ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая. Вальмирская империя

Настройки текста
Прошла неделя. Ши вместе с Тайрю наконец прибыли в Вальмир, столицу Вальмирской империи, где их уже встречает элитная имперская гвардия и провожает до дворца императора. Город поистине величествен, но и дворец ничуть не уступает городу по великолепию. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Тайрю. Ши смотрел на город с безразличием, а дворец он встретил ещё холоднее, он еле привык к «роскоши» особняка Эделины, а тут дворец в два раза больше. Как простолюдину ему было привычнее более скромные жилища. — Я в норме, осталось привыкнуть к новой обстановке… — Ха-ха! Ты быстро привыкнешь, мои ученики не заставят тебя заскучать, однако, если от них будут проблемы, ты знаешь к кому обратиться! — Как скажите. — Вот мы и прибыли! Они уже стояли на пороге дворца. Дворецкий открыл дверь, поприветствовал господина и его спутника. Хоть он и знал, что это за спутник, он не высказал ему своё уважение, но и Ши было всё равно, что он скажет. — Ладно, пора тебе познакомиться с моей семьёй. Они зашли в огромных размеров гостиную, где уже сидели жена и дочь Тайрю. — А вот и я! — сказал Тайрю, раскинув руки. Жена его приподнялась и промолвила с улыбкой. — С возвращением, ваше величество! — Знакомься, Ши. Это моя супруга, Исида, а это наша дочь и уже твоя будущая супруга — Аида. Девятилетняя девочка с идеальными пропорциями лица сидела на диване демонстрационно не обращая ни на кого внимание. Её волосы были заплетены в короткий конский хвост. Сам хвост был пепельного цвета, а остальная часть волос были алыми, как у её отца. Она поднялась. Глянула на Ши и сразу же развернулась и ушла прочь. Тайрю с Исидой синхронно сделали глубокий вдох-выдох. — Прошу прощения за её поведение, — сделав лёгкий поклон, сказала Исида. — Ничего, это не ваша вина, — ответил Ши. — Хорошо. Ты, наверное, устал с дороги, дворецкий покажет тебе где твоя комната. Вечер близится к ночи. Ши лежал на кровати уже в своей новой комнате, которая была в два раза больше его прежней, углубившись в свои размышления. — Аида? Красивое имя и внешность, а также холодный характер. Ну это мы посмотрим, чьё сердце холоднее. Я здесь лишь по двум причинам. Первая — это теократия и война с ней, а вторая — Эделина, я благодарен ей за всё, что она сделала для меня, поэтому я хочу ей отплатить и неважно чем. Она теперь моя новая семья. Ради семьи я готов пойти на самопожертвование, хоть мне это и не очень нравиться. Жениться? Мне только двенадцать, я даже никогда и не думал о таком. Какое скверное слово. К тому же, я чувствую некую неприязнь, особенно со стороны Аиды, но ведь я ещё ничего не сделал. Хах. Да почему меня должно это волновать? Я здесь ради своих целей, так почему я должен зацикливаться на том, кто и как ко мне относиться? Верно. Я буду относиться ко всем тут как можно холоднее, за исключением Тайрю, всё же он друг Эделины. Главное — не дать им всем меня поглотить, и не забрать мою волю и стремление к силе. Ладно, пускай завтрашний день начнётся, а там будь что будет. На следующее утро, Ши решил прогуляться по двору, надеясь найти тихое место для тренировки, подальше от лишних глаз. Едва выйдя из комнаты, он увидел перед дверью седовласую девочку, примерно одного возраста с Ши, может даже младше. Он узнал её. — Тирис… — промолвил Ши. — Доброе утро! Как спалось на новом месте? — Игриво и весьма бодро спросила она. — Неплохо. Что тебе нужно? — Ши не горел желанием общаться с кем-либо сегодня. — Хм. Как грубо, — нахмурилась она, — ну да ладно. Я хочу, чтобы ты тренировался вместе с нами. — Отказываюсь. — Но… — Нет! — Как знаешь. Но если передумаешь, ищи нас на той стороне двора, — указала она большим пальцем себе за спину, — за садом. Ши ничего не ответив, ушёл как можно быстрее. Тирис ещё пару секунд постояла на месте, пока её не окликнул Дарий. — Оставь ты его. — Почему? — Либо он слишком высокомерен, либо чувствует вину за произошедшее с тобой. Лично меня он бесит! — Вину? Но я проиграла в честном бою, я сделала всё что могла и всё равно была повержена. В чём его вина? — Вот иди и скажу ему… хотя нет… как я и говорил — оставь его. Ши обошёл почти весь двор, пока не нашёл огромный дуб на небольшом возвышении, однако он был уже за пределами двора. Ши это не остановило, он перелез через забор и направился к дубу. Подойдя к нему вплотную, сел подле него и приступил к медитации. Воздух вокруг него начал тяжелеть, а его температура стремительно падать. Что не мог не заметить человек, который сидел на ветке с обратной стороны дерева. — Эй! — крикнул он. Ши приоткрыл глаза, повернул голову не с вставая, в ту сторону, откуда шёл звук. — Зачем ты мне мешаешь? — спросил Ши. Неизвестный спрыгнул с ветки. Грозно посмотрел Ши в глаза и сказал: — Это моё дерево, а всё что рядом с ним — тоже моё. — Пф. Что за глупости. Ши повернул голову обратно, дав понять, что он его не боится. — Эй! Не игнорируй меня! Ши встал. Повернулся к нему лицом, дабы лучше разглядеть наглеца. — Ты кто такой? — спросил Ши. — Я четвёртый ученик императора Тайрю, а также будущий столп и защитник империи. Так что лучше уходи отсюда, пока я тебя силой не заставил сделать это. — Хм. Силой? Ши слегка сделал топот ногой, как его лёд с ужасающей скоростью сковал ноги императорскому ученику по-колено, полностью обездвижев его. Ученик сильно удивился, он даже вдоха не успел сделать. « Да кто он такой?». И тут его осенило. — Так ты тот парень с турнира! Как тебя там? Ши! Точно. — Знаешь меня? — Я Азарий! Я тоже участвовал. — Не помню. — Ну да. Хах. Я вылетел в первый же день. — Вот оно что. Так ты ученик императора? — Ага, — гордо сказал он, — он самый. Так это правда, что ты жених госпожи? — Да. Прости, но мне нужно продолжить тренировку. — Э. Да, конечно, но не мог бы ты… э-э…м — Ах да. Ши растопил лёд, которым сковал Азария. — Ладно так уж и быть, тебе я уступлю половину этого тихого местечка, но только не шуми, ладно? — Так ты прогуливаешь тренировки. — Они скучные! Этот старик слишком много говорит о важности контроля и прочее, и прочее, и прочее. — Ладно, всё равно это не моё дело… Ши обратно уселся и продолжил свою тренировку. А Азарий залез обратно на свою ветку. Улёгся на ней поудобнее и задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.