ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцатая. Сверху вниз

Настройки текста
— Кто этот парень? — спросил кто-то из толпы шёпотом. — Что с его глазом, он не человек? — Госпожа назвала его младшим? Кто он? Перешёптывания усиливалось и превращалось в гул. — Довольно разговоров, возвращаемся, — отдала приказ Иззета. — Да, госпожа. — Пойдёшь с нами, Ши? Наша королева будет рада тебя увидеть, — обратилась она к Ши. Внезапно все остолбенели. Им было знакомо это имя. Убийца императора. Слуга демона. Как только его не называли. Особенно все запомнили его намерение уничтожить империю. Многим было смешно, ведь это говорил всего-то жалкий маг D-ранга. Что он может сделать против целого государства? Ничего! Но тем не менее всем пришлось признать его намерения серьёзно, от его руки умер сам император, а он был А-ранга, к тому же арх. Если сравнивать арха и мага одного и того же ранга, то у первого будет куда больше шансов на победу. Чем выше ранг, тем выше этот шанс был и тем сильнее была разница. Некоторые архи даже могут одолеть противника выше своего уровня. Однако, у всего есть как сильные так и слабые стороны. Арх — это человек, который полагается на свою внутреннюю и внешнюю физическую силу. Магия же завязана на воображении. Её сила зависит от мага и редко от самой магии, которой он обладает. Чем выше ранг мага, тем сильнее и обширнее его возможности. Перейдя на ранг D, Ши наконец смог освоить способность дематериализации, превращая своё тело или его часть в морозный туман. Так же Ши может сделать и наоборот — укрепить своё тело льдом, придавая ему прочность как у стали. — Это же тот самый Ши, да? — Погоди, кто-то из хранителей назвал его Морозным туманом Ши, так это он? — Это редкое имя, думаю это он. Это точно убийца императора. Перешёптывания продолжались, пока Иззета не бросила в толпу свой острый взгляд. Гул немедленно прекратился. У кого-то пошли мурашки по коже он её взгляда. — Чего встали? Идите! — выкрикнула она. Ши тихо рассмеялся от услышанного. — Похоже, я становлюсь узнаваем, — подумал он. — Ладно, сестрица, пойдём, — обратился Ши к Иззете, махнув рукой. Они не виделись более двух лет. Одному было семнадцать, другой двадцать. Характеры обоих, как и внешний вид уже претерпели изменения. Иззета стала более властной, в её свинцовых глазах больше не было того холодного спокойствия, раньше она не была многословной, теперь же она сама иногда начинает болтать "ни о чём"... иногда. Её зеленоватые волосы были прямые и свободно лежали на её теле, покрытой бронёй, достигая груди. С возрастом она вытянулась, достигая ста восьмидесяти сантиметров, её стройная фигура только подчёркивалось надетой на неё серебряной бронёй. Ши же был с ней примерно одного роста. Его волосы были чёрными, как ночное небо без звёзд, метр в длину покрывая его большую часть головы и плеч, словно капюшон. Кожа его стала ещё бледнее, чем раньше. Прислонившись к его груди, биение сердца невозможно было услышать, оно стучало не более одного раза в минуту, да так тихо и слабо насколько это было возможным. В результате чего его характер стал более сдержанным. Ши практически никогда не был зол, а если и был, голова его была холодной и он сохранял здравомыслие. Глядя на него сложно сказать в каком он сейчас состоянии, но самое большое изменение в его характере — его гордость. Она окрепла и стала походить на высокомерие, он начал смотреть на большинство людей сверху вниз, однако, благодаря этому Ши перестал сомневаться в себе и стал куда увереннее прежнего себя. Спустя какое-то время все пришли в город и стояли на пороге академии. К ним на встречу вышла Эделина со свитой и другими учителями академии. Она поприветствовала свою дочь как королева, а не как мать, но та и не была против. Иззета понимала, что Эделина