ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Четвёртая. Принятие

Настройки текста
Стража схватила Ши за обе руки и потащила его. Дарий шёл впереди. Они дошли до тронного зала. Ши узрел. Император, что восседал на троне, был покрыл лёгким слоем инея, а в его сердце торчало метровое ледяное копьё. Ши было сложно принять такое. Он точно знал, что это не его рук дело. Но кто? Кто кроме него может подчинить себе лёд? Несмотря на всё, Ши не сопротивлялся аресту. Он стоял неподвижно. Впервые за долгие десять лет он был так серьёзно шокирован. Вокруг собрались дворяне. Ши чувствовал их каждый презрительный взгляд на себе. Затем зашла императрица. — Так ты благодаришь нас за наше гостеприимство? — с ненавистью и полукриком обратилась она к Ши, встав напротив него, — Так ты поступаешь с теми, кто дал тебе всё, что только можно было желать? Так почему же? Скажи мне за что ты убил моего дорогого мужа? Ши молчал, не зная что делать и что говорить. Как быть в такой ситуации. Как из неё выйти… Дарий решил вмешаться, к этому времени уже подошли Тирис и близнецы. — Госпожа Исида, разрешите вам кое-что рассказать, что не было упомянуто в рапорте о событиях в Орсии. — Что? Не медли! Говори же! — Да! Когда мы попытались подойти к дворцу, то встретили девушку, похожую на демона, а точнее на самого бога-демона. Она была вся в пурпурном, даже кожа. Все удивились её появлению, но не Ши. Это во-первых. Во-вторых, они заключили сделку, о том, что Ши станет слугой бога-демона… — Д-Дарий…? Что ты такое… — дрожащим голосом, еле выдавил из себя Ши. Дарий посмотрел на него с презрением, а затем встретил взглядом одобрительный кивок от императрицы Исиды, затем продолжил. -… В-третьих, Ши упомянул, что у него есть незаконченные дела в Вальмире, и после их завершения, он присоединиться к демонице. Так же, она посоветовала ему убивать сильных. Так, поглощая их силу, можно стать сильнее самому. Тогда никто не придавал этому значению, та демоница была слишком сильной, мы поспешили убраться оттуда. Тирис, Азарий и Хелен подтвердили каждое слово Дария. — Значить, жажда силы движет тобой? Или же ты просто исполнял приказ? Если она демон, а ты так просто встал на её сторону, тогда получается, что ты тоже уже не человек? Надо было избавиться от тебя, когда тебя выдал твой глаз, мерзкое демоническое отродье, — Исида сделала глубокий выход, а затем отдала приказ, — Стража, в темницу этого демона-отброса, а завтра в полдень его будет ждать публичная казнь. Народ любил императора, они захотят увидеть смерть убийцы их правителя. Ши начали уводить, и, перед тем как покинуть тронный зал, он слегка оглянулся. Он увидел их лица. Увидел их ухмылки и надменные взгляды. Они все знают правду? Предательство? Шире всего улыбка сияла на лице у Исиды. Наконец, дошли до его камеры. Стража его швырнула как мешок, а затем заперли его, не забыв при этом слегка усмехнуться, прежде чем уйти. Ши остался один наедине с самим с собой. Лишь три холодные стены и решётка окружали его. — Значить вот как? Не пожалев императора, решили избавиться от меня? А ведь ещё вчера мне все так мирно улыбались. Лицемерные ублюдки. Как же больно! Тут, где сердце… Ши схватился за грудь, свернувшись в клубок на холодном полу. Но холод ему был не почём. Холод был единственным, кто понимал его. Единственным, кто принимал его. Так он думал. Затем Ши успокоился. За десять лет Ши не знал потерь, после смерти матери. Но он вспомнил как это тяжело. Для него Тайрю стал чуть ли не отцом, который всегда присматривал за ним и направлял, если тот нуждался в этом. Ши был благодарен Тайрю. — Господин Тайрю, надеюсь, вы не будете