ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Пятая. Он должен умереть...

Настройки текста
Яркая луна осветила красивое лицо Ши и он очнулся, приоткрыв глаза. Он почувствовал резкую боль в своём правом глазу и прикрыл его рукой. Создав толстый и непрозрачный кусок льда, размером с ладонь, Ши посмотрел на него и увидел своё отражение. Открыв правый глаз он увидел изменение — теперь оба глаза были заполнены чернотой, а яркое голубое сияние его зрачков заменилось холодным светом, цвета белого золота. В голове Ши быстро одна за другой отобразились картины минувших мгновений, что были до того, как он отключился. Он не знал, сколько времени прошло с тех пор, но понял, что не так уж и много, покуда ещё светила луна в облачном чёрном небе. Чёрное небо, а на фоне его светит луна, приковывая взгляды своей яркостью — точь-в-точь, как глаза Ши. Ши встал, ощутив лёгкость своего тела. Он отдохнул, головокружение прошло. Сделав глубокий вдох он начал «втягивать» в себя потоки воздуха. Так Ши восстанавливает свою ману. Так восстанавливают свою ману природные маги. Они буквально берут её из ниоткуда. Однако, этого требует концентрации и неподвижного состояния. Стоит отвлечься и мага может разорвать изнутри. Десять секунд… и Ши снова на ногах и полон сил. Только некоторые раны от удара молота Хё не зажили, но его это не волновало. Сейчас было важнее добраться до мальчишки, в деревне за холмом. Ши разбежался и подпрыгнув приземлился на созданным в это же мгновение лёд, выставив руки вперёд Ши выпустил белый поток холода, замораживая землю перед собой, он начал скользить, создавая дорожку. Разогнавшись, его скорость была в шесть раз выше, чем при обычном беге. Через пару минут он уже обошёл холм и перед его взглядом, вдалеке, расположился дом. Приближаясь к нему, Ши увидел за домом ещё дом, затем ещё. Десятки домов. Он добрался до деревни. Спрыгнул со своей дорожки, Ши начал медленное движение вглубь деревни, не переставая оглядываться. Вокруг была полная разруха. При лунном свете, можно было отчётливо видеть всё произошедшее. Всюду были широкие порезы, а длина некоторых достигала роста обычного человека. Двигаясь дальше, Ши наблюдал трупы жильцов. Кто-то лежал один, кто-то прикрывал своих родных, но судя по результату — безуспешно. Где-то виднелись трупы развалившихся близко друг другу, в основном они были в общественных местах — центр деревни и таверна. Всюду была разлита кровь — на земле, на траве, на разрушенных домах, выбитых окнах и на сломанных дверях. В центре деревни стоял колодец, а рядом с ним еле-еле, но всё ещё на ногах, стоял мальчик лет десяти. Его глаза были пусты, а в момент когда Ши заметил его, мальчик выплюнул изо рта сгусток крови. Его живот был насквозь пробит катаной, другой конец которой держал двумя руками паренёк чуть старше его. Это был Фенгар. На его лице была безумная улыбка, его переполняло чувство радости за совершённое. — Фенгар, — холодно произнёс Ши. Ши было плевать на всех жителей и мальчишку, что стоял перед ним. За то время, что он истреблял демонов, он таких сцен видел не раз. Смех, охваченный безумием нарушил мёртвую тишину в округе. Фенгар не останавливая смех резко вытащил катану из тела ещё живого мальца, но упал на землю он уже мёртвым. Катана была вся в золоте. Артефакт. — Не буду ходить вокруг да около, Фенгар… — тебе нужно умереть! С равнодушием на лице Ши создал ледяное копьё и метнул его в Фенгара, целясь в его грудь. Копья было достаточно, чтобы убить его. Ши был в этом уверен. — Эй-эй! Не торопись ты так! Звонкий, грубый голос дошёл до ушей Ши, что были прикрыты его чернейшими волосами. Хё. Появился из ниоткуда и разбил копьё взмахом молота. — Паренёк пойдёт со мной! — сказал он с широкой улыбкой на лице. — Он должен отдать свою жизнь. Сейчас же! — потребовал Ши. — Что с твоими глазами? — подметил Хё, прищурившись, — ты точно человек? Кажется я начинаю понимать, почему была создана декатрия с целью твоего уничтожения... — Ты стоишь по горло в крови невинных, так что не тебе судить о «человечности»! А теперь отойди, пацан должен сдохнуть сейчас же! — Откуда у тебя такая неприязнь к нему? Неужели тебе жаль этих людей, что он перерезал как скот? Не поверю в это! Кто угодно, но точно не Морозный туман будет волноваться о таких пустяках, верно? ХА! — Ты прав. Сейчас он слаб, его нужно убить. — Только потому что он слаб? — Слабость — непозволительная роскошь, а ещё это болезнь, с которой мы рождаемся, но не всем дано от неё излечиться. — Эй! Ты с головой не дружишь? Видать сильно тебе прилетело тогда... — Нет! — прервал его Ши, — я его убиваю не потому что он слабак, а потому, что он может излечиться от этой болезни, а мне этого не нужно. — Вот как? Думаешь, если поднялся до пика средних рангов, то можно проявить смелость? Даже если ранг мага и арха равен одному, то арх будет всё равно сильнее. Так было всегда! — Хё начал терять терпение, он часто проявлял вспыльчивость и не стыдился отдаваться своей ярости. — Высокомерие архов нужно подавить… вы мне начинаете надоедать. — Мелкий сопляк! — гнев Хё завладел им. Время будто застыло. Хё чувствовал каждое своё моргание. Сначала Ши стоял перед ним в метрах десяти опустив руки, стоило ему моргнуть как левая рука Ши уже была поднята, а его указательный палец целился в сторону Хё. Вот он моргнул второй раз, и после того, как веки его разошлись, перед взором появилась ледяная сосулька, она вот-вот вонзиться ему в глаз. На мгновение Хё ощутил могильный холод, окутавший его тело, сковывая движения. Лишь благодаря боевому опыту и реакции, а так же силе воле он поборол холод, в самый последний момент Хё откинул голову назад, уклонившись. Вернувшись в изначальное положение, Хё только открыл рот чтобы выругаться на Ши, но последний уже запустил в него ещё несколько сосулек. Моментальный призыв архийского молота и быстрые движения позволили Хё отбиться от всех атак Ши. Несмотря на свои габариты, этот молот был словно ветка в руках Хё. Хё обернулся, чтобы убедится, в порядке ли паренёк, что стоял всё это время позади него. Ни царапинки. Лишь кровь жителей деревни на нём. Хё сказал ему уходить, тот хоть и выглядел неуправляемым, но послушался. — Что? Даже не попытаешься преследовать его? — с насмешкой спросил Хё. — Ты тоже моя цель. Одиннадцатый. Кровавый молот. Ты сказал, что в заговоре участвовал лишь один из вас. Но зачем мне разбираться кто именно это был, я просто убью вас всех… одного за другим! Чёрные глаза Ши раскрылись и его ярко-белые зрачки засияли, словно две луны на фоне чёрного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.