стояла во главе всего Струада и тёплые семейные отношения в присутствии посторонних людей были неуместны. Иззета доложила о случившимся во время соревнований. Затем Эделина увидела его... Ши стоял позади всех, стараясь не привлекать лишнего внимания. Они встретились взглядом. Всего на секунду зрачки Эделины уменьшились, а веки расширились. Ши одарил её тёплой улыбкой, Эделина улыбнулась в ответ. — Хорошо, пусть ученики и члены ордена отдохнут. А тебя и нашего гостя, - она ещё раз бросила взгляд в сторону Ши, - попрошу пройти за мной в кабинет, нужно поговорить. Ши вышел вперёд и помахал рукой Эделине, поприветствовав её. - Давненько не виделись, а? Эделина лишь ехидно улыбнулась. Но её свите и учителям это явно не понравилось. — Прояви уважение, деревенщина! — раздражённо крикнул кто-то. — Почему он не преклонил колено, она — королева, а не просто какая-то девчонка, которой можно просто помахать рукой. Ши это слегка забавляло. Эделина лишь кивнула своей свите не вмешиваться, она хотела увидеть, как изменился её любимый ученик и как он собирается ответить. Хотя она и лично отобрала этих магов для наставления её учеников, она их недолюбливала из-за их высокомерия. Всё это время, с момента вхождения в город, Ши закрыл свой левый глаз, чтобы привлекать меньше внимания. Точнее, его Иззета попросила об этом. Самому Ши было безразлично мнение других. Ши обратил свой взгляд в сторону учителя, что сказал последнюю фразу в его адрес. Ши широко раскрыл свои глаза, пронзая его взглядом. Медленно шагая в сторону учителей, Ши выпустил ледяной туман вокруг себя. Туман легко падал с каждой части его тела на каменный пол, замораживая его Учитель слегка дрогнул, но его успокоил другой: — Всего лишь D-ранга, да как он смеет? — Верно, трое из нас ранга В, а двое ранга С, он слабак, да и только. А он не только не проявил уважения к королеве, так ещё и на нас смотрит как на мусор! Свист… Один из учителей неосознанно рухнул на пол, дрожа. Только что двухметровое ледяное копьё белого цвета пролетело на его ухом и вонзилось в стену на половину от своей длины. — Ой. Кажется я промазал, — не скрывая своё намерения убить, насмехаясь сказал Ши, — странно, со мной такое редко бывает, на это раз попаду. Дьявольская улыбка сформировалось на её лице. Ши откинул руку назад, готовясь к броску, за мгновение в его едва сжатой ладони снова сформировалось ледяное копьё. Учителей пронзил шок и страх. Хотя они и были высокого ранга, но они обладали лишь теоретическими знаниями о реальном бое. Естественно, в отличии от Ши, они никогда не убивали и уж тем более не причиняли вред другим людям. Они всю жизнь беззаботно жили в роскоши как аристократы, что они могут сделать в реальном бою? Ши показал им, что он вполне не побоится убить их, ему нужно лишь желание. — Прекрати, не зачем устраивать балаган, — влезла в передрягу Эделина, всё же решив остановить их. Кровопролитие было не к чему. Ши понимал это. Он сразу же вышел из стойки, а копьё разбилось на мелкие частицы льда и растворились в воздухе. Его тело перестало испускать туман и также исчезло. После, трое направились к кабинету Эделины. Пройдя мимо учителей, Ши не забыл на секунду бросить свой взгляд на сидевшего на полу учителя, взглянув на него сверху вниз. Это было как тигр смотрел на свою добычу в виде дрожащего от страха кролика. Теперь этот учитель будет чаще оглядываться... Когда они ушли учителя медленно пришли в себя. — Похоже, слух о том, что он убил императора оказался правдой. — Да, у этого мальчика невероятная жажда убийства. Он опасен. — Но как он убил арха А-ранга? — Скорее всего застал его врасплох, он всё-таки был к нему близок, как зять. — Неблагодарный и безжалостный парень. В будущем он будет настоящей проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.