ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Третья. Морозный туман

Настройки текста
— Что ты только что сказал?! — схватившись за чёрную мантию Ши, прокричал Хаято. На его лице была ярость. Ши посмотрел на Хаято холодным взглядом. Вздохнув, сказал: — Этот пацан на земле сам сказал, что Фенгар — предатель. Все предатели должны сдохнуть! После сказанного взгляд Ши приобрёл очертания ненависти. Так как один глаз был иным, это выглядело более пугающе. Хаято не собирался отпускать мантию Ши. — Эй! Что с тобой такое? Откуда у тебя такая жажда крови? — ХА! — Ши откинул руку Хаято, — А то ты не знаешь? Что, слухов не слышал? Уже год прошёл, не думаю, что до сюда они не дошли. — Да какая разница о чём говорят люди?! Я считаю тебя другом и я поверю только твоему слову! — Вот как? Тогда знай… — лёгкий белый туман поднялся вокруг Ши, — Это всё абсолютная правда! — Прекратите! — вмешалась Тайя, — Вы ведёте себя как дети! Ши и Хаято остановились и посмотрели на двенадцатилетнюю Тайю. Хаято положил руку на лицо вздыхая. В голове у Ши было лишь одно: «Что это мелкая…» — Она права, — преодолев своё высокомерие сказал Ши, — нам нужно уходить отсюда. — Да… — согласился Хаято, — Но что делать с Фенгаром и Хё? — С Хё я сейчас не справлюсь, а Фенгар… не знаю… Ладно, вы берите с собой Дзина и возвращайтесь в Струад. Я найду Фенгара. — Только не убивай… — Это будет зависеть от него самого. Хаято взял на свою спину Дзина, который уже был в отключке, и направился к выходу. Впереди него шёл Ши, а позади Тайя, наблюдавшая за Дзином. Когда они вышли из пещеры, то увидели перед собой открытое зелёное поле, на который падал белый лунный свет. И… ...Пять человек, стоявшие в полукруге от пещеры, окружая вход. — Люди Хё, — шепнул Ши. — Победить будет сложно. Они все архи, двое из них ранга С, а остальные трое — D, — проанализировал Хаято. — Этого должно хватить… — зловеще улыбнулся Ши. — О чём ты? — Эй! — крикнул Ши, — Кто среди вас, болванов, главный? Мгновенно все как один поменяли своё выражение лица от спокойствия на раздражённость. — Что за высокомерие? Это говорит нам жалкий маг D-ранга? Ши оглядел всех внимательнее. Среди них только один выделялся. Именно тот, кого он искал и тот, кто ему ответил. В отличие от четверых он был вполне обычным. Средний рост, средняя внешность, казалось он не обладал чем-то привлекательным, но и не отталкивал. Однако, на фоне своих соратников он выделялся именно этим. Эти четверо были куда крупнее и в отличие от него носили тряпочные маски на лицах. — Вам нужен я, не так ли? — спросил Ши. — Да, мой глава приказал не выпускать тебя живым из пещеры. — А что насчёт них? — указал большим пальцем Ши на людей позади него. — Указаний не было, — ответил мужчина. Его тон был низким и спокойным. Будто он всегда держит ситуацию под своим контролем. — Отпусти их! Я останусь. — Хорошо, всё равно мне до них нет никакого дела. Ши кивнул Хаято и те медленным шагом вышли из полукруга людей Хё. — Постойте! — крикнул мужчина, — это девочка и браслет на ней… Не успел он закончить, как перед его взором образовалось трёхметровая стена из-за льда, оградившая его от Хаято и Тайи. Мужчина повернулся в сторону Ши. Ши сидел на одном колене, положив одну руку на землю. — Ты понимаешь что ты запер сам себя? Стена была возведена вокруг полукруга людей Хё. От входа до стены в любом направлении было примерно сотня метров. Внутри полукруга сразу похолодало. — Ха-ха! Я знаю что делаю, а прямо сейчас вы узнаете почему меня называют «Морозный туман». Ши быстро встал, распахнул руки по обе стороны. — Белая мгла, — прошептал Ши. Сразу же его руки, а затем всё его тело начало испускать огромное количество белого непроглядного тумана, он мягко падал на землю и без каких-либо препятствий двигался по воздуху, заполняя