ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Шестая. Новое поколение

Настройки текста
Прошёл год. Академия для магов в Струаде уже как два года обучает юных магов контролю и развитию своей силы. Эделина приняла титул директора, не смотря на то, что уже являлась королевой, она не могла доверить это кому-либо другому. Учителями стали пять лучших магов ранга В и С, но только после тщательного отбора Эделиной лично. Иззета подходила под требования, в этом году она достигла С-ранга, но она вместе с Хаято сформировала орден хранителей, который подчинялся исключительно королеве. Иззета встала во главе нового ордена, а Хаято стал её заместителем, несмотря на свой ранг D. Ранг С самый распространённый ранг как среди архов, так и среди магов. Ранга В было достичь гораздо сложнее, не говоря уже о ранге А. Эделина была единственной, кто достиг А-ранга в Струаде. Академия быстро укрепилась в государстве. Благодаря правлению Эделины, многие родители перестали волноваться о судьбе своих детей, когда у последних проявлялся их дар. Теперь никто не говорил, что это проклятие. Так, Струад стал «магической» страной. Обучение в академии занимает пять лет, вне зависимости от результатов обучения. То, каких высот достигнут в своём развитии ученики, полностью зависит от них самих. Учителя лишь помогали советами и делились своим опытом. Набор в академию также проходит один раз в пять лет. Зачастую это дети от девяти до одиннадцати лет, не достигшие ранга F. В год открытия, было принято сорок учеников, они были либо недавно пробудившиеся, либо те кто уже достиг некоторых результатов самостоятельно, но не было ни одного выше четвёртого уровня. По большей части им было по десять лет и младше. Сегодня все ученики достигли десятого уровня, некоторые находятся уже близко к рангу F. Также, было решено устроить массовые учебные бои. Была выбрана огромная территория за городом в лесу. Зона была безопасна, к тому же, орден всегда был бы рядом с учениками в случае непредвиденных ситуаций. Это была проверка боевых навыков, так как задумывалось, чтобы ученики в будущем стояли на защите своей страны. До этого у них была в основном теория и иногда проводились спарринги. Это первое подобное событие в их жизни. — Завтра будут бои, не могу дождаться. — А? Тебе даже в топ пять не светит попасть. Братья Сай и Сет опередят всех, я уверен. Они лучшие ученики. — Э-эх, это точно. Они — настоящие таланты. — И что с того? — вдруг раздался женский голос из темноты, прервав беседу двух учеников. — Госпожа Иззета?! А.э… ваше высочество, простите, мы не хотели… — лицо этого ученика исказилось и изобразило панику. — Вы тоже десятого уровня. Вы должны постараться. — Вам легко говорить, ваше высочество. Вам всего двадцать, а вы уже ранга С. Небольшая пауза, заставила ещё больше занервничать учеников. — Я знала одного человека, который будучи ниже уровня своего врага, одолел его, не позволив к себе прикоснуться. Он был вашего возраста. — Ого! А кто это? — Да! Где он сейчас? Хотелось бы спросить совета у него. Воодушевились ученики. Однако, над Иззетой нависла печаль. У неё были смешанные чувства. До неё дошли известия о произошедшем год назад. Ши, тот кого она считала братом, убил императора Вальмирской империи, и, избежав казни, сбежал. К тому же, угрожал всей стране расправой. Целый год о нём не было известий. Она понимала, что их пути разошлись. Союз между двумя государствами разрушен. Люди знают, что Ши был из её семьи, из-за этого Эделине пришлось отречься от него. — Я… я не знаю где он сейчас. Я лишь надеюсь, что у него всё хорошо, — еле выдавив из себя улыбку, печальным голосом сказала Иззета, — Вам лучше надеяться на свои собственные силы, эти бои дадут вам недостающего опыта, которой в будущем будет вам опорой. Условия и правила состязаний уже были известны и они были довольно просты. Двадцать команд по два человека будут размещены по краям круга. У каждой команды будут по одному флагу. Задача — принести в центр минимум четыре флага. В итоге победителей как минимум должно быть пять. Правила не запрещают приносить больше четырёх флагов. Территория была крайне большой. По краям круга, между командами будет расстояние примерно пять километров. — Сай. Сет. Вы будете в разных командах, надеюсь, вы понимаете почему? — Да, директор, — опустив взгляд, произнёс Сай. В кабинете было светло. Невероятно красивое и всё ещё молодое лицо Эделины было хорошо видно двум молодым людям. Её изумрудные волосы тяжело лежали на плечах, а очки лишь украшали ещё зелёные глаза. — Хорошо. Я надеюсь, что вы покажите на что способны по рознь. — Непременно, — ответил Сет. — Ладно, идите, готовьтесь, — махнула она рукой в их сторону. Два человека вышли. Из-за угла вышел ещё один человек. Тот кто был всегда рядом, с момента восхождения на престол Эделины. Офелия. Статная девушка вышла на свет. Ей удалось прорваться через тот ранговый барьер, который не поддаётся многим. Она теперь арх В — ранга, а также телохранитель Эделины. Зерис, её муж, стал главным королевским советником. — Надеюсь состязания пройдут успешно, — вздохнула Эделина. — Не переживайте, всё-таки ваша дочь будет присматривать за ареной. Ей всего двадцать, а она достигла ранга С. Я смогла достичь такого же уровня только в двадцать шесть. По сравнению со мной, она — настоящий гений. — Но ты уже достигла ранга В. — У меня на это ушло десять лет. Даже интересно, сколько понадобиться времени госпоже Иззете. — Жизнь непредсказуема. Даже невероятно сильный всплеск эмоций и стресса может продвинуть человека по уровню, если конечно, его дух силён и он сможет перебороть это. Однако, я верю, что Иззета и без этих мучений сможет превзойти меня, достигнув ранга S. День состязаний наступил. Горн издал мощный звук, который был слышен на всей арене. Первые шаги были сделаны. Кто-то ринулся к центру, кто-то побежал по диагонали, надеясь перехватить другую команду. Некоторые оставались неопределённое время на месте, обсуждая свои дальнейшие действия. Сай и Сет были на противоположных сторонах круга. Шанс столкновения между ними был крайне низок. Хранители были везде, но их навыки в скрытности было хороши, так что ученики не могли их обнаружить. Команда из двух девушек двигалась стремительно. Достигнув своего врага, они незамедлительно бросились в бой. — Нас догнали?! Чёрт, это Итис! Почему эта бестия пришла именно за нами?! — воскликнул один из учеников, когда увидел девушек. Итис ничего не сказала и не останавливая бег, взмахом руки вырвала дерево впереди себя и таким же лёгким движением второй руки отправила его в полёт. Только после того, когда летящее дерево достигла своей цели, она остановилась и надменным голосом сказала: — Отдавайте флаг, парни! — А ты попробуй возьми… Дерево встретилось с молодым человеком и разлетелось в щепки от столкновения. Он был покрыт тонким слоем энергии нефритового цвета. На его лице образовалось несколько капель пота. Первый бой начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.