ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая. Суд

Настройки текста
Прошло несколько дней. Арнгард после того, как оклемался подошёл к своему отцу. — Отец! Я видел! Я всё видел! Он точно не человек! — Что? Что ты видел? — Его глаз, он… не человеческий. Он точно поклоняется падшему! — Ты уверен в этом? Если мы его обвиним в ереси, то это будет чревато серьёзными последствиями. — Точно! Точно тебе говорю. Этот проклятый взгляд я не забуду никогда. — Хорошо, тогда я поговорю с местной церковью святого Тариона. И если ты окажешься прав, то мы выкинем мальчишку подальше отсюда. Например… в мир иной. — злодейская улыбка сформировалась на лице у Лейфа, а затем последовал не менее злобный смешок. Два дня спустя. Тронный зал. — То есть, ты утверждаешь, что Ши воспользовался силами демона или же сам таковым является, так? — спросил Тайрю. — Да, ваше величество! Мой сын утверждает, что ему довелось засвидетельствовать его демоническую сущность во время их дуэли. Прошу вас, устройте суд. Тайрю не успел ничего сказать, как из-за двери показался епископ, один из старейших во всём Вальмире. Люди его уважают и почитают, как ярового последователя Тариона. Он вышел, и когда он заговорил, даже император не смел его перебивать, хоть это ему и не нравилось. — Ваше величество! — начал епископ, — если это действительно так, то его следует судить, и если он не сможет доказать обратное, то гнев Тариона неизбежно падёт на него. — Я понимаю это. Но тогда где ваши доказательства? Вы просто ворвались сюда и начали обвинять его, опираясь лишь на единственного свидетеля-мальчишку, который едва не сбежал, поджав хвост. Мало ли что трусу может померещиться. — Но ваше величество. К нам был отправлен запрос. Мы должны его проверить. Пусть он предстанет перед нами. Или же вы его покрываете, зная, что он еретик. Вы ведь знаете, что даже императору не уйти от суда церкви. Тайрю сжал кулаки, еле сдерживаясь, чтобы не снести голову нахальному епископу. Но он понимал, что от этого будет ещё больше проблем. Поэтому вынужден отступить. — Хорошо, будет суд, однако, пока мальчик находится в императорском дворе, он находиться под моей защитой. И если я посчитаю суд несправедливым по отношению к нему. Я буду вынужден вмешаться и не побрезгую воспользоваться силой. — Ваше право, ваше величество. Тогда суд устроим завтра, а теперь, позвольте мне откланяться. Зал опустел. Лишь один император остался на своём троне. — Почему?! Я всегда чувствовал давление со стороны церкви. Тогда я решил, что мне нужно стать великим, чтобы быть выше их. Но даже после того, как я захватил трон сильнейшей империи во всём мире, я до сих пор ничего не могу сделать против этой чёртовой церкви! Гнев императора стих. Сделав очередной вдох-выдох, он так же покинул тронный зал. На следующий день. — И так! Все здесь, суд начинается, — объявил епископ, — мы рассматриваем возможность человека по имени Ши из королевской династии Анреон, быть последователем падшего бога-демона, что является самой настоящей ересью и осквернением бога-спасителя нашего Тариона. Ши стоял в центре круга из каменных плит. Он лишь спокойно слушал, так, словно речь идёт не о нём. — Я попрошу свидетеля высказаться. После этих слов к епископу подошёл Арнгард. — Не бойся, говори всё без утайки. Всё что ты видел. — сказал ему епископ, тот в ответ кивнул. — Когда наш поединок начался. От него исходила нечеловеческая аура. Человек просто не может обладать такой силой при таком-то уровне. А когда я посмотрел в его глаза, то я увидел его левый глаз, заполненный тьмой самого бога-демона — падшего. Мне кажется, что не зря он прячет его под прядью волос. — Хм. Ши Анреон, я попрошу тебя доказать свою виновность или же невиновность выше сказанного. Подними волосы и покажи нам свой левый глаз. Ши лишь слегка улыбнулся. — Ну если так интересно, смотрите. Он спокойным движением поднёс руку к лицу, а затем приподнял волосы. Глаз его был закрыт. Когда же он его раскрыл, толпа включая епископа ужаснулась. Даже император вспотел от такого. Абсолютно чёрный глаз, а посередине ярко-голубой пустой зрачок. — Вот! Я же говорил! Он демон! Самый настоящий! — крикнул Арнгард. — Это явно символ падшего. Скажи же мне демон. Зачем ты захватил тело мальчика? — спросил епископ. — Что за бред? — воскликнул Ши, — Никто не захватывал моё тело. Я не поклоняюсь никакому падшему. Когда я поднял свой ранг до уровня F, мой глаз приобрёл такую форму. Это моя сила. — Демон! — кричала толпа! — Даже если он и демон, что он сделал как его представитель? — вмешался Тайрю. Все затихли. — По воле нашего всевышнего Тариона. Любой человек, подвергшийся влиянию падшего, должен быть уничтожен. К тому же, как только ни вам, ваше величество, не знать опасность происходящего. В прошлом уже были подобные случаи, когда маги становились одержимыми, а затем начинали творить хаос вокруг, круша всё что видят, убивая всех кого заметят. Может сейчас этот демон ничего и не делает, но кто знает, что будет, когда он станет сильнее. Ши не выдержал, но всё же спокойно начал говорить. — Тарион. Всевышний. Святой. Величайший. Как вы ещё его назовёте? Как низко вы готовы ползать в ногах того, кого даже не видели. Вы называете это верой. Я называю это глупостью. Его воля? Откуда вам знать, что есть его воля, а что нет? Вы лишь говорите то, что хотите, но при этом прикрываетесь юбкой жалкого создания, который не может помочь, как бы ему я не молился! Почему в тот день он позволил этому случиться?! Это значить лишь то, что ему плевать на нас, либо же его попросту не существует. — МОЛЧАТЬ! Жалкий еретик! Ты оскорбляешь сейчас не только бога, но и всех истинно верующих. Это означает лишь одно! Ты сейчас доказал, что ты и есть демон. От тебя следует избавиться! Я как верховный епископ церкви Вальмирской империи, приговариваю тебя к смерти! Тайрю наблюдал за всем этим. Он думал о том, что если бы он не знал, кто его отец, то не понял бы его действий. Он осмелился открыто выступить против теократии, при этом находясь на краю пропасти, зная что его могут казнить за это. — Епископ! Я прошу вас успокоиться. Парень лишь говорит о том, что думает. Нельзя казнить человека за его слова, это глупость. Вы же не глупы. — сказал Тайрю. Зубы епископа заскрипели. — Я предлагаю отдать мальчишку под мою полную опеку. Если он совершит что-то ужасное. Я лично его казню. — Зачем откладывать казнь? — Откладывать? Разве в кодексе Тариона, не написано о том, что казнить невинных нельзя. А вы сейчас именно это и собираетесь сделать. Поэтому я это и предлагаю. — Хм. В ваших словах есть доля правды. Так уж и быть. Я оставляю маленького демона вам. Я прошу вас при хоть малейшем подозрении избавиться от него. — Не беспокойтесь об этом. Раз уж всё решили, тогда прошу всех разойтись а суд объявить закрытым. — Хорошо. — не хотя согласился епископ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.