ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Четвёртая. Это всё они!

Настройки текста
— Ну вот ты и остался один, — Ши предстал перед командиром людей Хё, — будешь делать? — Где Ёнк? — спросил он. — Ты про того перекаченного идиота? Он уже мёртв. Хочешь забрать его ступни? Они сохранились в хорошем состоянии, — улыбнувшись сказал Ши. — Парень, да у тебя проблемы с головой! — крикнул командир и кинулся на Ши. Он слишком долго простоял в мерзлоте, его движения были скованными, а всё тело окутано инеем. Ши лишь поднял руку и из тумана десятки копий изо льда устремились в свою цель. Все они до единого поразили своего врага. — Ещё дышишь? — подошёл Ши к умирающему. — За… холмом… он ждёт… тебя… в деревне… Глаза его потускнели и он сделал свой последний вздох. Туман рассеялся, но не так быстро как распространился. Стены упали сразу же. Ши упал на одно колено, переводя дыхание. С него стекал пот ручьём. — Это было сложнее чем я думал. Однако этого должно хватить. … Восстановив дыхание Ши встал и подошёл к мертвецу, которого он проткнул десятками копий несколько минут назад. Он сделал замах рукой и ударил его в области чуть ниже сердца. Ши достал из его тела маленький чёрный шарик размером с ноготь мизинца, даже меньше. Это было то, что называют ядром силы человека. У архов он чёрного цвета, а у магов всегда разная, зависит от силы, которой обладает. Мало кто знал этот способ. Ши раздавил этот шарик рукой, обратив в пыль, а всю энергию, что вышла из него он поглотил. Ранее он уже делал это. Поглощение сил поверженных врагов — хороший способ повысить свои силы, но это эффективно лишь в том случае, когда враг имеет ранг выше твоего, иначе эффект нулевой. Третий дракон Риён сказала ему об этом способе. — Наконец-то, — обрадовался Ши, — этого действительно было достаточно. Мой ранг повысился. Теперь я — маг С-ранга! Я смогу использовать тот приём, что создал ещё на арене. Ха-ха! Теперь я могу дать отпор последним «цифрам» из Декатрии. Сначала ты — Кровавый молот Хё, или же «Одиннадцатый». Перед тем как пойти в деревню за холмом, Ши взглянул на одну статую замороженного человека. Он был первым из пяти кого он убил. — Хм. Пусть стоит… — ХА! Да! Пусть стоит так! — раздался грубый мужской голос позади. — Чт… *БАМ* Ши отлетел на двадцать метров врезавшись в каменную стену у входа в пещеру. — Дышать! Дышать! Не могу… — сил Ши не хватало чтобы произнести хоть слово, он мог лишь кричать в своём сердце, — Кто это был? Как же тяжело. Чем он меня ударил? Не могу встать… Всё плывёт перед глазами… — АХА-ХА! Ещё живой, сопляк? Признаю, удивил… Мужчина подошёл к Ши дабы рассмотреть получше его состояние. Тогда зрение Ши улучшилось и он узнал, что перед ним стоит Хё. В руках он держал огромный молот из арха, он сиял багровым цветом — влияние проклятого артефакта. Ши не знал каким артефактом обладает Хё. Он не был готов. Он лишь знал что Хё — арх С-ранга. Ши из последних сил смог приподняться и облокотившись о каменную стену сел, прикрывая рукой свой правый бок. — Вот оно что! Создал изо льда броню? Успел среагировать. Ши ещё не полностью восстановил дыхание. Даже создав подобие брони в той области куда пришёлся удар, оно было раздроблено а несколько рёбер сломано. Ши чувствовал сильную боль, но из-за нехватки воздуха даже не мог закричать. Он не понимал как такое возможно. — Сила удара явно была выше чем ранг самого Хё. Я сам того же ранга, мне под силу заблокировать удар любого арха С-ранга. Может артефакт? Определённо, но что это? Проклятые артефакты зовутся не просто так, они дают силу, забирая либо требуя отдать что-то взамен. Чем жертвует Хё прямо сейчас? Или он уже отдал что-то? Я не знаю… — мысли Ши двигались словно молния. — Знаешь, я действительно не понимаю. Зачем нам объединятся и изо всех сил стараться увеличивать свою силу, чтобы одолеть тебя одного? А? — О… чём… ты…агх… — шёпотом сказал Ши. — А? Так ты не знаешь? Декатрия — создана чтобы уничтожить тебя! Ши лишь выдавил из себя смешок. — Я тоже смеялся, когда «Первый» сказал нам, что ты можешь стать погибелью всего живого. Ши снова посмеялся. — Ах! Как такой слабак может погубить кого-либо? Ты даже с моими парнями долго возился. Хотя признаю, сделал ты всё красиво. ХА-ХА-ХА! — Чего… кхе… кхе… тянешь.? — Не знаю стоит тебе говорить или нет… Хотя всё равно ты уже труп. Это Декатрия подкупила знать и императрицу. ХА-ХА-ХА! Это они убили императора, подставив тебя! АХА-ХА-ХАХ! Так они хотели избавиться от тебя не марая руки. Хотя во всём участвовал лишь один из нас. Хех. Зрачки Ши сжались до размера булавки. Злость наполнило его холодное сердце. Он узнал правду. Но что он может сделать сейчас? Его жизнь в руках Хё. Как ему отомстить за человека, который хоть на короткое время, но смог заменить ему отца. Однако. Даже если Ши отомстит за императора Тайрю, он уже не сможет вернуть доверие своих друзей. Друзей? Ха-ха! Они ему не друзья! Они предали его! Они встали не на ту сторону! Они ничего не сделали, а лишь смотрели как ему отрубают голову! Дарий… Тирис… Азарий… Хелен… и… Аида… — все они выбрали не ту сторону! Предатели? ДА! Сокрушить! Уничтожить! Разрушить! Погубить! Растоптать! — Эй! Ты чего в облаках летаешь? — полукриком сказал Хё и Ши пришёл в себя, быстро успокоившись, — Ладно, ладно. Я сюда не убивать тебя пришёл… — Что? — удивился Ши. — Тот парень уже должен был закончить, или близок к этому. — Какой парень? Фенгар? — Да-да. Тот что с лунной магией родился. У него же в руках артефакт. Ну я ему и сказал, чтобы он убил всех жителей той деревни! АХА-ХА-ХАХА! Я ему сказал, что, взамен, возьму его с собой и дам ему столько силы, сколько он пожелает! Ты только представь себе! Он поверил и пошёл рубить жителей! ХА-ХАХ! Он никого там не жалеет! А ещё меня называют жестоким! АХА-ХАХ-АХА!!! Да он меня перегонит в бессердечности!!! — с каждым новым словом улыбка Хё росла, а смех становился всё громче и пронзительнее. В конце Хё развернулся и сказал: — Бывай! — махнул он рукой, — Я пошёл. А! К пацану заглянуть не забудь, пока он ещё там. — Не собираешься меня добить? — с улыбкой ответил Ши, — Знай! Другого шанса у тебя не будет! Ты пожалеешь об этом… Во время разговора Ши немного восстановился, но не достаточно. Он встал на ноги и тут же почувствовал как в глазах потемнело а звуки вокруг будто стали приглушёнными. Он потерял сознание. Хё лишь фыркнул глядя на него и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.