ID работы: 10779473

Хлада поступь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Шестая. Осталось Двенадцать

Настройки текста
Пару минут назад в мёртвой деревне стояла нерушимая тишина, а сейчас в самом её центре гремят звуки боя. Рукоятка молота Хё была метр в длину, а сам молот размером с трёх человеческих голов. Несмотря на это, Хё с лёгкостью размахивал им как обычной веткой. От его ударов лёд Ши трескался словно стекло, а на земле оставались маленькие кратеры и трещины. От молота исходила яркое золотое сияние, как и от всего архийского оружия, но к нему ещё добавлялись оттенки кроваво-красного. Проклятый артефакт. Ши старался держать дистанцию, закидывая своего оппонента сосульками, копьями и всем прочим, что мог создать из льда. Всё бесполезно, защита Хё была на высоте, а своими размашистыми атаками он разрушал всё окружение в дребезги. В то же время Хё в порыве гнева, не замечал как вокруг него медленно подымался белый туман. Сначала туман был едва заметен, а когда поднялся выше деревенских домов, то стал сгущаться. Прошло около часа, когда видимость из-за тумана сильно снизилась и Хё обратил на это внимание. Вдруг Ши прекратил атаковать. — Так не пойдёт… — тихо сказал Ши. — Неужто ты остановился, готовый принять свою смерть? Похоже Первый ошибался насчёт тебя. Я избавлю его от этой головной боли, убив тебя. ХА-ХА-ХА! — со смехом Хё сделал рывок к Ши и взмахом молота разбил его тело вдребезги. Хё положил молот себе на плечо. — И всё? — удивлённо ухмыльнулся Хё, — А?.. Где кровь? Почему мой молот до сих пор чувствует жажду?! Он посмотрел на разбитое тело Ши — лишь осколки льда! — Проклятье! Где ты сопляк?! — закричал он во всё горло. Разбитое тело Ши быстро растаяло и влилось в уже густую и непроглядную белую мглу. — Опять твои уловки? Стало холодать… Уже разрушенные молотом Хё дома начали обрастать инеем… Земля под ногами трескалась, будто наступаешь на тонкий слой льда… — Отправил своего ледяного двойника в бой, а сам спрятался! Когда ты успел поменяться? — Ещё до прихода в деревню. Я говорил тебе, чтобы ты убил меня тогда, иначе другой возможности не будет. Ты совершил ошибку, недооценив меня, теперь тебе придётся за это поплатится. Голос Ши раздавался ото всюду, словно он был везде, в каждой частице этого тумана. После своих слов, Ши так и не появился, он перестал отвечать как-либо на провокации Хё. Температура тумана падала всё ниже. Верхняя часть тела Хё была оголена. Он чувствовал как холодная смерть нависла над его головой. Но он продолжал идти, сам не зная куда, попутно оскорбляя Ши, называя его слабаком и трусом, что боится столкнутся с ним в бою один на один. Но всё бесполезно. Ши молчал. Он лишь наблюдал, как Хё слабеет с каждым шагом. Кровавый молот свалился с ног, но тот всё же поднялся. Прошёл ещё один час. Ши продолжал понижать температуру тумана, оставаясь где-то внутри него. Точнее… он и есть туман. Ши не создал, он обратил себя полностью в туман. Этот способ эффективнее, так как Ши может гораздо лучше контролировать туман и чувствовать всё, что происходит внутри него, даже биение сердец всех существ, попавших внутрь. Кожа Хё сильно покраснела. Дышать стало не только тяжело, но и больно. Холодный воздух обжигал лёгкие. Прошло ещё примерно полчаса. Тело Хё без остановки дрожит. Затем начал входить в «сонливое» состояние, теряя рассудок и способность мыслить здраво. Начались галлюцинации. Кажется он с кем-то разговаривал, спорил о чём-то. Молот потерял свою силу и перестал существовать, полностью исчезнув. Прошло ещё пять минут и Хё упал на землю. Мёртвый… Ши подождал ещё несколько минут прежде чем развеять туман и выйти к Хё. — Какой живучий, мне пришлось понизить температуру до минус пятидесяти градусов, чтобы он наконец свалился с ног, — переводя дыхание сказал Ши. Поддержание тумана и постоянное понижение температуры сильно измотало его. По всей спине у Хё появилась цифра «одиннадцать», которая быстро «выгорела». — Его ядро разрушено. Я не смогу поглотить его силу, это из-за проклятого артефакта? Надеюсь он переродиться ещё не скоро. Проклятый артефакт трудно уничтожить. Он остаётся с владельцем до конца его жизни в самом его ядре силы, сливаясь с ним. Артефакт с молниеносной скоростью вылетел из тела Хё куда-то в небо. Возможно через десятки лет он найдёт себе фрукт или драгоценный камень как вместилище и будет ожидать своего нового владельца. Ши сел на землю и начал восстанавливать сначала своё дыхание, а затем медленно поглощать ману из воздуха. Его спокойствие прервало рычание волков. Ши открыл глаза. Он был окружён. Стая волков смотрела на него в ожидании чего-то. Волки были огромны, размером с медведя. Тридцать волков сформировало кольцо вокруг Ши, но не атакуют, только наблюдают. Ши немного напрягся и внутренние уголки его бровей слегка сдвинулись вниз. Он встал, выпрямив своё тело полностью. Оглядевшись вокруг, заметил, как из-за угла разрушенного дома тяжёлой походкой шёл человек. На его лице было много шрамов, тем не менее всего его части тела, отвечающие за органы чувств не были задеты. Короткие чёрные волосы на его голове были растрёпаны, словно он проспал несколько дней и только сейчас решил пробудиться. В «куче» этих волос был даже кусок ветки и листья. Одет он был в обычную серую мантию с широким поясом. Приближение к Ши сопровождалось его нескончаемыми зевками. — Классное представление устроил. — махнул он рукой приветствуя Ши. Напряжение Ши усилилось. В голове безостановочно начали всплывать вопросы об этом человеке, но они не были озвучены. — Чего молчишь? Глаза незнакомца засияли и в этот момент Ши почувствовал могущественную ауру бессмертного. S-ранг! Ши только недавно постиг ранга С. Дальше идёт ранг В. Это уже совсем другой уровень силы. Если ранг F и ранг Е можно оценивать как низшие уровни, а ранг D и ранг С — средние, то ранг В — высший уровень. А если ты достиг А-ранга, то тебя можно считать стоящим на вершине мира смертных. Ранг S. Это ранг бессмертных. Чтобы одолеть одного бессмертного, понадобиться примерно три, а то и пять человек А-ранга, людям ранга В ни поцарапать бессмертного, ни даже задеть его одежды не получится. Настолько большая разница в рангах. Не говоря уже о ранге С, на котором находится Ши. Никаких шансов. Верная смерть и только. Его тело оцепенело. В голове прокручивались всевозможные варианты побега, однако все они были провальными. Ши словно муравей под ногами этого человека. Нет! Даже хуже — он пыль, которую не замечаешь, пока не обратить на него внимание. Однако… вопреки ожиданиям Ши… — Не напрягайся ты так! Пойдём за мной, тебя нужно привести в порядок. Незнакомец развернулся, не дожидаясь ответа Ши и пошёл, сложив свои руки за спиной, за пределы деревни, в гущу леса. Это показывало то, что у Ши не было выбора, кроме как следовать за этим человеком. Лишь после очередного рычания одного из волков Ши опомнился и тело начало двигаться вслед за незнакомцем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.