ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Седьмая. Решение

Настройки текста
Для Ши этот год прошёл крайне плодотворно. Он узнал много нового о магии, даже о том, почему она неповторима. Также Ши получил много боевого опыта в схватках с демонами. Он и ещё несколько человек скитались по центральной части континента и очищали мир от демонов. Это также закалило характер Ши. Он стал более решителен в своих действиях, даже когда случайно убивал мирное население — он не жалел. Ему было всё равно сколько людей погибнут, главное выполнить цель — очистить очередную страну от демонов. В тоже время, на севере, трое святых также выполняли свою работу. Они истребляли демонов и защищали людей везде где только могли. Постепенно, всего за год, количество демонов уменьшилось в десятки раз. Всех демонов, что встречал Ши можно было причислить к низшим или среднего уровней. Низшие демоны не имеют разума, они лишь утоляют свой голод. Именно такой демон появился в Вальмире. Их подавляющее большинство, примерно семьдесят процентов от всех демонов. Демоны среднего уровня уже имеют разум, но он больше похож на разум хищников. Они зачастую больше своих сородичей, и почти всегда становятся их предводителями. Они занимают двадцать девять процентов среди демонов. Есть ещё один вид, но их никто и никогда не видел. Высшие демоны. Многие говорят, что они просто прячутся среди обычных людей и обладают ужасающей силой. Они выглядят как люди, поэтому им легко слиться с толпой. Ши также узнал очень важную информацию от своей госпожи, имя которой — Третий дракон призрачного яда Риён. Она сказала ему, что был один известный всему миру высший демон, он был лучшим другом самого падшего бога, но погиб после смерти своего единственно друга. И… он владел силой льда… Однажды Ши решил спросить Риён. — Госпожа Риён, что же всё-таки такое магия? — Это душа. — Душа? О чём вы? — Души, что несут память о своих первых обладателей, выбирают себе приемника и наделяют его силой, но взамен отнимая возможность обучиться арху. Душа сама выбирает себе подходящий сосуд. Прошлый обладатель льда был высшим демоном, который умер в ненависти, его душа нашла и выбрала тебя, так как вы похожи. Она добавила, что в последнее время всё меньше душ перерождаются, и со смертью своего хозяев, погибают вместе с ними. Во всём мире осталось всего пару сотен магов, если не меньше. Ши было всё равно на смерть других. Благодаря информации, полученной от Риён, он узнал кто такой Нуумм. Когда он был ещё десятого уровня и только готовился перебраться на ранг F, то внутри своего сознания встретил непонятную ему сущность. — Ха? Где это я? — спросил Ши, окружённый тьмой. — Ну здравствуй, пацан! — раздался голос из ниоткуда. — Кто здесь?! — нахмурив брови, задал вопрос Ши. — Это место — твоё сознание, а я лишь тот, благодаря кому ты обладаешь силой льда. Имя мне Нуумм Белый демон. В этот момент тень спала с его фигуры и Ши увидел величественного демона с белоснежной кожей и такими же длинными волосами. Глаза его были красными, а зрачки золотыми. Он был в латных белых доспехах, которые сидели на нём как вторая кожа, у его наплечников было по три шипа размером с ладонь обычного человека. На спине его свисал белый плащ и если бы здесь был ветер, то он бы красиво развивался с его порывами, делая Белого демона ещё более величественнее. — Пацан, я вижу твою жажду силы. Мы можем заключить договор. — И какой же? — без страха спросил Ши. — Я дам тебе силу, всю до последней, плевать даже если моя душа уничтожиться и я не смогу переродиться, после твой смерти. — А что взамен? — Убей кое-кого. — Хм… Довольно-таки щедро, в чём подвох? — Не спеши. Твоя цель гораздо сильнее тебя. — Хах. И кто же это? — Бог. Ши нахмурился, но спустя пару секунд на его лице сформировалась холодная улыбка. — Хорошо, твоя месть станет моей, а моя — твоей. Нуумм громко рассмеялся. — Хорошо, но я буду давать тебе силу постепенно, иначе не выдержишь и умрёшь. Когда достигнешь ранга А тогда мы встретимся вновь, но тогда это будет последний раз. Удачи тебе пацан. Ши не заметил как Нуумм уже стоял перед ним и пальцем дотронулся до его левого глаза… Боль пронзила его. Но сила воли помогла Ши пересилить и принять частицу силы чистокровного демона. С тех пор его глаз стал таким как сейчас. Больше они не встречались. Сейчас Ши семнадцать лет и он ранга D. скоро достигнет ранга С. С каждым шагом его цель становиться всё ближе. Благодаря его походу, демоны в мире стали появляться гораздо реже и у него появилось много свободного времени. — Ши? Ты же пришёл ко мне сегодня не просто, чтобы посмотреть на меня, м? — спросила она кокетливо улыбнувшись. — Госпожа, хоть вам и сотня лет, но вы всё также красивы как никогда. Риён рассмеялась прикрыв рот рукой. Её аметистовые глаза без зрачков были главным её украшением, от которых невозможно было отвести взгляд. Она смотрела на Ши с некой теплотой, будто смотрит не на своего верного слугу, а нечто более…родное… — Хотелось бы мне, — продолжил Ши, — смотреть на вас вечно и всюду следовать за вами… — Хм… Ты хочешь уйти? — Да… — опустив взгляд ответил Ши. — Больно мне отпускать тебя. Хоть нас и всего несколько человек, но мы стали почти что семьёй. Но рано или поздно это бы произошло. Так что иди, но ты должен поклясться мне… — Клятва? Я же уже давал вам клятву верности, я от неё не собираюсь отказываться, даже когда я буду далеко. — Спасибо тебе за это, но это немного другое. — Что же? — Поклянись мне, что никогда и не перед кем не преклонишь колено! — Об этом можно было и не упоминать. Я клянусь вам. После нескольких минут тёплых воспоминаний о прошедшем годе и пустой болтовне, Риён всё же спросила: — Куда направишься? — Слышал, что Эделина создала академию магов для детей-магов. Приятно слышать, что она по-прежнему защищает магов, даже создала магическую страну. Хочу заглянуть в Струад, а там посмотрим, может, найду что-нибудь интересное. — Думаешь к тебе будут относиться как прежде? Тебя изгнали из семьи. — Я знаю, и считаю, что Эделина поступила правильно. Я просто хочу снова увидеть свою семью, — улыбка на лице Ши заставила Риён расширить свои глаза, а затем она улыбнулась в ответ. Спустя несколько часов, Ши попрощался со всеми и ушёл, прихватив с собой маску, которую подарил ему Саир, когда они сбежали из Вальмира и пришли к Риён. Маска была такая же как у Саира, но с одним отличием — на маске был вырез для его левого глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.