ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая. Неравная дуэль

Настройки текста
Прошло два часа. Азарий вдруг проснулся и чуть не свалился с дерева от внезапного крика. Крика от невыносимой боли. Первым делом он решил проверить своего нового знакомого, на другой стороне дерева. Крик шёл оттуда, а там только он. Пока он обходил дерево, крик ушёл и наступала тишина. Пред его взором лежал без сознания Ши. Не понимая всего происходящего, он попытался привести его в чувство. Когда Ши очнулся, близился поздний вечер и лишь тёплый свет заката освещало холм, на котором были дети. — Эй! Ты в порядке? — увидев, что Ши пришёл в себя, задал вопрос Азарий. — Я не до конца понимаю, что произошло, но… я в норме… Не спеша, Ши достал свой камень из внутреннего кармана. Влил в него свою силу. Камень сломался. Обратился в пыль, а затем в ничто. — Н-не… не может быть! — дрожащим голосом крикнул Азарий, — ранг F?! Так быстро? Ты точно человек? — Хах… хорошо, теперь я понял. Не говори никому про мой прогресс… — Х-хорошо. На следующий день, Ши встал как обычно. Выйдя из своей комнаты он наткнулся на разъярённого дворянина, который явно направлялся в тронный зал императора. — Надеюсь, меня это не коснётся, — прошептал Ши и направился по своим делам. Тем временем уже в тронном зале. Дворянин, хоть и был обозлён, но всё же соблюдая все прелюдия, выпросил аудиенцию у императора. — Говори, зачем пришёл. — сказал Тайрю. — Ваше величество, я в недоумении. Мне не понятно, почему помолвка между моим сыном и её высочеством была отменена в пользу кого-то, кто даже не из нашей страны. Я бы хотел думать о нём, как о низкорождённом или мелким дворянином, если бы не знал, что он — королевская особа. — Почему… Спрашиваешь… Почувствовав лёгкий гнев в голосе императора, дворянин дрогнул, едва ли не упав на колени. — Это моё решение. Решение твоего императора. Ты противишься воле своего повелителя? — Тайрю говорил спокойно, не повышая голоса, но тем не менее, атмосфера вокруг него была пугающей, словно он — повелитель всего мира. — Я бы не посмел, ваше величество! Просто… — Просто что? Тебе не понравилось моё решение? -… — Говори же! Ну! — Тайрю крикнул, дворянин не выдержал напора и упал на колени. — Д-да, ваше величество. Император тут же улыбнулся. — Поднимись, — сказал Тайрю, — разве я не говорил, что ненавижу, когда от меня скрывают своё недовольство? Мы империя воинов. Значить и все вопросы мы решаем как воины, а не как змеи, ползая в своих интригах. — Да, ваше величество, прошу меня простить, — поднимаясь с колен, произнёс дворянин. — Теперь же, скажи мне, Лейф, ты согласен решить этот вопрос как велят нам наши традиции? — Да пусть будет так. Претенденты сразятся и решат спор исходом поединка. Тогда я, представляю вам своего сына — Арнгарда, — он протянул руку, указав на светловолосого мальчика, стоящего позади, у двери, — Ему всего десять, однако он необычайно талантлив и недавно достиг ранга F. — Хм. Ши ведь только десятого уровня… Хах! Отлично, пусть поединок состоится завтра утром. Наконец, закончилась аудиенция. По приказу императора, слуга поспешил сообщить её результаты Ши. Все разошлись. Ши сидел в саду, под яблонями, отдыхая и обдумывая полученную информацию от слуги. Пока к нему не подошёл Арнгард. — Так это ты Ши? Валяешься тут. Уже смирился с поражением? Хоть для виду потренировался бы. Ха-ха! -… — Игнорируешь? Ну и ладно, завтра я услышу твой голос. А именно то, как ты кричишь о пощаде, стоя на коленях. Арнгард договорил, ещё раз посмотрел на Ши, который даже голову не повернул в его сторону. — Сколько ему там? Десять? Такой кровожадный. Раздражает… — прокомментировал не в слух Ши. Вот и наступило время. Собрался весь двор, все члены каждой из обоих семей. Арнгард пришёл первым и не упустил возможность подразнить этим Ши. — Что, смелости набирался? Или вещи свои собирал? Император начал говорить. — И так, все собрались и всё готово. Правила простые. Заставить оппонента сдаться, либо же вывести его из строя. Убийство — запрещено. Жестокое насилие или доведение противника до критического состояния — запрещено. Использовать что угодно, кроме своих собственных сил — запрещено. Победитель получит право на руку моей дочери. Можете начинать. — Ха-ха. Я покажу тебе что такое магия за пределами десятого уровня! — Арнгард даже сейчас нашёл время, чтобы попытаться задеть Ши. В это время атмосфера резко поменялось. Воздух аномально похолодал. — Высокомерное создание… — сказал Ши, посмотрев на него взглядом могильного хлада. Арнгард почувствовал будто ему в душу смотрит самый настоящий демон. Внутри его всего сковал страх, он уже не мог шевелиться. Он даже успел забыть, ради чего этот поединок. Из-под волос Ши, Арнгард увидел свет зрачка, словно из преисподней, светится синим пламенем, на фоне чёрного глаза. — Д-десятый у-ровень? О-он т-т-то? Чудовище! — Ты из-за своей гордости и высокомерия залез слишком высоко. Результат — ты, будучи слабаком во всех смыслах этого слова, перешёл границы дозволенного. Теперь же, очередь настала падать. Так пади же… и… Ши не двигался, лишь не сводил глаз с человека, у которого даже коленки не могли затрястись из-за сковывающего страха. — …Застынь… — договорил свой монолог Ши, и по его велению, Арнгард был покрыт льдом. Без шансов на освобождение. — Страх сковывает, словно холод. Чем выше забираешься, тем холоднее становиться. Теперь ты это понял. Ши просто развернулся и пошёл восвояси, игнорируя происходящее вокруг. Все, кроме императора были удивлены. Тайрю знал, на чьей стороне будет победа. Он не то чтобы верил в него, но он знал это как факт. Так как в Вальмире все уважают в первую очередь силу. То в победе Ши никто не сомневался. Все сразу приняли этого. А дворянин Лейф только что потерял лицо. Его сын, Арнгард, слишком зазнался и даже не успел показать на что способен. Тогда Тайрю сказал: «Вы до сих пор думаете, что он был десятого уровня?» — Но тогда же вы сами сказали это, — сказал Лейф. — Да. По правде сказать, я и не думал, что он пробьётся в ранг за столь короткое время. Однако, даже если бы он пришёл сюда с десятым уровнем, ничего бы не изменилось. — Чт-то? — Это не из-за того, что Арнгард слабый, просто Ши, слишком силён для своего уровня. — Как это понимать, ваше величество? — Если условно разделить каждый уровень на подуровни, то Ши всегда на его пике, в то время, как остальные медленно, этап за этапом стремятся достичь этого самого пика. Это уже не талант и не удача. Это — неутолимая жажда силы. Только она может такое сотворить с человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.