ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Пятая. Разжигание ненависти

Настройки текста
Полдень. Лучи солнца ловко прошли через маленькое решётчатое окошко в камере, и мягко, словно покрывало, окутало спину сидящего на холодном полу Ши. Лицо его было во тьме и виднелось лишь тусклое сияние его не прикрытого глаза. Звук непрерывных шагов. Стража, во главе с Дарием, пришла забрать изменника из тюрьмы и вывести его на плаху. — И как же меня решили казнить? — спросил с любопытством Ши. — Гильотинирование, — равнодушно ответил Дарий. — Надо же. Как банально. Слава величайшему Тариону, что он послал тебя, чтобы ты лично передал меня, злобного изменника, в руки палачу. Какая честь… — холодно рассмеялся Ши. Дарий не выдержал такой надменности и тут же его нога с глухим звуком обрушилась на лицо Ши. — Поднимите его! Быстро! — приказал Дарий. Спустя пару минут, яркий солнечный свет ослеплял Ши. Он был абсолютно спокоен, в отличие от народа, которые уже ждал снаружи, чтобы выместить на него свой гнев в виде ругательства и бранных слов. — Ублюдок! — Тебя убить мало будет! — Верно! Давайте сварим его в масле, чтобы помучился! — Сдохни чудовище! — Грязный предатель… Ши лишь слегка посмеялся. Наконец Ши предстал перед всеми стоя на эшафоте. Вперёд вышла императрица Исида, которая стала регентом до тех пор, пока Аида не исполнится шестнадцать лет. Её лицо было торжественным, словно она каждый день кого-то теряла, а затем проводила казни на протяжении всей своей жизни. Она начала произносить речь. Ши не слушал её слова. Он слышал их смех и видел их лица, изображающее злорадство. Он видел их улыбки. Даже обычные граждане, что стоят перед ним. Он видит их ужасающие улыбки. Они счастливы, что смогли провести его. Рады тому, что смогли избавиться от того, кто мешал. От того, кого считали опасным лишь из-за внешнего вида. Почему? Потому что у человека не бывает таких глаз. Всё нечеловеческое опасно и от них необходимо избавиться… Такова воля бога? Воля Тариона? Или же всё-таки это их воля, но они пытаются выдать её за что-то божественное? — Ненавижу! Ненавижу их всех! — прокричал в своём вновь затвердевшем сердце Ши. Пока у Ши мелькали мысли перед глазами, Исида уже закончила свою речь, а палач подготовил гильотину. Голова Ши заблокирована. Все смотрели на него с нетерпением. Императрица подала сигнал. Палач опустил рычаг. Гильотина ринулась на встречу шеи своей жертвы как хищник. Перед самым ударом Ши одарил всех своей дьявольской улыбкой. Удар. Голова Ши отделилась от тела и покатилась к людям, а затем остановилась у самого края показывая своё мёртвое лицо. Мгновение тишины, которое вскоре сменилось на крайне радостные возгласы. Никто даже не подумал о том, что умер человек. Так просто отнимать чью-то жизнь. Откуда такая радость? В их глазах он не был человеком… — Подождите! Что-то не так! — прерывая всех воскликнул Дарий. — Что ты имеешь в виду, лейтенант? — спросила Исида. — Кровь… отсутствует… Возгласы прекратились, пока кто-то из толпы не сказал: — Это только доказывает, что он не человек! — Верно! Он демон! — Поделом ему! Сдох и славно! — А вы в этом уверены? — вдруг прозвучал всем знакомый голос из ниоткуда. — Кто это сказал? — Откуда? Женский крик. Она упала на землю указывая пальцем на голову Ши, дрожа. Все посмотрели на голову. Она покатилась ко всем с закрытыми глазами, а затем на ней образовалась широкая зловещая улыбка и засияли яркие голубые глаза. Потом последовал смех. Громкий смех. Голова Ши "смеялась от души". Ужас пробил всех до мурашек. Все оцепенели и не могли и пальцем пошевелить. Аура смерти нависла над всей площадью. Тело Ши спокойно встало. На месте среза на шеи был чистый белоснежный лёд, словно все мышцы и внутренности Ши были изо льда. — Что это?! — Монстр! — Чудовище! — Демон!!! Некоторые люди на площади от сильного страха были заморожены намертво. Голова Ши растаяла, словно мороженное под палящим солнцем, а затем лёд на шее Ши начал разрастаться, образуя новую голову. — Дарий! На нём же антимагический браслет! Ты же сам убедился, что его одели, — запаниковала Исида. — Я-я…н…не з-знаю. Лицо Ши приняло его стандартное и вполне обычное выражение лица. Абсолютное спокойствие и равнодушие. Он начал говорить, и холодный воздух исходил из его рта, когда он дышал. — А? Этот? — приподнял он руку с браслетом, — Он ненастоящий. На глазах у всех он сорвал его и выкинул в толпу. — Вы так жаждете моей смерти, что ослепли. Даже в смерти императора меня обвинили. Хах… Смешно и печально одновременно. Я разочаровался в вас… людях. Сегодня я не буду устраивать бойню. Однажды, я вернусь… Один… Я заполоню этот город вашими гнилыми трупами, а всю эту ничтожную империю обращу в лёд. Ничего от вас, отребье, не оставлю! НИЧЕГО! В это время недалеко от эшафота стояла Тирис, Азарий и Хелен в качестве стражи, а с ними рядом стояла Аида. Она не понимала почему он так поступил. Никто из них не понимал. Зачем он убил её отца, а теперь бросается обещаниями об уничтожении всего. Неужели он тот Ши которого она знала? В её воспоминаниях, он хоть и был скуп на эмоции, но тем не менее, ко всем относился с теплотой, а к ней он проявлял особую доброту. Он предал её. Воткнул нож в спину и посмеялся ей в лицо. Она неосознанно заплакала. Из её рук упала книга, которую они ещё вчера читали вместе с Ши. Вдруг сверкнула молния и Ши испарился будто его здесь и не было. — Я должна стать сильнее. Настолько сильной, чтобы защитить страну от такого демона как он! — мысленно поклялась Аида. Она впервые заплакала. Впервые проявила эмоции. Впервые познала боль утраты и предательства. Пару минут спустя. — Ха-ха! Ну и устроил же ты представление, — радостно сказал человек в маске. Они уже были далеко от города, их окружал только густой лес и равнины. — Хочу чтобы эти выродки сидели в своих норах и боялись каждого дня, каждого часа, в ожидании, когда я вернусь. — Я смотрю ты и не отрицал свою вину… неужели… — Нет. — Планируешь найти того, кто это сделал? — Я-я не знаю. После нерешительного ответа Ши, человек в маске остановился. Он снял маску. Под ней было вполне симпатичное лицо с острым взглядом, как у орла, и чёрными зрачками. После снятия маски Ши увидел, что те чёрные волосы были прикреплены с ней. На самом деле они у него тёмно-синие и связаны в небольшой конский хвост. «Как у Аиды» — подумал он. Затем человек сказал, протянув руку. — Меня зовут Саир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.