ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Вторая. Чего стоит дружба?

Настройки текста
Всех, начиная с самого первого уровня до ранга E можно считать низшей силой. Ранг D и С — средний, это наиболее распространённый уровень силы. Ранг B и А — высший уровень. Ранга В достичь сложно, для многих это предел, но ещё более немногим удавалось добиться А-ранга. S-ранг считается легендарным. Самое главное его преимущество, кроме самой силы, является бессмертие. Хотя человек по-прежнему может умереть в бою, однако, от старости ему смерть не грозит. Аргос, великий защитник Таосской теократии, второй человек в стране после архиепископа, смог достичь S-ранга. Сейчас ему восемьдесят пять лет, хоть он и выглядит как старик, но благодаря полученному бессмертию, старость — это просто внешний вид, не более. Также ранее Ши упомянул о проклятых артефактов. В этом мире существует тринадцать проклятых артефактов и семь святых. Все проклятые артефакты могли дать определённого рода силу своему владельцу, однако нужно заплатить цену. Все проклятые артефакты выглядят одинаково, в виде кристаллов размера с ладонь взрослого человека, для их использования нужно их поглотить. Артефакт остаётся с владельцем до конца жизни последнего. От них невозможно избавиться, как и узнать какой кристалл какую силу имеет. Святые артефакты намного благосклоннее к владельцам и не требуют ничего взамен за их использования. Два из них уже были упомянуты. Шарф, что был призом за победу на турнире, а также браслет что носит Тайя. Ши знал об артефактах не слишком много, но и не мало. Нуумм передал ему знания вместе с силой, когда Ши прорывался на ранг F. Будто Нуумм передел ему часть своих воспоминаний. Считалось, что святые артефакты создал сам Тарион — покровитель всего Лакриона. Проклятые же, в свою очередь были созданы Падшим богом. Однако на самом же деле всё было проще. Когда-то давно существовало тринадцать высших демонов. Они создали артефакты, желая получить могущество, чтобы властвовать в этом мире. Артефакты им создать удалось, но из-за их озлобленной сущности, артефакты уподобились их создателям и стали проклятыми. Чтобы противостоять им, Тарион создал семь святых артефактов и даровал их самым выдающимся людям которых видел свет. Разразилась битва, в которой выживших не осталось. Прошло более двухсот лет. Двадцать артефактов были разбросаны по миру. Однако, на сегодняшний день, появившийся из ниоткуда организации удалось собрать проклятые артефакты вместе. Декатрия. Святые артефакты ещё не все были найдены. Весь мир хватался за толику информации об их нахождении, а те, кто знал держали всё в секрете. Приблизительное местонахождение одного из них было уже известно Эделине. Прошла неделя с прибытия Ши в Струад. — Святой артефакт? — спросил Ши, сидя в кабинете у Эделины. — Да, по данным моих разведчиков, южнее леса есть небольшая гора, от которой исходит странная энергия. Думаю, стоит проверить, — ответила Эделина. — Можно я пойду? — внезапно вошёл в кабинет юноша с голубыми глазами и волосами, с сияющей на лице широкой улыбкой, шея его была окутана белоснежным шарфом. — Хаято! — воскликнула Иззета, обрадовавшись возвращению своего лейтенанта ордена хранителей. Хаято огляделся. Кроме него, в комнате было ещё три человека. Эделина, Иззета…и… Ши?! Он удивился его появлению. Так много времени прошло после его отъезда. — Эй… ты же… — Давно не виделись, Хаято, — помахав рукой произнёс тёплым тоном Ши. Хаято радостно усмехнулся, а затем присоединился к обсуждению. — С учётом того, что Хё может быть там, я тоже пойду. Сам артефакт мне не нужен. Я лишь хочу найти Хё, — твёрдо заявил Ши. — Ладно, тогда идите вместе. Ты и Хаято. Выдвигаетесь завтра, рассчитываю на вас, — сказала Эделина, развернувшись к