ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Первая. Тайя

Настройки текста
Кабинет Эделины был устроен довольно-таки скромно. Эделина сидела за письменным столом, спиной к большому почти на всю пятнадцатиметровую стену, окну. По-середине кабинета был маленький квадратный низкий столик, на котором уже стояли две чашки свежеприготовленного чая. По бокам столика расположены два мягких дивана. Ши сидел на одном из них, а Иззета на противоположном. Пол кабинета украшал белый ковёр без узоров, он занимал всю площадь кабинета. — Не буду ходить вокруг, а сразу к делу. Мальчишка, кто это был? Ты его знаешь? — Эделина начала. Эделина сидела на стуле, локтем опираясь на стол и подпирая голову этой же рукой. Иззета сидела скрестив ноги и держа в руках кружку чая как истинная аристократка. Ши же сидел свободно, скрестив руки и полностью облокотившись на спинку дивана, закинув одну ступню на колено другой ноги. — Самого арха я знать не знаю. Однако, мне известно кому он служит. Глаза Эделины сузились и засияли блеском, а Иззета прекратила пить чай и обратила своё внимание на Ши, который уже развалился на диване. — Это был подчинённый одиннадцатого, по имени Хё. — Хё? — переспросила Иззета. — Похоже ты что-то знаешь. Мальчишка, выкладывай, — нахмурилась Эделина. — Хё — это арх С-ранга, он уже достиг совершенства в преобразовании архийского оружия. Его называют кровавым молотом из-за того, что когда он призывает свой молот, он не уберёт его пока не убьёт им хотя бы одного человека. Он очень жестокий человек. Лично с ним я не встречался, но мне немного известно о нём и о объединении, в котором он состоит. — Что за объединение? Какая у них цель? — любопытство захватило Эделину. — Декатрия. Ничего особенного на первый взгляд, ведь это просто люди, которые владеют проклятым артефактом, однако у меня такое ощущение, что чем ниже номер, тем сильнее человек, а так же властью которой обладает над другими. Они исполняют приказы первого из них. Я не знаю кто он, но судя по их крайней пассивности, они не особо едины. Каждый из них занимается своими делами, мне непонятен этот союз. Некоторые из них выполняют роль наёмников. Тот же Хё — наёмник. На данный момент у него контракт с теократией, хотя он, возможно, истёк. Самая главная их отличительная черта - наличие проклятого артефакта. — Откуда ты узнал это всё? — перебила его Иззета. — Я нахожусь в подчинении того, кто является для них врагом. Поэтому, как только я увижу кого-либо из них, я немедленно убью его. Такой был приказ, — холодно ответил Ши, ничего не скрывая. — Понятно, — смирилась с ответом Иззета. — И что же его подчинённый делал на моей территории? — раздражёно задала вопрос Эделина. Эделина ненавидела таких как Хё, её раздражённость была понятна Ши. — Могу только предполагать — Тайя. Точнее её браслет, но я не исключаю и её саму. Иззета удивилась. Она не знала, что такого в тот браслете и причём здесь Тайя. Эделина же нахмурилась. Ши заметил это и понял, что она что-то знает. — Она… не человек, верно? — спросил Ши, пристально смотря на Эделину. — Эта девочка… высший демон, — она кивнула в знак согласия. — Что?! — вскочила со своего места Иззета. Ши не обратил на это особого внимания и продолжил расспрашивать Эделину. — А этот браслет, он позволяет ей подавить свою ауру демона, так как она сама этого не может, я прав? — Ты очень хорошо осведомлён, надо мне будет познакомиться с твоим господином. Ши лишь холодно рассмеялся. Он убивал демонов на протяжении всего года практически без остановки, хотя он ни разу так и не встретил высшего демона, но он чётко чуял демонический запах, точнее их источник силы — ману. Она отличается от человеческой. Способность чувствовать ману других была крайне редким даром, он был с рождения у Ши. Благодаря