ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая. Перед отъездом

Настройки текста
Когда Ши очнулся, прошло уже три дня и две ночи. Он был в своей комнате, в своей постели, в Струаде. Рядом сидела Эделина, будто зная, что он вот-вот пробудиться. — Ну наконец-то! Мальчишка! Ты заставил всех нас поволноваться за тебя, три дня минуло. -… — Молчишь? Тогда слушай. Я расскажу тебе, что произошло за это время… Ши продолжал лежать молча и не двигаясь. — Тебя исключили из-за твоего состояния. Поэтому у Иззеты не было соперника в полуфинале. В отличие от Дария и Хэймона. Для последнего, битва была лёгкой. Но когда он столкнулся с Иззетой ему пришлось изрядно попотеть, но в итоге его барьер не выдержал напора и сломался. В результате — Иззета стала победительницей и шарф достался ей. Хотя мы и не до конца понимаем в чём его сила. Кстати о силе, — Эделина встала из-за кресла, заканчивая свой рассказ, — поздравляю в переходе на десятый уровень. Не дождавшись ответа, она вышла из комнаты и захлопнув за собой дверь, оставила Ши наедине со своими размышлениями. В тоже время Ши воспроизвёл в своей памяти те события, которые произошли с ним во время боя, когда он отключился. Тогда он попал в своё собственное сознание и будто говорил сам с собой. Но вдруг вздрогнул. «Что это?» — не сразу понял, но затем до него дошло… Сердце его обратилось в лёд. Он встал с кровати, подошёл к окну, и, едва вдохнув свежего воздуха его кто-то позвал из-за спины, он обернулся и узнал того человека, которого встретил ещё в лесу. На нём было всё тоже тёмно-пурпурное одеяние и чистая белая маска без единого выреза. — Здравствуй, Ши! — произнёс он еле слышно, — Столько лет прошло, ты почти встал на путь силы, хотя уже и познал силу собственной крови… Мы будем ждать тебя. — Ждать? — с бесстрашием и с полным спокойствием спросил Ши, — Зачем меня ждать? Опять явился и говоришь мне что-то непонятное… — Ждать, когда ты будешь готов принять нас. — Мы? Нас? Ты не один? И всё же, что вам нужно? Ответа он так и не услышал, лишь блеск тихой молнии, а затем исчезновение странного человека в маске. — Ну и ладно… — сказал Ши и повернув голову, увидел своё отражение в зеркале. Глаза его были уставшими и полузакрытыми, но всё так же сияли голубым светом как и всегда. Волосы обросли со всех сторон, большая часть лица была накрыта ими словно капюшон или маска, виднелась лишь его правая сторона лица. Они были мягкие и прямые, достигая ниже пояса, и чёрные, даже слишком чёрные. Кожа его была чистой и белоснежно белой. — А я изменился… Ну-у, всё равно мне так даже больше нравится, а на остальное всё равно. Пора приодеться. Он хотел бы надеть тот свой старый наряд, который ему подарила Эделина, когда он только прибыл в город, но он уже вырос для него. Он вспоминал это с теплотой, несмотря на замороженное сердце. Он залез в свой шкаф, взял оттуда своё чёрно-золотистое ханьфу. Это была самая распространённая одежда на всём континенте. Хотя те, кто практиковал арх, предпочитали носить лёгкие кожаные доспехи. Он спустился вниз. Там его уже встречали с улыбкой Хаято и Иззета с Офелией. Офелия была одета в свою форму служанки, это очень подчёркивало её фигуру и короткую причёску. Хаято был тоже в ханьфу, но уже в синем с белыми полосами. Иззета же была немного преображена. На ней были лёгкие стальные доспехи, защищающие её ноги, пояс локти и плечи. Так же на ней была серая юбка чуть више колен и такого же цвета кожаная накидка с открытым животом. Ещё она всегда любила носить укреплённые сталью перчатки, а так же на ней выделялся шёлковый белый шарф, которая она выиграла на турнире. — Очнулся наконец. — сказала всё тем же спокойным тоном Иззета. — О! Ши, ты в порядке? — спросил Хаято. — Да, я в норме. — сразу же ответил Ши. — Если всё хорошо, тогда ладно, — произнесла Офелия, глядя на Ши, — Эделина скоро вернётся, однако, она просила тебе передать, что в Вальмир ты отправишься раньше своего совершеннолетия. — Насколько раньше? — спросил Хаято. — Через неделю. — Что? Так быстро? Почему? — удивилась Иззета. — Господин Тайрю настоял, говорит, что после недавних событий, так будет лучше… и безопасней для Ши и королевства Струад. — Ладно, мне всё равно. — сказал Ши, сев за стол. — Но! Ты не поедешь в другую страну с тем, что у тебя на голове! Тебе нужно постричься! — Соглашусь только на укорочение до плеч. — Э-эх, — вздохнула Офелия, — я так и думала, ну хоть так. — А что дальше? Чем вы займётесь теперь? — спросил Ши, глядя на Иззету и Хаято. — Я думаю, для начала вступить в королевскую гвардию, для обучения, хоть я и наследница, мать разрешила мне так поступить. Я хочу достигнуть звания командора, я всегда мечтала о чём-нибудь таком… рыцарском… — с улыбкой высказалась Иззета. — А ты, Хаято? — Куда сестрица, туда и я! Я хотел бы поехать с тобой, но моя семья будет против. Поэтому я принял решение — я всегда буду рядом с Иззетой! — А что будешь делать ты, Ши? — спросила Иззета. — А? Я? — Ты же не будешь тихо и мирно сидеть там, ожидая, когда твоя невеста сядет на трон. Зная тебя, ты не будешь ждать. — Честно говоря, я даже не знаю что меня ждёт. Надеюсь, что меня там не будут донимать. Становиться пятым учеником императора я не хочу. У меня уже есть учитель, другой мне не нужен, поэтому я просто буду тренироваться сам. А что до моей цели… Тайрю обещал мне, что поможет, когда я стану сильнее. — Думаешь, она тебя узнает? — вдруг серьёзным тоном спросила Офелия. Иззета лёгким кивком поддержала вопрос. — Она меня? Не думаю. Её узнаю я, однако, не знаю как её воспитали, надеюсь, что она не превратиться в такого же фанатика как тот же Ауран, с его антимагией. — А невеста твоя? Какая она? Ты знаешь? — осыпал вопросами Хаято. — О ней я знаю лишь то, что она хоть и младше меня на три года, однако, она сильно опережает своих сверстников в развитии силы. Сейчас ей примерно девять лет. Думаю, она уровня десятого или девятого. — Хм, — задумался Хаято, — интересно, а что у неё за сила? — Возможно арх, как и её отец. — ответила на вопрос Иззета. — Даже если оба родителя практикуют арх, это ещё не значить, что их ребёнок не может родиться магом, или наоборот. — сказала Офелия. — Я тебе завидую, Ши… — не снимая с лица улыбки, сказал Хаято. — Завидуешь? — удивился Ши. — Ты ведь мир повидаешь, а мне ещё сначала нужно достигнуть совершеннолетия, чтобы я мог свободно покидать столицу. — Ну, тогда давай встретимся, когда станем старше и сильнее. Так нам будет проще выполнить наше обещание. — протягивая руку Хаято, сказал Ши. Хаято обрадовался, что Ши всё ещё помнит об этом и пожал ему руку. В это время Офелия и Иззета переглянулись, не понимая о чём идёт речь, пожав плечами они продолжили болтать о не столь важных вещах. Через, примерно, два часа вернулась Эделина, с ней рядом был Тайрю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.