меня винить в будущем. Я не собираюсь это так оставить. Теократия. Вальмир. Я похороню эти страны под толщей льда! Сердце Ши снова окутала ледяная оболочка. Теперь даже в его душе поселился морозный туман. Спустя какое-то время. Когда Ши сидел и ожидал удобного момента, чтобы сбежать. Он вдруг почувствовал лёгкое покалывание в области груди. Молния засияла. Тот человек в абсолютной пустой маске, без единого выреза, что оставил его, вдруг, появился перед Ши в сопровождении вспышки и небольшими разрядами молнии. — Ну привет! Судя по тому, что ты тут, ситуация не из простых? — спросил его человек в маске. — Что? Теперь я понял, что это было. Однако цель мне не понятна, — вновь обретя спокойствие, произнёс Ши. — Таков был приказ госпожи. Мы следили за тобой. А когда поняли, что ты пропал, я решил проверить. Теперь мне всё ясно. Браслет… — Браслет? — Тот, что на тебе, — указал он пальцем на правую руку Ши. Тот в свою очередь, даже не заметил как на него его нацепили. — Что это? — Блокирует использование магии. Неприятно, правда? Ощущать себя беспомощным. — Без разницы. Зачем пришёл? — То есть тебе не интересно, кто моя госпожа? Почему мы следили за тобой? Почему я сразу же пришёл, узнав, что ты в беде? Разве ты не хочешь меня спросить об этом. Человек в маске присел напротив Ши. Последний ощущал на себе его взгляд, но не чувствовал враждебных намерений. — Сейчас это неважно. Так зачем ты тут? Вот что мне сейчас интересно. — Ну-у. Я пришёл спросить… Но для начала, скажи мне, помнишь ли ты, что я сказал тебе тогда, в лесу падшего? — Ты сказал, что от меня зависит будем мы друзьями или же врагами… ну и ещё всякий бред про отчаяние, который я не особо запомнил. — Ха-ха-ха, — рассмеялся человек в маске, смех его был не поддельным, — Хорошо, тогда вот мой вопрос. Согласен ли ты служить моей госпоже? Станешь её верным псом? — Прости, но я уже дал клятву верности… — Хах? — удивился человек маске, — Кому же? — Ядовитому дракону… — Вы встречались?! Почему она мне ничего не сказала? Ну да ладно… похоже, я зря задал такой вопрос. Госпожа поставила меня в неловкое положение. — Мы говорим об одном человеке? Если её так можно назвать… — Да. Об одном. И она не совсем человек. — Мне неважно. Она обещала мне выполнить моё желание. Остальное неважно, пусть даже если я стану служить истинному злу. — Да? И какое же желание, если не секрет? — Не препятствовать моей мести, ни в коем случае! Взгляд Ши стал более тяжёлым и злобным. — Хорошо, думаю, госпожа сделает это, а теперь подожди немного, я сниму браслет. — Ты можешь это сделать? — Они держат магию внутри. Но если повлиять на неё снаружи, он не выдержит и самоуничтожиться. Человек в маске лишь прикоснулся до браслета пальцем, как тот обратился в пыль. — Отлично, теперь выбираемся отсюда. — Подожди, — с ухмылкой остановил его Ши, — у меня есть идея. — Какая ещё идея? Обязательно сейчас? До рассвета не так много времени. Я не знаю подробностей, но тебя же хотят казнить? Тогда надо спешить. — Ага, за убийство императора. Казнят меня в полдень, время ещё есть. — Что-что ты сделал?! — Я не убивал его. Подставили… меня и его предали те, кто был ближе всего к нему. Но это неважно, с твоим появлением, их дни уже сочтены. — Ц-ц. Ладно, рассказывай, что ты там задумал? — Ничего особенного, всего лишь шутка. — Шутка? — Хочу уйти красиво. Я не стану оправдываться перед всеми. Меня считают демоном, тогда я им стану. Они породили чудовище, тогда пусть получат, что заслужили. Я готов стать тем злом, каким меня называют. С безграничной ненавистью в голосе Ши перешёл на ранг D.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.