окну, глядя на тренировку учеников академии. Близился вечер. Хаято и Ши только покинули академию, направившись к своим покоям, готовясь к завтрашнему дню. — Эй, Ши! Насчёт императора, ты же не… — Нет, я не убивал его. — Я знаю, ха-ха, просто хотел услышать это от тебя. Ты хороший человек, я в тебе никогда не сомневался. Ши усмехнулся. — А ты не изменился, Хаято. А этот шарф, что на тебе, его Иззета отдала? — Да. Сказала, что ей он не нужен. — Вот как. — Ши. -Да? — Почему Тайя постоянно ходит за тобой. Всё это время она молча следовала за Ши. На её лице не было ни радости ни грусти. — Она мой спутник, мне будет спокойнее, если она будет рядом. Хаято удивился, однако, больше вопросов задавать не стал. Наступила ночь. В комнате, где спал Ши, раздался тревожный стук о дверь. Открыв её, Ши увидел обеспокоенное лицо Хаято, который бежал сюда со всех ног. Переведя дух он сказал: — Дзин и Фенгар пропали! — Ученики академии? — Да! Их заметила одна из учениц, она сказала мне, что они ушли в сторону той самой горы, где находиться артефакт. — Это плохо. Нужно идти за ними, сейчас же. — Ты поможешь? — удивлённо спросил Хаято. — Ты же ко мне ради этого сюда пришёл. Пошли уже. Ши разбудил Тайю, оделся и уже через десять минут они были у больших ворот на выходе у города. Уведомив Эделину, они втроём отправились в путь немедля. — Эти двое… всегда вместе? — спросил Ши. — Да, они как братья, с раннего детства всё делают вместе, — ответила Тайя. — Думаю, они подслушали наш разговор и отправились за артефактом самостоятельно, ну что за напасть! — выразился Хаято. — Поспешим. Спустя час, когда они прибыли на гору, то почувствовали странную энергию. — Нужно идти к источнику, — сказал Хаято. Подойдя к источнику, перед ними был небольшой вход в пещеру, войдя в которую можно было очутиться в огромном пустом пространстве. Как только они вошли, источник исчез. Они увидели сидящего на полу Дзина. Избитого. Он сидел на холодном полу вглядываясь куда-то в пустоту, не обращая внимание ни на что. — Дзин! — крикнул Хаято, ринувшись к нему. Тайя тоже подбежала к нему. Ши начал бродить по пещере, изучая окружение. — Что случилось Дзин?! На тебе живого места нет! — начал допрашивать Хаято, осматривая тело мальчика. Тайя увидела на теле Дзина следы, которые были ей знакомы. — Дзин, где Фенгар?! — спросила Тайя, нахмурившись. Только тогда Дзин обратил на них внимание. — Фе… Фенгар? Ублюдок... Предатель... Ушёл... — Что? — перегляделись Тайя и Хаято. Ши закончил осмотр пещеры и подошёл к остальным. — Артефакта нет, — сказал он. — Разве сейчас это важно?! — крикнул Хаято, не сдерживаясь. — Подумай, Хаято. Артефакта нет. В пещере, кроме избитого пацана тоже никого нет. К тому же, он назвал Фенгара предателем. Понимаешь? - с холодным взглядом произнёс Ши. — Что ты хочешь этим сказать? — Господин Ши прав. Следы на теле Дзина. Только одна магия могла их оставить — магия, что использует Фенгар. Сила Луны, — сказала с опечаленным тоном Тайя. — Подрались за артефакт? Детишки… — прикрыв лицо рукой, прошептал Хаято. — ХА-ХА-ХА! Громкий, пронзительный смех раздался по всей пещере. Из тени вышла крупная фигура с голым торсом и «чистой» головой, на которой не было ни единого волоска. — Кровавый молот? — Ши узнал его по несмываемому запаху крови на его руках и ауре присуще подобным людям. — ХАХ! Знаешь меня?! Должно быть ты тот самый Ши, которого нужно уничтожить любой ценой! Но сейчас это не важно. Хотите увидеть второго мальчишку? За этим холмом есть деревня, приходите сейчас туда и увидите настоящую суть всех магов! АХА-ХАХ! Безумный смех вновь эхом отразился по пещере. Хё исчез также быстро как и появился. Ши повернулся лицом к Хаято и сказал: — Фенгар… Должен умереть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.