ей, Ши всегда знал местонахождение демонов даже на расстоянии более двух сотен метров. Браслет может подавить демоническую ману, но скрыть её полностью невозможно. — И каким образом эта девочка попала к вам? Эделина без колебаний ответила, так как Ши был для неё почти родным человеком, которому она доверяла. Она его вырастила как никак. — Полтора года назад, я отправилась в соседний город, который находится у меня в подчинении. Путь был через нейтральные земли. Похоже у меня дар — находить детей-сирот в уничтоженных деревнях, — слегка смеясь сказала Эделина, но в ту же секунду её одолела печаль и лицо её стало серьёзной, — она сидела посреди деревни полностью в крови, вокруг были трупы многих, кто-то был членом деревни, кто-то из вне, вероятнее всего разбойники. Позже я выяснила, что она пробудилась, а затем убила нападавших, случайно задев некоторых жителей деревни. Деревня была покрыта снегом. Тогда я испытала эффект дежавю. Вспоминая своё прошлое верхние веки глаз Ши медленно опустились. — Я хочу её, — не осознано произнёс в слух Ши. Удивлению Иззеты не было предела. — ЭЙ! Извращенец! Ей всего двенадцать! — указывая пальцем смущённо прокричала Иззета. Эделина громко рассмеялась. — О чём ты?! — подняв правую бровь, спросил Ши. Потом до него дошло. — Я-то тут извращенец? У меня и в мыслях не было! С холодным выражением лица Ши попытался оправдаться, казалось, Иззета приняла этот ответ. Она успокоилась и села. — Зачем она тебе? — спросила Эделина, оставив свой смех, но не снимая улыбки. — Я второй владелец души льда за всю историю Лакриона. Первым был высший демон. — Так это просто любопытство. — Да. Однако я клянусь защищать её. Эделина вздохнула, а спустя минуту согласилась с условием, что сама Тайя не будет против. В общежитии учеников. Иззета отвела Ши в общежитие для встречи с Тайей. Они стояли перед её комнатой. Стук-стук. — Кто? — раздался тихий голос из-за двери. — Итис? Это Иззета, Тайя здесь? Нужно поговорить, - Иззета узнала одну из учениц, что немного удивило Ши. Дверь открылась тихо, без скрипа. — Госпожа… Она открыла дверь полностью предлагая ей войти в комнату. Когда она увидела Ши у неё возникли смешанные чувства. В комнате было четыре человека, не считая Ши и Иззету. Там были: Сандр, Дзин, Итис и Тайя. Сандр и Дзин ещё не отошли от недавних событий. Они впервые видели смерть людей. Тайя была в шоке от рассказа парней и была полна переживания к её подруге - Тайи. Тайя сидела на кровати обняв свои ноги обеими руками. Взгляд её был устремлён в куда-то в пустоту. — Вы… — осмотрев их Ши, хотел высказать своё мнение, назвать их жалкими, указать на их слабость, но решил остановить на полуслове и не усугублять ситуацию. Иззета заметила это. — Ну же взбодритесь! Или мне нужно весь негатив из вас выбить? - с улыбкой сказала она. Это не помогло. Ши сделал глубокий вздох. — Эй мелкотня! В будущем, возможно, вам придётся встретиться с ситуации похуже этой. Если вас это так задело, тогда я рекомендую вам бросить путь мага и жить обычной жизнью. Слабость наказуема. Сейчас вы выглядите не лучше отбросов… — Ши всё же не смог перебороть себя и решил высказаться. — Ши! — прервала его Иззета. — Я говорю правду. Не нужно с ними нянчится. Иначе вырастут такими же сопляками как те трусы, которые зовут себя учителями. Иззета хотела возразить, но голос Тайи прервал её. Она помнила своё прошлое, она знала кто она такая. Она была слабой и не смогла защитить своих родных в прошлом, и не смогла тогда, в лесу. Однако сейчас она приняла решение, что больше она не допустит подобной ситуации. Для начала нужно стать строже к самой себе. — Господин прав. Нам незачем жалеть себя. Казалось, что слова Ши повлияли на детей и они немного, но взбодрились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.