всё вокруг. Не прошло и пяти секунд как всё пространство в полукруге заполнилось туманом. Началась небольшая суматоха. — Чёрт! Я ничего не вижу! Где он?! — Нам сказали что он обладает льдом, но это ещё что такое? — Все идите на мой голос, не бойтесь, это всего лишь туман! — Как же холодно! Один из людей Хё шёл сквозь туман на голос своего командира, но спустя шагов пятнадцать он натолкнулся на что-то твёрдое и холодное. Он присмотрелся, а затем с криком упал на землю. Перед ним стояла ледяная статуя когда-то ещё живого его товарища. Затем тощая и белоснежная рука коснулась этой статуи. Та сразу же рассыпалась как стекло и человек, что был заморожен, рассыпался на множество мелких осколков. Это была рука Ши. Он медленно повернул голову к валявшемуся в страхе человеку. Тот ужаснулся от зловещей улыбки Ши и закричал: — Демон! Но его крики прервали хрипы. Ши метнул ледяное копьё ему в шею. — Это был третий. Осталось только те двое, что имеют ранг С. В отличие от своих противников Ши прекрасно видел в тумане, как в самый ясный день в чистом поле. — Похоже нас осталось двое. — Да, он избавился сначала от тех, кто слабее. — Да он играется с нами! — Активируй своё архийское оружие, неизвестно когда он нанесёт удар. … — Прошло уже минут десять, но он не нападает, чего он ждёт? — Командир, вы разве не заметили? — Что? — Температура всё ниже и ниже… — А ведь точно… стало гораздо холоднее… он что хочет, чтобы мы просто здесь замёрзли намертво? — Эй! Выходи и сражайся как мужчина, трус! — крикнул мужчина, что стоял рядом со своим командиром. — Ты называешь меня трусом, однако, побеждать врага превосходящего тебя по силе хитростью - это нормально, — прозвучал голос из ниоткуда. Сразу после перед ними появилась хоть какая-то видимость. Они увидели Ши, смотрящего на них. Он стоял абсолютно безмятежно, спрятав руки за спиной. Крупный мужчина без размышлений ринулся и разбил Ши своей булавой, созданной из энергии арха. Но это был лишь клон из-за льда. — Фальшивка! — закричал он. Затем в метрах пяти от него он вновь увидел Ши. Снова ринулся на него без промедления. — Нет! Остановись! — крикнул ему командир, но тому уже было всё равно. И вновь клон из-за льда разбился на осколки от удара булавой. Так произошло ещё два раза. — Подлый трус! Продолжаешь прятаться?! Командир, я его достану… Он обернулся, но его командира уже не было видно. Он укрылся за непроглядным туманом. — К-командир? Чёрт, похоже я ушёл слишком далеко… Брр… этот холод становиться невыносим. Ладно просто пойду обратно. Только он собрался сделать шаг… но не смог. Он взглянул на свои ноги. Они были скованы льдом. — Что? Не можешь сдвинуться с места? — прозвучал голос Ши позади. — Ах ты ублюдок! — мужчина уже давно снял маску с лица, за ней было уродливое и грубое лицо, полное шрамов. — Позволь мне помочь тебе, — Ши лёгким движением толкнул его, от чего тот сразу же повалился на землю. Его падение сопроводил звук трескающегося льда. Трава на земле уже вся покрылась льдом и была твёрдой. Но мужчине было всё равно на боль от падения, он хотел быстро подняться, чтобы обрушить свои удары булавой на Ши, но не смог. — Что такое? Не можешь подняться? Ах, да… твои ноги… остались стоять… на земле… Ши засмеялся словно самый настоящий демон во плоти. Мужчина лежал на земле. Сначала он посмотрел на свои ноги, они были сломаны как ветки, его ступни остались стоять на земле неподвижно, а раны обращены в лёд. Смех Ши только усилил эффект страха и он перешёл в нечто более страшное чем «Ужас». Он пронзительно закричал. Казалось его крик услышали даже Хаято и Тайя, которые уже спустились с холма. — Что там происходит?! — спросила Тайя. — Не думай об этом, идём скорее! — сквозь дрожь сказал Хаято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.