ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Восьмая. Неприятности

Настройки текста
Соревнование между молодыми магами длилось уже несколько часов. Итис со своей напарницей стояли уже над четвёртой побеждённой командой, что лежали на земле без сознания. Её напарница крепко сжимала четыре флага в руке. — Отлично, сестрица Итис, у нас уже четыре флага да и центр недалеко, если мы пройдём туда, то этого будет достаточно для победы. Итис с улыбкой кивнула и сказала: — Хорошо, тогда давай так и сделаем. Когда они пришли на место сбора, то там уже стояло четыре человека. Два брата Сай и Сет со своими напарниками. Они подошли к ним и с любопытством спросили: — Хей! Парни сколько флагов собрали? — Итис? Ты третья, я собрал шесть флагов и пришёл сюда первым, — гордо сказал Сай. — Я второй, у меня пять флагов, — холодно кивнул Сет. — У тебя шесть, а у тебя пять. Я же принесла четыре. То есть сейчас осталось всего пять флагов? Значить победителей будет четыре, — подсчитала Итис. — Похоже на то. Как думаешь кто это будет? — спросил Сай. — Хм, — задумалась Итис на мгновение, но быстро и уверенно ответила, — Тайя! Братья посмотрели друг на друга и согласились. В это же время в пятиста метров от центра, на не большой поляне посреди леса, которая была завалена снегом, не смотря на то, что сейчас поздняя весна, только что окончился бой. — Тайя, это наш третий флаг, думаю следующий бой будет решающий. Наверняка у них два флага в руках. Тайя кивнула и они с напарником продолжили путь. Спустя пару минут они встретили двух парней, у одного из них было два флага в руках. — Ха? Сандр, Тайя? И почему нам так не везёт, похоже придётся напрячься, чтобы победить вас, — с усталым видом сказал один из парней. Секундную тишину нарушил Сандр. Рассекая воздух с огромной скоростью и чётким звуком он ударил кулаком первого попавшегося противника на пути, но его удар был заблокирован голубым сиянием. — Твоя сила луны раздражает, Фенгар! — раздражённо выразился Сандр. Он был вынужден отпрыгнуть на несколько шагов назад. — Рассечение! — крикнул Фенгар, махнув рукой. Лунный клинок метровой высоты разрезая землю устремился прямиком к своей цели игнорируя всё на своём пути. Камни, деревья — всё было разрезано как ножом масло и лунный клинок не подавал признаки замедления. Сандр распахнул свои руки и приложив силу хлопнув в ладоши нарисовав две дуги в воздухе от его рук. Лунный клинок не устоял и развеялся. — Сила луны, говоришь, раздражает? Твоя магия звука бесит куда больше! Она же не поддаётся разумному объяснению! — сжав кулаки сказал Фенгар. Бой продолжается обменами ударов как в ближнем так и в дальнем бою. В десятке метров от их битвы сражались ещё два человека. Один был мальчишкой одиннадцати лет, с оголённой верхней частью тела, показывая свою хорошую физическую форму. Он двигался грубо, руки его сияли золотым светом, а в глазах горел яркий огонь — магия солнца! Его соперница же была девочкой, что словно танцевала, когда использовала свою силу управления снегом. Снег парил вокруг её хрупкого тела, словно щит, но также он служил и для атаки. Яркие лучи солнца отражались на её снегу и белой коже. По сравнению с грубыми движениями Дзина, мага солнца, каждое её движение было похоже на прекрасный танец. Улыбка всегда была на её лице, добавляя изящества. Ей нравилось это чувство, она всегда выкладывалась на полную, вне зависимости, кто её противник. Поворот. Удар. Снова поворот. Ещё два удара. Она не оставляла и шанса на контратаку Дзину. Их дуэль не длилась долго, хоть они оба были на десятом уровне, как и все участники, мастерство Тайи было на голову выше. Вскоре Дзин упал без сознания под натиском ударов снега. Снег Тайи мог затвердевать как камень, а мог обрушиться на врага словно лавина. Пока что лишь её уровень силы ограничивал её возможности, но тем не менее победа в дуэли за ней. Глотая ртом воздух, она упала спиной на мягкий снег, переводя дух. — О! Кажется Тайя уже победила, пора и нам тут заканчивать, — воодушевлённо прокричал Сандр. — Дзин! Ленивый ублюдок! Хоть бы немного постарался! — Фенгар был в раздражён. Он сделал два последовательных взмахов с криком: — Рассечение! Рассечение! Но Сандру нужно лишь щёлкнуть пальцами, как он окажется перед лицом Фенгара, минуя атаку лунных клинков. Однако, реакция Фенгара была на достаточном уровне, к тому же десятый уровень не мог полностью предоставить магу скорость звука, лишь её малую часть. Фенгар лишь дотронулся до него, как тот плавно отлетел от него на десять метров. Сандр лишь фыркнул. Тайя лежала на снегу с закрытыми глазами и уже восстановила своё дыхание. Но как вдруг она почувствовала, что кто-то стоит над ней, заслоняя солнце. Она думала, что это Дзин очнулся, поэтому быстро открыла глаза и была сильно удивлена. Над ней стоял неизвестный парень, лет двадцати. Он грубым голосом сказал и все обратили на него внимание, даже Дзин очнулся. — Привет! Тайя вскочила на ноги готовясь к битве. Сандр и Фенгар прекратили сражаться и быстро пришли к ней на помощь. — Ого! Целых три мага на десятом уровне будут противостоять мне? Как смело. Непонятно откуда он взялся. Он был явно сильнее всех, что были тут. Он был ранга D. — Девочка! Позволь быть прямолинейным. Отдай браслет, что сейчас у тебя на правой руке и я сразу же уйду, пощадив ваши жалкие жизни. Его лицо исказилось в ужасающей улыбке. Страх окутал детей. Тайя не понимала, что такого в этом браслете, но тем не менее он был очень важен для неё. Это был прощальный подарок от её матери. Она была сиротой. Академия приютила её, а браслет — единственное её имущество. Как она могла просто отдать его? — Осторожно! Назад! — крикнул маг, облачённый в доспехи. Он выбежал из чащи леса и встал перед детьми, встав к ним спиной. С ним было ещё двое. Это были хранители академии. Два мага D-ранга и один С. — Кто ты такой? Ты забрёл на территорию Струада и академии без разрешения, тем самым нарушив закон. Сдавайся и наказание не будет столь суровым! — Вы, маги, угрожаете мне? Хахаха! — он громко рассмеялся, а затем в мгновение ока голова одного из хранителей взлетела в воздух. Фонтан из крови хлынул на белый снег. Дети были парализованы от страха и упали на землю. Хранитель ранга D только что умер. Он стоял рядом с остальными, держа в руках меч, сотканный из архийской энергии. Не успели хранители отреагировать, как голова хранителя С-ранга была рассечена на двое вместе с его телом, даже доспех не помог. Это была сила архийского оружия. Сила, что превосходит магию. Сила арха! Последний хранитель упал на землю. Ноги его не слушались, а сам он весь дрожал от страха. Арх подошёл к нему, замахнувшись мечом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.