сидел задумчиво… к нему подошёл его слуга, наклонился и прошептал ему на ухо: «Это он. Точно он!» — Нам нужно от него избавиться… — отвечал шёпотом епископ, — в будущем, от него можно ждать только проблем. Его жизнь не угодна нашему богу. Тьма в глазах Ши начала рассеиваться. До того как он потерял сознание, судья объявил его победителем. С помощью усилий Аурана и его антимагии, Тирис удалось освободить от ледяного плена живой. День подходил к концу. Эделина сидела в гостинице вместе с Тайрю за столом, размышляя о произошедшем. — И что это было? Впервые такое вижу… — спросил Тайрю. — Я уже видела эти глаза раннее, при первой встречи. Уже тогда им двигала ненависть. — Маленький демон? Ты, кажется, так его назвала? Точное описание. — Судя по всему, он находиться в полном сознании под этим странным эффектом. К тому же, благодаря этому, он буквально перепрыгивает несколько рангов. Сейчас он был примерно на уровне ранга D. — Сила, которая повышает силу? Так что ли? — Я… я не знаю… однако, с помощью него он смог перейти на десятый уровень. Но я боюсь, что будет с ним дальше… — Ну и проблемный же зятёк попался! Ладно… — Тайрю встал с места, повернув корпус в сторону выхода, а голову обратил в сторону Эделины, — будь, что будет. Теперь мы семья, и как семья, мы должны защитить это дитя от внешних врагов, а от самого себя защитить его может лишь сам он. После этих слов, Эделина, опустив голову, погрузилась в свои мысли. Тайрю оставил её одну. В комнате Иззеты. — Как мне это, прикажешь, понимать? Я никогда не называла тебя братом, с каждой твоей победой, как на турнире, так и в личном росте, я всё хотела крикнуть тебе «Братец! Ты молодец!»… ну или что-то подобное… Но сейчас… Смогу ли я… твоя ненависть мне непонятна… Иззета всё размышляла сама с собой, так ни к чему и не придя, легла спать. В комнате короля Руара, Рейла. — Я узнаю в нём твою кровь, но она сильнее. Неужто родословная? Ха-ха-ха! Очень интересно, во что же это обернётся. Мальчишка! Надеюсь, что твой отец ещё жив! Хотелось бы мне встретиться со своим старым другом… Эх… Я, кажется, стал уже слишком стар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.