ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

16. Сломаны.

Настройки текста
Лира просыпается, когда за окном уже неспешно встаёт солнце, а это означает, что сейчас около восьми часов утра. В комнате темно, если не считать робкого луча света на широком подоконнике, за окном сугробы, которые за ночь из-за метели стали ещё выше. По обе стороны от девушки спят, тихо посапывая, люди, сделавшие её жизнь лучше за какие-то ничтожные пару-тройку месяцев. Она садится в кровати и как можно тише перелезает через Джорджа, отправляясь на кухню. В просторной комнате с ночи остались подарки и некоторые блюда. Девушка обходит широкий стол и ставит чайник, который закипает сразу же после того, как Лира достаёт три чашки. В заварочном чайнике со вчерашнего вечера осталось ещё много чая с малиной, поэтому новый заваривать не приходится. Девушка только доделывает бутерброды и собирается идти за близнецами, как в дверях появляются две рыжие макушки. Парни поочерёдно зевают и улыбаются, когда замечают Лиру. Завтрак проходит за тихими обсуждениями домашнего задания на каникулы и, как же без этого, с такими родными шутками. Все трое уже сидят на старом диване в гостиной, когда видят только проснувшуюся миссис Уизли. — Вы же самостоятельные, верно? — говорит женщина вместо приветствия. — Куда вы собрались? — улыбается Фред, зная все вступительные фразы матери. — Я обещала Артуру прогулку по маггловскому Лондону, мы буквально на одну ночь. — Ничего страшного не случится, отдыхайте, каникулы же! — говорит Лира, для убедительности даже пару раз кивая. Миссис Уизли улыбается и направляется на кухню, как вдруг оборачивается. — Лира, дорогая, можно тебя на пару слов? Близнецы хмурятся, на что девушка одаривает их взглядом всё-будет-хорошо-угомонитесь. Дверь на кухню закрывается за женщиной с приглушенным стуком, и неловкая тишина не успевает повиснуть между ними, как миссис Уизли на одном дыхании говорит: — Ты же в курсе задумок мальчишек? Про эти их вредилки, глупые приспособления для нанесения вреда всей школе? — Да, — хмурится девушка. — Лира, вы очень хорошо сдружились, но не позволяй им влиять на себя. Более того, попытайся, пожалуйста, избавить их от дурных планов на будущее. Они должны стать прилежными работниками министерства как минимум, а их головы забиты всякой ерундой. — Что вы имеете ввиду? Они прекрасные мастера! Вы вообще видели их изобретения? У ваших сыновей талант, как вы можете не замечать этого? — на эмоциях восклицает Лира, только после сказанного вспоминая данное близнецам обещание. — Вредилки просто чудо! Можно я тоже буду работать в вашем будущем магазине? — мечтательно спрашивает девушка, расположившись на полу в Гриффиндорской спальне. — Ты так уверена в нас? Это приятно, — смеётся Фред. — Конечно можно, что за вопросы! — завершает мысль младший близнец и вдруг становится серьёзнее. — Дред, может сейчас скажем? На всякий случай… — Ты как всегда со своей тревожностью, Фордж! — театрально трагичным голосом отвечает парень. — Ладно, давай сейчас. Лира непонимающе смотрит на друзей, но Джордж тут же всё объясняет: — Наша мама ужасно не любит затею с магазином, да и наше увлечение вредилками в целом. Мы можем рассчитывать на то, что ты не будешь развивать с ней эту тему? — Нам жутко неприятно слушать её речи о том, что мы ничего не добьёмся, — завершает Фред. — Конечно! Если вам так удобнее, я постараюсь игнорировать эту тему, — отзывается девушка, беря в руки очередную интересную вещицу. — Понятно, они уже втянули тебя в это. Что ж, я не сержусь на тебя, милая. В этом нет твоей вины, не волнуйся, — с этими словами миссис Уизли подходит к двери, за