ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Девятая. Возвращение

Настройки текста
— Хаха. — раздался холодный смех, но никто не видел источника. Арх опустил руку с мечом и стал более настороженным. Из-за дерева вышел человек в чёрной мантии и белой маской на лице. Маска его была лишь с одним вырезом, оттуда виднелось холодное сияние его голубого зрачка, вокруг которого была сплошная тьма. Кто же это был, если не сам Ши? — А ты ещё кто?! — с презрением спросил арх. Тут же холодный туман окутал тело Ши, а вокруг него все деревья покрылись тонким слоем иния. — Отвечай! — арх начал терять терпение. Ши игнорировал его. Он уверенно шёл навстречу к арху. Казалось бы, что каждый шаг, что он делает занимает несколько часов, арх отчётливо видел каждое его движение. Шаги его сопровождались оглушительным звуком, когда нога опускалась на землю. Арх замер, его переполняли смешанные чувства, которые он сам не мог понять. Как какой-то маг его же ранга может запугать его — арха?! Спустя, казалось бы, вечность Ши уже в двух метрах от арха, хотя прошло всего пару секунд. Арх запаниковал. — Сам подошёл, чтобы сдохнуть?! Отлично, так получай же! Взмах мечом. Быстрым движением арх рассёк Ши грудь и оказался за его спиной. — Что-то не так… Я же точно попал и разрезал его надвое. Так почему же я не почувствовал сопротивления, как при обычном ударе об что-либо? Будто я ударил по воздуху, — мысли арха двигались быстрее молнии. Он развернулся, чтобы увидеть как Ши продолжил идти как ни в чём не бывало к детям, дрожащим от страха. — Игнорируешь меня?! — арх был взбешён действием Ши. Он ринулся к Ши небрежно размахивая мечом. Каждый удар проходил сквозь тело Ши. Благодаря этому хранитель узнал Ши. — Погоди! Ты же… ты морозный туман Ши? Истребитель демонов? Лицо арха исказилось в недоумении. — Да что такой человек мог здесь забыть. Ши игнорировал всех, вскоре подошёл к детям. Посмотрел на них сверху вниз пронзая их своим взглядом. Когда он был в маске с единственным вырезом для его левого глаза, это было жутко. — Ты! — указал он пальцем на девочку, — твои движения… тебя Иззета научила? Тайя боялась сказать что-либо, но тем не менее она нашла в себе силы спросить: — А? Откуда вы знаете юную госпожу? Ши холодно рассмеялся так как уже получил ответ на свой вопрос. Он был удовлетворён. — Раз уж ты её ученица. Тогда позволь же мне защитить тебя. Чувство надежды вселилось в сердца присутствующих. Арх негодовал. Все его атаки сошли на нет. — Да как какой-то маг может избежать архийского оружия? Ши был спокоен. — Попробуй ещё раз, — надменно бросил вызов арху. Арх встал в стойку. Земля под его ногами затрещала, снег мгновенно растаял. Он сделал выпад на невероятной скорости, но для Ши это не было проблемой. Он сражался с демонами на протяжение года без остановки, его реакция была на более высоком уровне. В момент удара, в место куда целился арх, Ши превратил часть своего тела в морозный туман, позволяя мечу пройти сквозь. Это была способность, которую он смог освоить достигнув ранга D. — Даже низший демон без труда справиться с тобой. Судя по твоему выражению лица, ты никогда не сражался в настоящем бою, когда от каждого твоего движения зависит твоя жизнь. Ошибки недопустимы, а любые ограничения наказуемы. Ши схватил арха за горло мёртвой хваткой. Вся его рука была покрыта льдом и от неё исходил белый туман. Рука Ши начала сжимать горло арха сильнее и тот потерял контроль над мечом и он испарился. Постепенно лёд начал покрывать шею арха. — П…поща…ди… — еле слышно произнёс арх. В ответ он услышал лишь смех. — А тех хранителей ты не пощадил, да и детей тех тоже убил бы. Глаз Ши засиял и заморозка его врага ускорилось. Всего за несколько секунд он весь был покрыт тонким слоем льда. Ши швырнул его в близстоящее дерево и тот разбился вдребезги. — Давно я не сражался с людьми, — тихо сказал Ши, но хранитель услышал его. — Сражался? Ты не оставил ему и шанса! Подумать только, они одного ранга, а разрыв в силе настолько велик, — прокричал в своём сердце хранитель. Хранитель встал отряхнувшись, а затем помог прийти в себя детям. — Господин, спасибо за вашу помощь, — поклонившись сказал Ши. Прошло примерно сорок минут. В центре леса, где собрались уже все ученики. — Что-то их уже долго нет. — Эй! Где Тайя? Почему так долго? Может случилось что? Бесконечный шёпот превращался в гул среди толпы. Вокруг учеников также стояли члены ордена хранителей, включая Иззету. — Странно, может сходить проверить? От тех троих тоже долго нет никаких известий. Явно же что-то произошло! — пронеслась мысль в голове у Иззеты. — Эй! Смотрите, там кто-то идёт! — крикнул кто-то из учеников. Все обернулись в указанном направлении. Оттуда вышло шесть человек. Четыре ученика — Тайя, Дзин, Фенгар и Сандр. Вид у них был потрёпанный, а в глазах пустота, ведь это первый раз когда они увидели смерть. Был один хранитель ранга D. Его лицо было опечалено потерей своих товарищей, но всё равно он держался уверенно, хоть и с трудом. И последний шестой человек был облачён в чёрное одеяние, не стесняющих движений, а на лице его была белая маска. За маской на ветру развивались его волосы длинной более метра. Иззета узнала этого человека и на секунду её зрачки сузились до размера иголки, но быстро пришли в норму. Она оценила ситуацию, предположив, что произошло. Она вышла вперёд глядя на учеников рядом с Ши. Затем она перевела свой взгляд на хранителя, который был приставлен к их группам для защиты. Тот вышел вперёд к ней навстречу. Он упал на одно колено опустив голову. — Госпожа, прощу меня простить, мои товарищи… я… не смог их спасти, — еле выдавливая из себя эти слова с горечью произнёс хранитель. Иззета смотрела на него холодным взглядом. — Иди отдохни. — Да, госпожа. Хранитель встал, а через пару мгновений слился с основной толпой хранителей, окружающих детей. Затем Иззета обратила внимание на фигуру в маске. Губы искривились в лёгкой улыбке и с теплотой в голосе она произнесла: — С возвращением, младший! Рука Ши потянулась к маске. Он медленно снял её и убрал во внутренний карман. Кожа его была белоснежной. Лучи солнца отражались от него как от снега. Глаза у него были разные, правый был самый обычный, а левый — покрытый тьмой. Он улыбнулся и ответил: — Я вернулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.