которой слышатся шорохи, и только через десять секунд открывает её, выходя через гостиную на крыльцо, где её уже ждёт муж. Лира выходит из кухни, останавливаясь после пары сделанных шагов. Она смотрит на слишком уж спокойных близнецов, но когда поочерёдно ловит их взгляды, понимает — они всё слышали. В глазах парней необъяснимое сочетание волнения, разочарования и злости одновременно. В их отношениях взаимоотношениях никогда не было ссор, даже самых мелких, поэтому девушка начинает бояться. Бояться потерять их. Навсегда. Она не думает, что ситуация глупая. Она знает, что сейчас будет. Роль играет не столько интуиция, сколько уже неизбежная неизвестность. Входная дверь громко закрывается, заставляя всех троих вздрогнуть. — Ты обещала, — сквозь зубы цедит Фред, глядя девушке прямо в глаза. — Мы думали, что тебе можно доверять. Что ты умеешь себя контролировать, — обычно спокойный Джордж произносит это с ненавистью, смешанной с огорчением, и по телу пробегают мурашки. — Я виновата. Не смогла сдержаться. Я правда не знаю, что произошло! Но… Я же всего лишь хотела, чтобы она поняла… Ведь все люди разные, почему она думает, что вы не способны добиться той жизни, о которой мечтаете? — Хватит видеть весь мир таким ярким и радужным! Думаешь, мы не пытались?! Она не может этого понять! — Фред сжимает кулаки от злости, давая брату объяснить конкретнее: — Нам было проще закрыть эту тему. Мы делаем всё втихаря, прячем от неё абсолютно все изобретения! Ты была единственной, кто нами гордился! Но мы ошиблись. — Никому нельзя доверять. Особенно солнечной наивной девчушке! И чего мы только ждали?! Нацепили розовые очки, ничего не замечая! — продолжает Фред. — Знаете… — Лира не договаривает. Её прерывает стук в окно. Незнакомая сова смотрит на девушку широкими жёлтыми глазами, когда та открывает окно. К лапе привязано письмо. «Дорогая Лира, Я хотел сказать лишь две вещи. Это же не ты прислала мне конфеты, из-за которых у меня появились огромные прыщи по всему лицу? Думаю, если ответ отрицательный, ты всё понимаешь. И… Прости, что был таким придурком. Я хотел казаться лучше, но ты оказалась настолько замечательной, что тебе нравятся настоящие люди! Это прекрасно! Я восхищаюсь тобой. Очень хочу предложить свою дружбу. Ты не пожалеешь, я правда не тот, кем хотел казаться. Приму любой твой ответ с радостью! С Рождеством, Лира! Отправил подарок прямо в твой дом, независимо от того, где ты это читаешь. P.s. Он может немного опоздать, извини. Марк.» Девушку будто пробивает током. Чувство вины исчезает мгновенно, будто ничего и не было. Парни, встав с дивана, смотрят на неё спокойнее, явно ожидая объяснений. — Вы серьёзно?! За что вы с ним так? Немедленно всё мне рассказывайте! — кричит девушка, ловя на себе ошарашенные взгляды близнецов. — Марк. Всё, про то, что вы с ним делали. — Только конфеты, Ли, — неестественно прямым, почти мёртвым голосом отвечает Фред, смотря сквозь Лиру. — Теперь наша очередь извиняться. Не справились с эмоциями, — также пусто отвечает Джордж. Сначала они сломили её, теперь она их. Все трое сломаны. Выхода нет. Ничего не починить. — Ваши идеи восхитительны, но их применение иногда ужасает. Вы жестокие. — Мы сломанные детством, — одновременно произносят близнецы. Никто из них не пытается что-то доказать. Они просто высказываются, понимая, что это конец. Они не смогут сейчас улыбнуться, заварить чай и весь день обниматься на чердаке. Они не разочаровались друг в друге. Они просто сломали свои надежды. Кто не прошёл весь длинный путь, тот с лёгкостью теряет суть! Зачем такое счастье нам дано?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.